Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 17 18 19 20 21 68
+
-
edit

Serge77

модератор

Пожалуй кварц отменяется. Нужные ему выводы заняты под ЖКИ. Переделывать программу под другие выводы желания пока нет, это нужно вместо двух целых байтов управлять битами вразброс.

pokos

аксакал

В Power Save нужен асинхронный таймер, чтобы по нему просыпаться. Как я понял, для этого нужен внешний генератор. Правильно?

Истинно.

RU termostat #23.03.2006 18:35
+
-
edit

termostat

аксакал

Serge77, тыж просил анонсировать в начале топика по МК - что все вопросы связаные с МК обсуждать только там. Твой прибор явно к МК относится, а уж сколько страниц тут обсуждается - не порядок.

Но исправится ни когда не поздно!
+
-
edit

Serge77

модератор

И ты тоже прав ;^))
Я начал здесь, поскольку это как раз вспомогательное оборудование, да и МК я сначала думал не использовать. А потом не стал менять тему.

GOGI

координатор
★★★★
Сергей, вопрос такой. Получил я сегодня датчик влажности, даже собрал и работает. Вопрос, как калибровать? Я хотел известным методом с растворами серной кислоты, но чего-то мне страшно такой хлипкий с виду датчик держать над такой агрессивной жидкостью. Ну ноль влажности легко создать, 100% тоже, как хотя бы 40-60% сделать?
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

А как ты ноль можешь создать?

Хорошая точка - насыщенный раствор NaCl, с кристаллами на дне. В широком диапазоне температур влажность 75%.

100%-ную влажность датчик кажется не любит.

GOGI

координатор
★★★★
А как ты ноль можешь создать?

А что, если я скажем датчик в кучку силикагеля свежего воткну, там не ноль будет?
А датчик не 100% влажности боится а конденсации, при этом он тоже ноль влажности начинает выдавать, судя по даташиту.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

А что, если я скажем датчик в кучку силикагеля свежего воткну, там не ноль будет?

Не уверен. Даже сильно сомневаюсь.

А зачем вообще калибровать? Тебе не хватает точности заводской калибровки?
+
-
edit

Zorg13

новичок
Знатоки!! Need help!
Пытаюсь сделать калийную селитру. Какого цвета должен быть хлористый калий (у меня - красно-коричневый).
Или может проще кто-нибудь подскажет где калийную селитру купить в Беларуси?

GOGI

координатор
★★★★
Сергей, почему ты думаешь, что там не ноль будет?
Имеется ввиду не полное отсутствие влаги, а такое количество, которое не определяется гигрометром. Вот например статья про осушение силикагелем:
www.nauca.ru/content/articles/residual_moisture_content_in_air.xml
Калибровать хочу потому что хочу. Привычка некалиброванным приборам не верить.

To Zorg13.
Хлористый калий бесцветные кристалы. Красно-коричневый он из-за примесей глины, которые удаляются отстаиванием и сливанием раствора с осадка или фильтрованием (в качестве фильтра хорошо работают несколько слоев джинсы).
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Сергей, почему ты думаешь, что там не ноль будет?

Я не сказал, что там точно не будет нуля. Я сказал, что сомневаюсь, причём это никак нельзя проверить.

Вот ты калибровать хочешь, потому что не доверяешь некалиброванным приборам. Полностью согласен.
Но как можно калибровать по непроверенному стандарту? Как ты узнаешь, что именно твой силикагель даёт полную осушку? Этих силикагелей полно разных, и по нему никак не видно, удачно ли ты его регенерировал.

GOGI

координатор
★★★★
Но как можно калибровать по непроверенному стандарту?

Мне не нужен стандарт, мне нужна среда с известной стабильной влажностью. Я буду пользоваться образцовым гигрометром. Если бы они не были такими инерционными приборами, можно было бы один им обойтись, но учитывая, что показаний надо ждать довольно долго, надо столь же долго держать постоянную влажность.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

А, так у тебя есть образцовый гигрометр! Тогда нет проблем ;^))

RU termostat #01.04.2006 13:44
+
-
edit

termostat

аксакал

Пожалуй кварц отменяется. Нужные ему выводы заняты под ЖКИ.

Сергей, посмотри на мегу169 - она низкопотребляющая и имеет встроеный контроллер LCD на 100 сегментов

вот ап ноут:

AVR065: LCD Driver for the STK502 and AVR Butterfly (18 pages, revision C, updated 02/06)
In applications where user interaction is required it is often useful to be able to display information to the user. The ATmega169 is a MCU with integrated LCD driver. It can control up to 100 LCD segments. The ATmega169 is therefore, an obvious choice when designing applications that requires both an efficient MCU and an LCD.

GOGI

координатор
★★★★
Ну строго говоря он не образцовый, просто поверенный, поэтому можно им калибровать.
Кстати, я отказался от стрелочного индикатора :-) Решил еще больше упростить конструкцию и сделать гигрометр в виде щупа к мультиметру цифровому. Это я когда предлагал тебе АЦП со встроенным драйвером ЖКИ, придумал.
1  
UA Non-conformist #01.04.2006 14:21
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Сдал последнюю сессию. Перед подготовкой к госам хочу немного отдохнуть, тем более, что под рукой лежит парочка LT1308B. Никто на таких ничего не делал?
Это 600 кГц повышающий преобразователь с диапазоном входных напряжений от 1 до 10 В; выход напрямую держит до 36 В; выходное напряжение выставляется резистивным делителем.
Это я вроде как двигаю к завершению CPS. :)
+
-
edit

Serge77

модератор

Сергей, посмотри на мегу169 - она низкопотребляющая и имеет встроеный контроллер LCD на 100 сегментов

Посмотрел. Сложновато это всё, нужно программу заново писать. И в продаже их нет в нужной конторе. Может как-нибудь в будущем.
RU Максик #02.04.2006 14:43
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Псмотрел я вчера как карамель к полиэтилену прилипает - оказалось что к одному полиэтилену прилипает - к другому нет ..  ;D

Например - пакет от Ашана прилипает и отдирается только по кусочкам (рвется вдобавок  >:( )
а пакет в который хлеб оборачивают в магазине - снимается легко.
Или я чёт не то делал или обьясните что за виды полиэтилена ? (может это не полиэтилен ?)  :)

+
-
edit

RU Максик #02.04.2006 16:38
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Наверняка это не полиэтилен.

Помоему металл лучше всего. Он если и прилипнет (сомневаюсь!) то отодрать - без проблем ... ;)

+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★
Наверняка это не полиэтилен.

Помоему металл лучше всего. Он если и прилипнет (сомневаюсь!) то отодрать - без проблем ... ;)

Смазать надо маслом минеральным или вазелином.

RU Максик #02.04.2006 18:31
+
-
edit

Максик

втянувшийся

А как насчёт парафина ?

+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★

А как насчёт парафина ?

Металлическую фольгу потереть свечкой, разогреть и равномерно распределить жидкий парафин. Один вопрос, а углеводороды карамеле не повредят?

RU Максик #02.04.2006 18:39
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Один вопрос, а углеводороды карамеле не повредят?

У RLANA вроде карамель с парафином (входит в состав) , почитай ...

RU Максик #02.04.2006 18:42
+
-
edit

Максик

втянувшийся
потереть свечкой, разогреть и равномерно распределить жидкий парафин ...

Мне с металлом легче и проще работать. И не надо каждый раз перед плавкой мазать парафином ...

8)

1 17 18 19 20 21 68

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru