[image]

Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 15 16 17 18 19 68

pokos

аксакал

Тогда уж лучше корпус под Крону, как у меня сейчас и работает.

Тут потеряешь на стабилизаторе дофига....

А как сделать, чтобы в Idle mode ЖК не погас? Разве в этом режиме напряжение на портах не нулевое?

А в Мегах режимов несколько. Почти во всех режимах на портах сохраняется состояние. Почитай даташит, я с разбегу не помню.

Датчик ест 0.5 мА при 5 В.

Это есть хорошо, особенно, если за 0,1с он успевает установиться в правильное значение. А лучше, если за 0,01с, тогда гемора с программой меньше.

Спасибо, но мне нужно прямо завтра и что-то попроще..

Ты бы пораньше свистнул..... Я ведь в Киеве в четверг присутствовал.

Оказывается сам датчик влажности требует не меньше 4 В. Наверно в калькуляторе столько не будет?

Это по даташиту или ты проверял? А то датчики давления тоже по даташиту ниже 4.8 В не работают, а в реальности - еще как.

+
-
edit

Serge77

модератор

Это по даташиту или ты проверял?

По документации. Написано:
Voltage supply min 4, max– 5.8 Vdc

Что, можно попробовать на 3 В ? У него же там внутри усилитель, калибровка и т.д. Оно не станет криво работать? Хотя мне особая точность и не нужна, да он и так даёт ± 2-3, а то и 5%.

Кстати, Settling time – – 70 ms

Это сообщение редактировалось 20.03.2006 в 21:35
+
-
edit

Serge77

модератор

Ты бы пораньше свистнул..... Я ведь в Киеве в четверг присутствовал.

В четверг я ещё думал не над корпусом, а над программой ;^))
Ты заходи в гости, не проходи мимо ;^))

pokos

аксакал

Ты заходи в гости, не проходи мимо ;^))

Да я завсегда.... Только вот со временем туговато обычно.

pokos

аксакал

Кстати, Settling time – – 70 ms

Дык, хорошо! Типо, проснулся по таймеру, включил датчик, обратно спать. Прошло 100мс - опять проснулся, считал значение, перекинул ноги в индикаторе, датчик выключили снова - спать. Ногами индикатора дрыгать каждые 100мс, а датчик спрашивать - раз в минуту. Экономия батареек будет - Чубайс покурит!

+
-
edit

Serge77

модератор

А как можно выключить датчик? Подключить его не на ± питания, а на порт МК и землю?

pokos

аксакал

А как можно выключить датчик? Подключить его не на ± питания, а на порт МК и землю?

Истину глаголешь....

+
-
edit

Serge77

модератор

В общем, я понял, что на солнечные элементы лучше не надеяться.
Попробую купить часы, ЖКИ наверняка подойдёт, а может удастся приспособить и питание. Может у кого есть мысли, как угадать, чтобы внутри было 5 В ?

RU Андрей Суворов #20.03.2006 22:26
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Часовые схемы работают непосредственно от 1,5 вольт, а для индикатора и звонка, если есть, используется специальный удвоитель напряжения. Для звонка ещё дополнительно - специальный повышающий преобразователь с индуктивностью.

+
-
edit

Serge77

модератор

Для звонка ещё дополнительно - специальный повышающий преобразователь с индуктивностью.

А нельзя от этого преобразователя питать МК ?

+
-
edit

Serge77

модератор

Часовые схемы работают непосредственно от 1,5 вольт

А если в часах две батарейки по 1.5 В ?

pokos

аксакал

А если в часах две батарейки по 1.5 В ?

Не, ну если хочется попарить моск, то в тех же пейджерах живут преобразователи 1,5В->3В с очень хорошим КПД. А оно тебе надо, хоть и можно это дело перестроить на 5В? Не проще ли сделать стабилизатор 6В-5В, или вообще без оного?
Серёга, я , конечно, понимаю, что ты, как человек совецкой закалки, не ищешь лёгких путей (я и сам такой, к сожалению, а, может быть, к счастью...). Но, в данном случае, не ищи себе лишнего гемора. Слава Создателю, в наше время контроллеры имеют очень хорошие хар-ки, которые надо просто использовать, и всё, будет тебе щастье. Поверь.

