Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 19 20 21 22 23 68
+
-
edit

Serge77

модератор

Хранение - в сухом месте.

Использование - не смешивать насухую (т.е. без связки) с окислителями.

Магний легко реагирует с серой в присутствии влаги, поэтому в составах с серой магний должен быть только со связкой на неводной основе.

Правила приготовления топлива: сначала в связку добавляется порошок металла, хорошо перемешивается, только после этого можно добавлять окислитель.
+
-
edit

Barmaley

втянувшийся
Хранение - в сухом месте.

Использование - не смешивать насухую (т.е. без связки) с окислителями.

Магний легко реагирует с серой в присутствии влаги, поэтому в составах с серой магний должен быть только со связкой на неводной основе.

Правила приготовления топлива: сначала в связку добавляется порошок металла, хорошо перемешивается, только после этого можно добавлять окислитель.

Огромное спасибо Сергей, а то что ни в коем случае нельзя смешивать метал и окислитель на сухо :o это я уяснил давно.

RU termostat #10.05.2006 17:20
+
-
edit

RU Андрей Суворов #14.05.2006 17:19
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Вопрос ув. Serge77:
Сергей, попадался ли тебе такой клей? На нём написано Pritt Момент, состав "поливинилацетат, этилацетат, ацетон". Предлагают им склеивать всё, в том числе, и дерево и бумагу.

С одной стороны, неводный растворитель позволяет им клеить вещи, которые нельзя клеить обычным ПВА из-за гигроскопичности. С другой, насколько я понимаю, он будет проникать внутрь пор бумаги из-за того, что это раствор, хоть и близкий к гелю, но не эмульсия.

+
-
edit

Serge77

модератор

Не попадался. Но раз это раствор, то должен проникать в поры, если вязкость позволяет. Если сильно вязкий, можно попробовать разбавить ацетоном.

А в чём его преимущество перед другими клеями на растворителях, тем же обычным Моментом? Чем он тебе приглянулся?
RU Андрей Суворов #14.05.2006 18:06
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

После ПВА бумажные детали набирают прочность сутки. После этого - час-полтора. Им можно заклеивать верхнюю заглушку карамельного двигателя, в отличие от водного ПВА. Он гораздо прочнее и менее вонюч, чем хлорпреновый классический "Момент".
Но, главное, если то, что остаётся после высыхания растворителя, близко по свойствам к хорошо изученному ПВА, то для срочных работ он просто незаменим.

+
-
edit

Serge77

модератор

На бумаге должно быть ещё одно преимущество: бумага не должна набухать при нанесении клея и коробиться при сушке.

Интересная штука, надо поискать. А в какой он упаковке?
RU Андрей Суворов #14.05.2006 18:37
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

В предыдущее сообщение не вставил, потому что в обоих фотиках синхронно сели батарейки.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

RU Андрей Суворов #14.05.2006 18:59
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Там только текст, много, поэтому очень мелко. :) Поэтому фотка ничего не даст, в таком масштабе, по крайней мере.
Вот текст оттуда:
"Притт Момент" -
универсальный прозрачный клей.
Идеален для применения в офисах и дома, при моделировании и декоративных работах. Надёжно склеивает в различных сочетаниях дерево, картон, бумагу, керамику, стекло, кожу, ткань, пробку, войлок, металл, оргстекло и другие пластики. Обеспечивает прозрачный клеевой шов.
Указания к применению
Поверхности должны быть сухими и чистыми. Нанести клей тонким ровным слоем на обе поверхности, выдержать 2-3 минуты и прижать. При склеивании бумаги и картона нанести на одну поверхность и сразу прижать. Склеенным изделием можно пользоваться через 24 часа.

Условия безопасного использования и хранения
Горюч! Работы проводить вдали от источников открытого огня в хорошо проветриваемом помещении. При попадании на кожу рук или в глаза тщательно промыть водой. Беречь от детей! Хранить при температуре от -20 до плюс 30 С. В случае транспортировки или хранения клея при минусовой температуре его необходимо выдержать при комнатной температуре до восстановления однородной консистенции. После восстановления клей полностью сохраняет свои свойства.

