Обсуждение Правил и жизни форума вообще IV

1 9 10 11 12 13 59

Lioxa

втянувшийся
Никак не нахожу человека который выточит головную часть из дерева с неё изготовлю форму а потом и голову из стекловолокна и эпоксидки .

Ракета будет неразделяемая, оба парашюта будут вылетать из носовой части.

RU termostat #13.02.2006 14:35
+
-
edit

termostat

аксакал

лучше капроновый чулок натянуть на форму и эпоксидкой намазать. затем автошпатлевкой тонкой под шлифовку и покраску автоэмалью спреем.

Форму можно в дрели из парафиновой болванки выточить по картонному шаблону - резец отвертка.
RU zk_sergey #13.02.2006 15:38
+
-
edit

zk_sergey

новичок
Вопрос - есть ли желающие делиться опытом по РДТТ торцевого горения , материалы гильзы , двигателя , топлив , характеристики ?
Моежет завести отдельный топик ?

RLAN

старожил

Вопрос - есть ли желающие делиться опытом по РДТТ торцевого горения ........

Было бы чем делиться.
Пока на уровне разработок.
Сделаешь надежный - тебе почетная грамота :)

Lioxa

втянувшийся
лучше капроновый чулок натянуть на форму и эпоксидкой намазать. затем автошпатлевкой тонкой под шлифовку и покраску автоэмалью спреем.

Форму можно в дрели из парафиновой болванки выточить по картонному шаблону - резец отвертка.

Голова будет 110мм в диаметре и 300мм в длинну , у нас в магазинах я таких болванок невидел, а самому плавить как то нехочится.

AR a_centaurus #13.02.2006 16:23
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Вспомни технику изготовления обтекателя из самой трубы. Сверху труба нужной длины и диаметра (равного диам. фюзеляжа) разрезается на треугольные сегменты (12) внизу у каждого клина сверлиться отверстие, чтобы убрать излишки материала. Точится соединительный элемент с разделительным пояском. Вставляется и вклеивается на подходящем клее (эпокси). Затем, полученная "корона" обвязывается стеклонитью с эпокси. Форма обтекателя контролируется по шаблону (огива, конус, эллиптик) и натягом. После сушки у тебя имеется готовая болванка. Дальнеейшее изготовление по обычной технологии. Особенно удобно при больших калибрах. У меня такие обтекатели на многих ракетах калибра от 20 до 100 мм. Даже на фабрике мне из углепластика делали конуса по этой технологии. Последняя операция - на станке хорошенько ошкурить, зашпаклевать и красить. Если ракета СЗ, то лучше при намотке поставить стальной наконечник. На фото - обтекатели разной формы из углепластика.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Serge77

модератор

Вопрос - есть ли желающие делиться опытом по РДТТ торцевого горения

Опять вопрос не в тему.
+
-
edit

Serge77

модератор

Давайте обсуждать конструкцию ракет в нужной теме.
+
-
edit

Serge77

модератор

Балансер только что изменил вид форума по умолчанию ;^))
Кто хочет вернуть предыдущий вид или выбрать ещё какой-нибудь, можете зайти в свои настройки, там есть возможность.
RU Максик #14.02.2006 00:27
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Кто хочет вернуть предыдущий вид или выбрать ещё какой-нибудь, можете зайти в свои настройки, там есть возможность.

Да этот тоже ничего :D
Только в предыдущем была приятная возможность посмотреть ктоже сейчас на форуме ? :D

+
-
edit

yfafyz

втянувшийся

Я писал об этом еще в пятницу, этот вид форума лично мне больше понравился, и мне показалось что он даже удобнее.
ИМХО - я бы так и оставил, СЕРЫЙ больно ритуальный что ли.....
Кто познал жизнь - тот не торопится жить. Моя страничка  
RU Максик #14.02.2006 07:10
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Кстати кто знает скажите почему в профиле в графике "среднее число сообщений" стоят числа от 0 до 23.Я же не 23 дня на форуме тем более у всех также.Хотелось бы узнать что это означает? ???

+
-
edit

Serge77

модератор

Это не дни. Этот график показывает, сколько было дней, когда у тебя было 0 сообщений, 1 сообщение, ...., 23 сообщения в этот день.

KRIK

новичок
Как то каряво ссылки показываются .. Например в "для тех, кто первый раз на форуме" в FAQ целый абзац - ссылка и причем не работает.
Wbr Jaguar aka Krik  

GOGI

координатор
★★★★
Люди, в новом форуме по кнопке "версия для печати" открывается не только первые 20 страниц. А сколько угодно! Попробовал на "Просто флейм. Кто что делает" 176 стр. - все открыл :-)
Может имеет смысл старые части постоянных топиков объединить? Чтобы не искать их потом по куче страниц заголовков.
1  
RU Андрей Суворов #14.02.2006 17:42
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Это очень здорово, да, мне тоже кажется, надо объединить части.

Но для этого нужно иметь гарантию, что Pома не передумает и не вернётся на новую версию предыдущего движка!

Это сообщение редактировалось 14.02.2006 в 21:47
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★
Это не дни. Этот график показывает, сколько было дней, когда у тебя было 0 сообщений, 1 сообщение, ...., 23 сообщения в этот день.

Это часы ;D А график показывает активность пользователя в течение суток. Я, например, активен вечером 8)

RU Максик #14.02.2006 18:28
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Короче я понял - чем новее движок тем хуже понять ;D
Тут если покопать - даже админы не разберуться (ну кроме Balancer'а) ;D

GOGI

координатор
★★★★
>Но для этого нужно иметь гарантию, что Рома не передумает и не вернётся на новую версию предыдущего движка!
Пусть Сергей как модератор спросит у Балансера. Хотя, судя по постам Балансера, он никогда больше не свяжется с такой гадостью, как предыдущий движок.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Предыдущего движка точно не будет. Но это не значит, что не будет какого-то другого, ещё более нового.

Я давно хотел темы объединить. Но могут быть и другие проблемы. Например, на одной из предыдущих версий было очень трудно перемещать сообщения из длинной темы. А последнее время, БЛИН!!!, сообщения перекидывать приходится всё чаще.

В общем, пока посмотрим, подождём, пока жизнь на новом движке наладится.

Пользуясь случаем, ещё раз прошу соблюдать порядок в темах.

+
-
edit

Serge77

модератор

Любители огня, порадуйтесь: церемония зажжения олимпийского огня в Турине (50 МВ):
http://www.pyroreports.com/movie2006/movie/torino_openingsceremony_highlights_2006.wmv

KRIK

новичок
из посетителей живет , кто-нибудь в Иркутске?
Wbr Jaguar aka Krik  

GOGI

координатор
★★★★
Люди, давайте немного следить за тем, в какую тему пишем. А то в топливах обсуждается покупка НК и самодельная плитка, в БРЭО - источник питания для стартового пульта (сам грешен).
1  

KRIK

новичок
ок
( это связано , хотя косвенно)
Wbr Jaguar aka Krik  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA Non-conformist #18.02.2006 11:14
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Проблема: не могу поместить аватар - расскажите, какую кнопочку нажимать.

Пожелания по оформлению:
1. Поменять местами строчки
"Топик <название топика>" и
"Форумы Авиабазы".
Шрифт "Топик <название топика>" сделать таким, как "Форумы Авиабазы", а "Форумы Авиабазы", наоборот, пустить мелкими буквами...
2. Строчку уведомления о получении новых приватных сообщений поместить на старом месте, с выделением близлежащего поля оттенками красного при наличии непрочитанных сообщений.
3. Сделать выделение цитат доступным из панели "Быстрый ответ", путем помещения ">" перед цитатой.
4. Убрать полосы прокрутки аватара при не полностью открытом окне - смотрится по-дурацки.
5. Поместить строчку наличия активных участников в момент открытия окна, как это было раньше.
6. Если можно, то поместить кнопку "Добавление рисунка" в панель "Быстрый ответ".
7. Вернуть старую, "авиабазовскую" гамму цветов рабочего стола.
Пока вроде все... :)
1 9 10 11 12 13 59

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru