SkyDron:
=Эти хлопцы не производят впечатление грамотных в этом вопросе людей.
Подобный бред к лицу разве что журналистам пишущим статьи для домохозяек=
Эта фраза была сказана в адрес журналистов.
Мне жаль что некоторые участники форума приняли ее на свой счет.
Обьясню : приведенные данные я ни в коей мере не считаю серьезными - это то что называют "мурзилкой" , мне показалось что они были взяты из какой-нибуть интернет-статьи или рекламного плаката.
Фраза относилось
к источнику информации а НЕ к людям которые привели эти данные на форуме.
Ссылатся на подобные источники - ИМХО не серьезно , только и всего.
Хотя как бы то ни было , я пожалуй резковато выразился...
Тем более что чувство юмора у каждого свое.
И никто кстати не говорил о " сотнях" км, почитай внимательно мой пост, а о сотне ± "х"
Я почитаю.
Если можешь и есть желание , давай обсудим это дело в отдельной ветке :
Сравнение программ подготовки американских, российских и израильских лётчиков [Lamm#26.03.06 14:25]
там и посмотрим насколько серьезные данные о возможностях конкретной станции РЭБ против конкретной РЛС ты (или кто ?) привел.
Не знаю как из меня домохозяйка и журналист, но как летчик думаю достиг не меньшего, чем ты как инженер.
У нас просто возникло некоторое непонимание - я хотел сказать одно , ты понял подругому.
В любом случае - извини если обидел.
А что до того кто чего добился...
Я не говорю что я многого добился , тем более что молод еще.
Однако я не только инженер - и солдатских портянок пришлось понюхать (был командиром отдельной роты-центра) и полетать (более 100 вылетов в Чечне на вертолете Ми-8 СКРК в качестве командира БРК не считая мирных "пассажирских" полетов на Ил-20Р) и в дальних морях побывать (до Филипинского моря , Тайваньского пролива и Вьетнама) и в солнечной Ичкерии грязь помесить ( покатавшись по территории этой милой горной республики предостаточно и помимо всего прочего лично постреляв в бородатых) и другими позитивными вещами позаниматся.
И пенсию свою я уже заработал , хотя по возрасту почти в сыновья тебе гожусь.
Так что без обид.
SkyDron:
В СССР было тогда всего полтора десятка А-50 на всю огромную страну , а ты хочешь чтобы половину отдали в Ирак ....
Я просто ответил Вуду что СССР вовсе не горел желанием отдавать Ираку последние штаны и вступать из-за амбиций Саддама в войну с США.
Кстати мне показалось что еще ктото понял мою фразу о "поставке МиГ-31 , Су-27 , С-300 , ядерных ударах по США и т.д." НЕ как шутку....
Шутка это ребята , шутка.
Если кто не понял - на кой черт было СССР задницу рвать и 3ю мировую начинать за придурка-Саддама ?
Мнение малограмотных советских летчиков:" говно эти А-50, по крайней мере до 88 года".
Я согласен с тем что А-50 - далеко не вундерваффэ.
Тем не менее каким бы хорошим/плохим не был А-50 , отдавать столь ценный самолет Ираку , значило просто бесплатно снабдить истребители коалиции воздушными мишенями.