+
-
edit

Serge77

модератор

Да, закалка у меня ещё та. Без неё в нашей лабе никак ;^))

> Не проще ли сделать стабилизатор 6В-5В, или вообще без оного?

Здесь я не понял. Ты имеешь в виду стабилизатор, понижающий с 6В до 5В? А где брать 6 В ?

pokos

аксакал

Здесь я не понял. Ты имеешь в виду стабилизатор, понижающий с 6В до 5В? А где брать 6 В ?

Дык, с четырёх "обычных" батареек!!!!
А вообще, Серёга, ты, безусловно, кремень.....

+
-
edit

Serge77

модератор

А, с четырёх батареек! Такие 6 В я конечно и сам могу придумать ;^))
Я думал, ты силой мысли обнаружил точку с 6 Вольтами прямо в часах ;^)))))))

Ладно, куплю завтра какие-нибудь часы, а там посмотрим.

RLAN

старожил

Получил прибор.
Понравился. В смысле, если использовать по назначению.
8 бит, максимальная скорость -10точек в 0,2 микросекунды.
Минимальная -10 в час.
Запоминает 2 раза по 256 точек.

НО!!! - для чего собственно и пишу - скинуть можно только ручками, вбивая в ячейки Эксела :)
То есть, у модели Personal Scope HPS-10 нет внешних интерфейсов!!!
И для полевой регистрации стендовых данных его использовать неудобно.
Прикреплённые файлы:

Только учти, что на выходе порта не ровно + питания, а меньше, при +5 В, оно может быть минимум 4,2 В по даташиту. Так что с этого же порта нужно будет заводить напряжение на AREF

То есть, у модели Personal Scope HPS-10 нет внешних интерфейсов!!!

Так ты к нему логгер на шину данных от АЦП до МК припаяй с памятью побольше. Осциллоскоп будет тебе сигнал кондиционировать и оцифровывать, а писать своя приблуда, там всего по десяти проводкам нужно сигнал перехватить.

P.S.-а еще можно выкинуть родной контроллер нафиг и поставить со своей прошивкой :-)

+
-
edit

Serge77

модератор

Чтобы не терзать себя загадками, купил и часы, и калькулятор ;^))

И там, и там никакого напряжения, кроме 1.3 В, я не нашёл. Ну и ладно.

Но какие там загадочные ЖК индикаторы! На часах, где на индикаторе три полные цифры, единица и двоеточие, на ЖКИ всего 13 контактов! Эти контакты практически прямо на стекле, т.е. между ними и стеклом никакой дополнительной схемы нет. Как же это получается управлять всем хозяйством через 13 контактов?

Учитывая, что каждое знакоместо в часах может принимать не произвольные значения, а только от 0 до 9, получается, что весь индикактор может отобразить 4000 вариантов. Оставляя один контакт для земли, оставшимися двенадцатью можно задать 2 в 12-й степени комбинаций, т.е. 4096. Может быть на ЖКИ нужно просто подавать отображаемое число в двоичном коде? Попробую проверить.

Помогите разгадать, хочется использовать этот ЖКИ вместе с корпусом часов.

pokos

аксакал

На часах, где на индикаторе три полные цифры, единица и двоеточие, на ЖКИ всего 13 контактов!

Серёга, там "земля" не одна. И вообще, нету там её. Просто электроды сгруппированы хитрым способом, оптимально для отображения цифр. И питало может понадобиться трёхуровневое. Нужно смотреть разблюдовку электродов.

Это индикатор с мультиплексным режимом управления. Самое то для любителей помучаться.

+
-
edit

Serge77

модератор

Ну вы меня порадовали. Так что, даже нет смысла пробовать?

Сам посмотри.
В самом низу страницы:
www.tech-service.ru/Technic/LCD-note.html
Тут два простых варианта: поставить микросхему контроллера, которая возьмет на себя всю хитроумную логику управления или взять двухразрядный индикатор со статическим управлением.

+
-
edit

Serge77

модератор

Почитал я про MUX
http://ww1.microchip.com/downloads/en/appnotes/00658a.pdf

и понял, что от часов мне сгодится только корпус ;^))
Хорошо, что мой ЖКИ туда как раз входит.

1 15 16 17 18 19 68

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru