Реклама Google — средство выживания форумов :)
altra: Неужели страна, сделавшая ставку в информационной войне на фальсификацию истории, не найдёт способа надёжно скрыть мнение этих людей?
Я не верю, что в Израиле не скрываются потери. Извините, но не верю.
Имена погибших героев записываются и в России, их память простой народ (например, я - обычный такой менеджер звена среднего, может чуть выше) чтит не меньше, чем чтит ваш народ, их семьи тоже получают пенсии, пусть и крошечные (и я, как налогоплательщик, с этим не согласен). Но я не верю.
Я уважаю местных израильтян за то, что они стараются отстоять свою пусть и маленькую, но гордую и, не побоюсь этого слова, Великую страну - но в вопросе потерь я вам не верю. И занимаю здесь позицию, близкую к позиции несправедливо, на мой взгляд, загнанного в R/O a1tra.
Righteous, и это по вашему банальное и обычное, НЕ РЕЗКОЕ заявление?
Вы врубитесь в то, что он говорит: Страна, сделавшая ставку на фальсификацию...
Уважаемый RighteouS.
Мне кажется что ребятам с России очень трудно понять израильскую действительность. Представьте себе страну с меньше чем 5 миллионов населения (пол-Москвы?) с местечковой ментальностью - когда "все" знают "всех". Вы поймете что это в принципе невозможно скрыть гибель солдата, тем более летчика, который герой всего дома, если не улицы и когда на похороны приходит пол-города.
В 1991 году у нас давно Горбачёвская власть в стране была, перестройка, разоружение, мир во всём мире, оборонительная доктрина, подражание Западу.
Горбачёв&Со поддержали санкции ООН против Ирака и высказались в поддержку операции МНС. Советников в Ираке в 1991 уже не было, те люди, котрых вы считаете советниками работали по линии разведок и помощи гласной не оказывали.
Понимаете, санкции... нельзя поставлять оружие.
Решение было такое, Ираку не помогать.
2SkyDron
Меня учили, что эффективность наших СПС против Хока была очень высока. Тогда вопрос: средства против Ус.Хока разве не постовлялись на экспорт?
Shooter: В принципе для Израиля эта платформа не подходит.
Хан: Мнение малограмотных советских летчиков:" говно эти А-50, по крайней мере до 88 года".
Попалась мне одна заметка как-то, совершенно еретическая. Может быть абсолютная туфта.
Я даже и заикаться о ней не думал. Но вот вышеприведенные мнения Хана и Шутера раззадорили меня...
Нет такого ПВО, которое нельзя прорвать и даже преодолеть с минимальными потерями, не выше 0.04. А вот ПВО при грамотной организации удара - вряд ли выживет. Истребители опаснее, даже если не тупо лететь на цель ни фига не делая. Но иа очень снижает свой кпд в условиях помех, даже от МУ ( тоже не с чужих слов, работать гораздо сложнее, а все на секунды идет, особенно в ППС.) Даже средний по интенсивности маневр, вовремя начатый- без проблем срывает дальнее наведение ( кстати о ночи) А то тут некоторые бомберы делают выводы о том что ночью ИА также эффективна как днем. и против иа есть меры. Против любого приема драки есть стальной лом (если это не голливудское кино где ломами по головам лупят и хоть бы что)
israel
Vale
Прошу прощения, но действия вас (особенно Vale), как модераторов, вызывают у меня сомнения в вашей компетенции в этом вопросе. Давать человеку R/O только за то, что он поставил под сомнение часть официальных сведений Израиля о арабо-израильских войнах и при этом пообещал предоставить доказательства - это, прошу прощения за резкое выражение, свинство.
- Александр, ну хватит заливать, несолидно, лейтенаты уважать перестанут.
Указывать надо противоборствующие стороны. А если автоматически имеется ввиду, что это советские ВВС прорывают ПВО США, примерно в 1984 году (Горбачёв ещё к власти не пришёл) - с вероятностью близкой к единице, - так это просто херня на постном масле.
Даже Максим Калашников такое бы писать застеснялся...