[image]

Обсуждение Правил и жизни форума вообще IV

1 12 13 14 15 16 59
+
-
edit

Serge77

модератор

Я заметил, что Ворд уменьшает картинки, если они больше, чем примерно 400х300. Тогда на самом деле видно смазывание, особенно если это график.

Но у тебя картинки вроде маленькие.

Странное свойство твоих картинок - их нельзя сохранить к себе на комп.

UA Non-conformist #07.03.2006 22:31
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> Странное свойство твоих картинок - их нельзя сохранить к себе на комп
Ну, пока не знаю что и сказать. Заходите почаще на сайт! ;)

Всё, только что задвинул все, что у меня было сказать на данный момент широкой публике. Наслаждайтесь!

RU termostat #08.03.2006 02:29
+
-
edit

termostat

аксакал

я в Microsoft FrontPage делаю странички - он в расширеный выпуск офиса входит.

Класно не читать разные тексты на ПК - а слушать ! пока работаешь над чем то.

Особенно прикольно прослушивать открытые "для печать" топики конференций.

с помощию программ читалок текстов ! Например -

Говорилка (бесплатная и хорошая)

или Digalo

Digalo - Smart talking multimedia applications portal

Smart talking multimedia applications portal. Download speech-enabled software, and get your computer talking to you !

// www.digalo.com

UA Non-conformist #08.03.2006 09:49
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Не могу сделать заглавную страничку-index. При сохранении ворд-файла в виде HTML пропадают связи гиперссылок, остается только текст. Уже и Оффис переустановил... ???

+
-
edit

Serge77

модератор

При сохранении ворд-файла в виде HTML пропадают связи гиперссылок, остается только текст.

Так ты сначала сохрани как HTML, а потом уже вставляй ссылки.
Когда я начинаю новую страничку, то пишу в Ворде только заголовок или просто пару строчек, сохраняю как HTML, потом уже продолжаю всё остальное.

+
-
edit

Serge77

модератор

Посмотрите, у вас тоже такие странности с новым движком форума?

http://forums.airbase.ru/index.php/topic,37373.0.html

UA Non-conformist #08.03.2006 14:26
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Ну, кажется теперь пока все. Сделал индекс-страницу в ворде, повязал все на компе, упаковал все в один ЗИП и задвинул на сервер.
Милости просим! А я на сессию поехал. Удачи, и соблюдайте ТБ!

experimental pyrotechnics

+
-
edit

metero

втянувшийся

ну вот. :).порядок в танковьiх частях...на 2 дня работьi, а тьi дергался :)
Кстати , технология с варкой пороха интересна. :)

AR a_centaurus #09.03.2006 15:02
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Милости просим! А я на сессию поехал. Удачи, и соблюдайте ТБ!
experimental pyrotechnics

Посмотрел твою страничку. Мне, как человеку, в своей жизни написавшему сотни всяких инструкций, методик, статей, патентов, отчётов и manuals, очень понравился стиль и очень грамотный русский технический язык. Да и уровень "домашних технологий" заслуживает уважения. Занёс страничку в Favorites... Удачи.

+
-
edit

Serge77

модератор

На новом движке форума стало очень трудоёмко переносить сообщения из темы в тему. Поэтому ещё раз ко всем просьба: соблюдать тематику, потому что переносить сообщения я не буду.

В особо крайнем случае, коим является тема "Запуски и испытания", лишние сообщения будут удаляться.
Для того, чтобы не провоцировать обсуждение в этой теме, у меня такое предложение: сообщения в этой теме обязательно дублировать в другой подходящей теме. Например, запуски - в конструкции ракет или в электронике, если самое интересное в ракете - электроника. Испытание двигателей - в конструкции РДТТ. И т.д.

Критика и предложения принимаются ;^))

+
-
edit

Incubus

втянувшийся

Пользуясь случаем поздравляю всех с днем рождения Вернера фон Брауна!

UA Non-conformist #26.03.2006 19:59
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Мужики, подскажите, как вставлять гиперссылку на инет-ресурс в текст документа?
После добавления такой ссылки средствами Ворда, слово подчеркивается и подсвечивается синим, однако после сохранения документа и повторного его открытия, слово, на которое повесил ссылку, вновь становится обычным текстом. В чем тут проблема? Если можно - пошагово.

+
-
edit

Serge77

модератор

В Ворде есть в меню "вставить-гиперссылка".

UA Non-conformist #26.03.2006 20:59
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Ну, так я про него и говорю. Слово подсвечивается синим, а после сохранения файла и повторного его открытия это слово опять становится обычным текстом. Я пробовал вставлять гиперссылку и уже в сохраненный файл, но после его пересохранения наблюдается тот же эффект. Опиши пошагово, как ты вставляешь гиперссылку в текст, ссылающуюся на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ?

Brayn

новичок
Нужно наверно в Ворде сохранить как html страницу, тогда ссылки должны сохраниться.

+
-
edit

Serge77

модератор

Нужно наверно в Ворде сохранить как html страницу, тогда ссылки должны сохраниться.

Да, Алексей, в каком виде ты сохраняешь?

Я вставляю, как написал и всё работает, и на внешние, и на соседние ресурсы. По-другому там и вставить пожалуй нельзя.

UA Non-conformist #26.03.2006 23:20
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Все, опять уехал в Вечный Город. Через неделю услышимся (увидимся). ;)
Зацените фон и "От автора".

+
-
edit

Serge77

модератор

Зацените фон и "От автора".

Мы бы заценили, если бы в твоей подписи был адрес твоей странички.

VDAN

новичок
А какая версия ворда?

Если не ошибаюсь, в ворде из Office XP при открытии (или при сохранении?) производится проверка доступности ссылки, и если она не доступна, то она (точнее сам адрес) ликвидируется.
Подробности не знаю, но на работе народ с такой ситуацией столкнулся и стал формировать такие документы в 2000-ном.

UA Non-conformist #29.03.2006 15:56
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

ХР-шный Ворд у меня. Не вяжет с внешними источниками - ничего не могу поделать. И в онлайне пробовал вязать - не получается. Вяжет только с документами на винте. :(

+
-
edit

Serge77

модератор

Оказывается у меня Ворд 97. Я и не знал, никогда не заглядывал.

Алексей, прочитал твоё "от автора". Хорошо написано, только вот этот момент мне показался не очень соответствующим реалиям:
"Ракетомодельный форум Авиабазы, который посвящен обсуждению проблем любительского ракетостроения, является лучшим пиротехническим ресурсом русскоязычного инета. "

Боюсь, при такой рекомендации к нам начнут приходить пиротехники, в том числе и с вопросами не о ракетах, а о пиротехнике вообще. Ты уж как-то намекни, что у нас обсуждаются только ракетные двигатели, да и то не пиротехнические.

Люди, попробуйте Fronpage. На неё конечно обычно сильно ругаются сайтописатели, но уж по сравнению с Word это просто чудо.
Offtop Сергей, советую обновить офис. Особенно, если много в ворде приходится работать. Там с 97 много чего хорошего появилось.

+
-
edit

Serge77

модератор

Пока у меня был Win98, работал в Frontpage, нормальный редактор. Для простых страничек, как мои, ничем от Ворда не отличается.

А чего там такого добавилось в Ворде после 97? Может картинки по Ctrl-C стали нормально вставляться?
Я бы наоборот, почти всё бы выкинул ;^))

UA Non-conformist #29.03.2006 22:15
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> Ты уж как-то намекни

Намекнул! Прозрачно так. :) Но имхо заходят на мою страничку только через ту же Авиабазу, так что людей со стороны вроде бы не предвидится. Какая-либо раскрутка не предполагается - так что в Гуглях и прочих поисковиках ссылки на меня появятся нескоро, если появятся вообще.
Вопрос: когда на 19" мониторе открывается титульная страница - хватает ли на весь экран картинки фона?
Фронт попробую - надо только где-то его приобресть.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Serge77

модератор

Но имхо заходят на мою страничку только через ту же Авиабазу, так что людей со стороны вроде бы не предвидится.

Не сомневайся, люди откуда-то обязательно берутся ;^))
И в поисковиках странички появляются очень быстро.
Кстати, ты про наш форум там написал, а ссылочку не дал.

На 19" на весь экран одной картинки не хватает, ещё добавляется три обрезка.

1 12 13 14 15 16 59

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru