Ага. То есть ты имеешь в виду, напишут ли на этот сайт лётчика не находящегося на срочной службе (но при этом летающего каждую неделю, в том числе и на боевые вылеты) если он, скажем, погиб в автомобильной катастрофе (неважно настоящей или вымышленной)? Думаю нет, не напишут. Я этому не верю, но теоретический с очень маленькой вероятностью это может проехать. (Опять же, если семья не узнает)
это вопрос веры. Хотя я знаю одно, люди в большинстве своём одинаковы, особенно в одном и том же регионе.
И ещё. Каждая ли семья Шерлок Холмс. Пренесли обгоревшее месиво и сказали, что вот, так то и так то, авария, взорвался бензавоз.
Сказали что взорвался бензовоз , то есть труп не у армии а у полиции? Скажем армия хочет скрыть потерю и подбрасывает труп лётчика в разбитой машине? А семье и полиции говорит что он даже до базы не доехал? Тогда это может сработать.
Правда непонятно что со всей эскадрилией делать, которая знает что он летал в тот день.
Потому что пример 82 года был перед глазами.Если нет , то почему по-твоему иракская авиация практически самоустранилась от ведения активных действий ?
Инфы на доступных языках НЕТ. Заявления, что она есть, как бы сказать помягче, не соответствуют действительности. Или ее очень не хотят сюда выкладывать. Иврит не является настолько доступным языком, в отличие от английского, немецкого, испанского и даже японского.Armadillo, у меня такое ощущение, что Вы пытаетесь свалить с больной головы на здоровую.
Я буду очень рад.от же ХАН писал на форуме, что у него друзья/знакомые/родственники есть там — давайте его попросим помочь — я думаю, что им доверять можно.
Это очень удобно, приписать нам свои идеи, про типичного удобного злопыхателя, которого легко опровергнуть. Увы, это не так.ак что Вуду 100% прав - вы совершенно зря проецируете свои стереотипы на других людей. В ваших постингах проявляется ваша собственная внутренняя не-свобода - я понимаю, вам очень обидно это читать... но это мнение человека, который достаточно много раз напарывался на эту "фишку" русского самосознания. Если хотите- поговорим об этом где -нибудь в "политическом", или "человеке и обществе".
Ссылку на пост, где кто-то это говорил. Или заявление "Я не прав, такого не было".Но поймите одно - в Израиле в то время, о котором вы думаете - война. Не такая, какдля нас в Афгане или даже в Чечне. А всё же скорее такая - как в 41. Если вы думаете, что ВВС Израиля нефиг делать было в 67/73/82 - то вы, я думаю, очень сильно ошибаетесь.
Или если думаете, что там тоже есть поллитруки типа наших советских, перед вылетом вдохновляющие лётчиков лозугами "Слава нашему вождю Моше Даяну! Учение Сионизма всесильно, потому что оно верно!".
Никто не сомневается. Речь не об этом.ни капли не сомневаюсь, что будь дело наоборот - Израиль советским оружием громил бы арабов, вооружённых американским оружием.
Да, ТЫ не видишь.Так я не вижу корявости особой. То есть - я вижу последовательность в ответах израильтян, и вижу уклон в сплошную конспирологию у проарабской стороны спора.
Что как раз и вызывает подозрения.
Уж очень неудобен?Ссылку на пост, где кто-то это говорил. Или заявление "Я не прав, такого не было".
И ещё. Каждая ли семья Шерлок Холмс? Принесли обгоревшее месиво и сказали, что вот, так то и так то, авария, взорвался бензавоз.
Никто не говорит, что израильтяне плохие или арабы хорошие. Никто не говорит, что это - и потери и их скрытие постыдно и нехорошо. Но вот почему-то израильтяне все сводят к этому или еще чему-то. Почему? Если можно просто найти открытые цифры.никто в России даже глазом не моргнёт!
Вот то-то и оно. И за 7 лет никто эти данные не выцарапал.armadillo - я "давно тут сижу" - лет 6 или 7. И сколько сижу - столько помню эти споры... Этим топиком тема не исчерпывается.
Хорошо, давай возьмем этот пример.или по-вашему медвежата из воздуха образуются?"
нет, это ты выдумал вместо тех аргументов, что тут реально написаны.насколько израильскому государству необходимо создавать у своих граждан впечатление о непобедимой и безупречной израильской армии - иначе, мол, стране каюк.
Где и когда мы говорили о недоверии израильтян к армии?Что-то я и в СССР не припомню, чтобы мы СА иначе как "дурдом" называли
Конечно, как легко и уютно возвышаться над дремучими.Кто-то когда-нибудь на Запад переберется и своими глазами увидит, что к чему, кто-то так разберется, на месте, а кто-то так и помрет,
Я не знаю, сколько сбили. Хоть 0, хоть 100. У меня нет других источников, кроме твоих слов. Но ты лично только что соврал по-глупому, приписывая мне слова, которых я не говорил. Почему, если все так кристально? Мои сомнения основываются только на твоих словах и поступках. И чем дальше тем серьезнее.не сорок два самолета сбили, наверное, но все же уж пару десятков сбили точно, а евреи или все сговорились и врут, или им тоже мозги запудрили.
Потому что пример 82 года был перед глазами.
Инфы на доступных языках НЕТ. Заявления, что она есть, как бы сказать помягче, не соответствуют действительности. Или ее очень не хотят сюда выкладывать. Иврит не является настолько доступным языком, в отличие от английского, немецкого, испанского и даже японского.
...
Инфа на иврите, по крайней мере та, что тут предоставили, сильно затруднена для перевода и анализа. Хотя я попробую выкачать и отпарсить, чтобы переводить было легче.
...
Я буду очень рад.
Я хочу увидеть именно это, факты, а не заявления уважаемых мной людей с нелепыми отмазками. Чтобы не было потребности говорить "есть" вместо "нет" и "известно" вместо "можно попробовать узнать". Сочуствую, так и до психического расстройства дойти недолго.
Я не сомневался, что именно так и будет. И что факты и их доступность зависят от каких-то форумов и отношения отдельных людей, если уж я так нехорош, а не возможности представить свою страну.
Просьба только разъяснить слова "ламерское перекладывание" именно в сочетании.
В общем случае - да, если это надо вам, да еще по работе (деньгам).
Сейчас же цепочка такая:
- израильтяне не переводят свои данные остальному миру, отличаясь по письменности чуть ли не больше всех, учитывая количество носителей языка.
- другие страны переводят и стараются представить свою страну в мире. В любом случае у других стран есть достаточно источников для аргументации и представления себя.
- нет никаких фактов, доступных снаружи о войне 82 года.
- позиция израильтян по этому вопросу выглядит по меньшей мере некрасиво. "Я СКАЗАЛ, кто мне не поверил, тот сам дурак". Те же люди в других вопросах достойно аргументируют свою позицию, не пытаясь заявить, что "Я СКАЗАЛ, если вам надо, ищите сами".
- в ответ на вопросы идет очень наглядная эмоциональная реакция замещения и подмены понятий, у людей, в общем-то к этому не склонных. Подобное, но все-таки в меньшей степени я наблюдал у своих знакомых во время Майдана на Украине. В том числе чисто детские реакции "я не пойду/не буду/обиделся и т.п." у взрослых людей.
- Мне неприятно, что хорошие люди так себя ведут и выглядят. Я хочу, чтобы такого не было и их аргументация была столь же достойной, как и в других областях. Я не сомневаюсь, что аргументы для этого есть, и ответ на эти вопросы возможен, такой же по смыслу как сейчас, но аргументированный. Но у них стоит какой-то эмоциональный блок по этому поводу, вряд ли связанный именно с этими фактами.
Давайте представим, что нам надо рассказать американцу о ВОВ, который имеет только немецкие источники. Мы будем переводить сведения из наших источников или ограничимся заявлением "это ему, а не нам надо, вот пусть сам и лезет в наши архивы"?
- Я готов поучаствовать в меру своих возможностей и свободного времени, о чем вам уже заявил. Хотя уже понял, что свои возможности переоценил - найти хотя бы нужную страничку не могу. Могу попытаться как-то отпарсить результат машинного перевода.
- Я понимаю английский, могу попросить перевести с немецкого, испанского, французского, при большом напряге с японского. Иврита в моей окрестности нет. Это видимо безнадежное ламерство.
Ну что ж, не самый плохой повод опять заглушить эту тему - за 7 лет? Другие нашли только худшие варианты. Продолжайте рассуждать о вере вместо фактов.
зы Показателен сам факт, что израильтяне не считают нужным такой перевод.