Состав: поливинилацетат, ацетон, этилацетат.
ТУ 2385-023-04831040-2002
Объем 30 мл Срок годности 24 месяца. Штрих-код.

+
-
edit

+
-
edit

Barmaley

втянувшийся
Кто ни будь сталкивался с такими смолами и стеклотканью. Можно ли применить в качестве связки?
Стеклоткань Е-220
Смола ПН-12 для искуственного мрамора
Смола М105 ТВ
Смола Polylite 440 - 020 для искусственного мрамора.

+
-
edit

Lindah

новичок
Господа, когда-то видел, но сейчас не найду, подскажите где в Киеве можно найти калийную селитру? Вроде магазин возле какой-то станции метро? Скажите, пожалуйста где?
Благодарю

+
-
edit

Serge77

модератор

Привет, Lindah!
А ты сам из Киева или "окрестностей" ?

Нитрат калия бывает в магазине Садовод (или возле него на лотках) возле м. Лесная. И там же рядом Укрреахим, т. 5590640.
+
-
edit

Lindah

новичок
Serge77, спасибо огромное, я непоняв порядка думал, что сообщение удалили, а вот оно!
Нет, ни из Киева ни из окрестностей - Черкассы. Думаю, скоро буду в Киеве по роботе.
Еще раз спасибо!

+
-
edit

Serge77

модератор

Нет, ни из Киева ни из окрестностей - Черкассы. Думаю, скоро буду в Киеве по роботе.

Ну это совсем рядом. Если будешь ехать маршруткой, то их конечная около м. Черниговская - как раз удобно попасть в оба магазина. Будешь ехать - напиши, если будет время встретиться.

PerX

втянувшийся
Что ета ?
Кто ни будь сталкивался с такой смолой?
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Serge77

модератор

Что ета ?

А этикетка от неё есть?
+
-
edit

timochka

опытный

Что ета ?

Похоже на эпоксидную краску.

GOGI

координатор
★★★★
Купил себе весы электронные, на которые Сергей себе сдесь ссылку давал как на "мечту ракетчика". Просто у меня весы только до 20 г, а большие массы приходилось только на работе или еще где взвешивать.
А тут хоть и г...но, зато дешевое, мне они в 38$ с доставкой обошлись. Можно было и дешевле взять но хотелось именно эту модель попробовать
Попробовал, повзвешивал. Точности, меньше чем ±0,2 г никаким методом я от них не добился. Конечно, отмерять 1 г катализатора они не пойдут но приготовить полкило карамели лучше ничего нет. Плюс такая часто нужная функция как вычитание тары - очень полезна для тех, кто как я с электроникой не дружит.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI, дай ещё раз ссылочку и расскажи, как заказывал и получал. Думаю, ещё кто-то захочет.

GOGI

координатор
★★★★
Ты думаешь я их у буржуев купил? :-)
Нет, в Москве, в Митраконе, нет у меня карты за границей покупать.
Правда, покупать в Митраконе через интернет я никому не советую - полное фуфло.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Так дай ссылку, где купил и расскажи, насколько это плохо ;^))

GOGI

координатор
★★★★
Так дай ссылку, где купил и расскажи, насколько это плохо ;^))

Так сказал же, mitracon.ru
Только там уже нет в наличии видимо я последние купил :-) Кстати, мои весы не на 500 а на 300 г. на 500 и когда я покупал не было в наличии.
Плохо это тем, что брать за доставку 7,5$ и при этом отправить только через неделю после получения денег, при этом каким-то образом перепутать адрес (ладно заметил раньше отправки) - это несерьезно. И самое главное не предупреждать ни о получении денег ни об отправке. Я уж им собирался звонить и ругаться матом, когда извещение о посылке пришло.
1  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

GOGI

координатор
★★★★
А что сказал то? Название весов-то забыл.
Называются PS-300 где 300 как легко догадаться наибольший предел взвешивания. Есть еще на 200 500 и 1000. Делает честная китайская фирма s-line. У них даже сайт на русском есть.
1  
1 19 20 21 22 23 68

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru