Проблему ухода частоты после включения я пока не знаю как решить...
Можно, но стоит ли?.
1.кварцевий генератор на 1-2-4 MHz , делится до получении нужной тебе частотьi - скажем, 20-100 КHz. ( CD4060)
2. ГУН ( генератор, управляемий напряжением) с той же частототой "free running" -пусть будет 20 КГц.
3. Фазовий детектор (PLL) сравнивает обе частотьi ( например , NE565 или CD4046), он содержит ГУН.
4. Достаточно большая времеконстанта фильтра PLL (1-2-3 сек.) , чтоб бьiстрие изменения не влияли, а медленньiе скомпенсировались.Температурная компенсация с использованием терморезистора и варикапа в цепи кварцевого генератора.
Все ето вместе равняется частотному синтезатору. Можно использовать какой-нибудь готовьiй, серии LMX.
Получилась стабильная частота, ее бьiстрое изменение считьiваеш, а медленное компенсируется PLL , стабилность частотьi равна кварцевому генератору. Если разделить обе частотьi много раз, до 100-200 Hz, стабильность увеличится ( относительно), а измерять будеш, считая количество импульсов , вмещающихся за период.Их будет генерировать компютер, а их частота определит дискретност измерений.

Ну, если сложно - можно попробовать температурно скомпенсировать и 555, добавляя терморезистор в RC цепи, думаю-улучшится.Килоом на 15.