Реклама Google — средство выживания форумов :)
Нет, размер окна не фиксирован, он просто кратен 0,01 секунды. Ничто не мешает постобработкой сделать размер окна 0,02 или 0,03 секунды.
3. Получаем ошибку измерения частоты в случае 2 а) равную : 1/5000. Что есть очень хорошо.
В случае 2б) получаем точность 1/20000 определения частоты.
Проблему ухода частоты после включения я пока не знаю как решить...
А что мешает передать их на 2 порции по 8 бит?
Через 2 регистра типа '373 или 374'?
Не могу понять, каким образом. Ведь при вычитании константы из всех измерений график не может спрямиться, он просто опускается ниже по оси Y.
А это можно сделать без использования контроллера? Тогда конечно хорошо.
Вот только я не понял, сколько времени будет занимать передача данных. Что будет в это время делать счётчик? Пропускать приходящие сигналы? Тогда как узнать точную длительность периода измерения?
При работе в режиме EPP передача одного байта занимает менее 1 мкс. Когда я работал в конторе под названием L-Card и делал плату выносного АЦП, мы без проблем передавали по нему мегабайт в секунду.
Вот ты и попал
Может у тебя остались знакомые там, кто бы дал за так программу для визуализации и регистрации для модуля Е-440 (выносной USB АЦП), но не демо, а полную, с возможностью сохранять файлы измерений.
В аналогичных, не ИКЕйских, но такое же Г, 4 датчика по углам, но из каждого 3 провода.
Я не понял, но дальше ковырять не стал.
Но их чувствительност мала. Пришлось передельiвать консолу.
а обсуждался ли в теме вопрос как наиболее надёжно крепить двигатели на вертикальном стенде? Интересуют именно с тягой 100-500H*с и массами 200-1500грамм.
а обсуждался ли в теме вопрос как наиболее надёжно крепить двигатели на вертикальном стенде? Интересуют именно с тягой 100-500H*с и массами 200-1500грамм.
15 - маловато.
Минимум 50. Хорошо бы 100.
Хотя всё зависит. Если можно сделать что-то ОЧЕНЬ простое, дающее 15 измерений в секунду, это само по себе интересно.