К своему великому стыду не сохранил ничего из истории моего родного полка, только фильм "В бой идут все". Помню, что во время второй мировой в нем летал П. С. Кутахов. Если у кого-то есть исторические материалы, просьба выкладывать здесь. На фото моя эскадрилья.
Когда командиром был Тамаровский Валерий Владимирович, все летчики, включая третью эскадрилью, были готовы к боевым действиям ночью в составе полка НУМП.
Отрабатывался взлет и посадка звеном, полет в сомкнутых боевых порядках ночью, стрельба из ВПУ и НАР ночью ПМУ, навигационное бомбометание ДНУМП.
Вот небольшая инфа.
20 гвардейский АПИБ входил в состав 125-й Гвардейской Краснознаменной АДИБ, Рехлин , выведена в Миллерово, которя в свою очередь входила в состав 16-й Краснознаменной Воздушной Армии (Вюнсдорф, ГДР, ГСГВ) по состоянию на 1992 год - реорганизована 16 авиакорпус МВО сейчас снова 16 воздушная армия штаб Кубинка Московская обл.
Дислокация 20го АПИБ была в Гросс-Дельн, на вооружении стояли самолеты СУ-17М4 и СУ-17УМ3, выведен 5 апреля 1994
Володя>> Даже и не знаю что написать о полке. Служил в нем с лейтенанта 86-89 гг. Впечатления и память о нем отличнейшая. [»] А.Л.> Володя вот и напиши про свои впечатления и про тех парней с кем служил, кто КЗ, кто Комэска и Командир были, может фотографии какие есть то выложи А.Л.> А.Л.> Лео [»]
Я и Игорем послужил чуть-чуть.
Командиром у нас был Кривцов, затем Сычев. Комэсками были в 3аэ Марченко, во 2 аэ Литвинов, КЗ Бугубаев (Бек) и Фадеев. А парни все классные были, много приколистов С некоторыми, потом, встречался и в Липецке и в других частях, чему были взаимно рады.