Ребята, вы там про новые технологии, о кораблях 21 века и т.д. говорите. Кто-то из расуждающих сам то сейчас служит во флоте?Когда корабль обзывают киким-то "Крыжополем" только из-за того, чтобы накормить матросов, сидячих на голодном пайке шефами одноименного уездного города, говорить о сиюминутном (или же в реально обозримом будущем) наплыве современных технологий не приходится, т.к. кишка у государства сейчас тонка даже обеспечить содержание экипажей реально существующих кораблей, не говоря об финансировании постройки крупных надводных кораблей.
Пятнадцать лет с момента распада Союза прошло, а реально в России с нуля не построено ни одного крупного корабля. Сплошная помпездность закладок новых кораблей, металл которых остается ржаветь на стапелях после окончания праздничных фуршетов. Поэтому, вхождение РКР "Украина" в состав ВМФ России не худший вариант наращивания ее боевого потенциала, тем более, что крейсера пр.1144 кроме "Петра" все напрочь убиты, и надо наращивать чем-то боевой потенциал. Если у руководства ВМФ остался здравый смысл, так и будет. И я ничего бы не видел плохого, если бы россияне оставили именно это название кораблю.
1. А чем мы таким Украине обязаны, чтобы в её честь корабль называть? ???
2. По 1144 убит только бывший Киров у него большие проблемы ГЭУ, он будет утилизирован. А остальные подлежат ремонту и насколько я знаю находятся в ремонте.
3. Покупая РКР "Украину" мы вкладываем деньги в чужое государство, оно нам нужно?
Если эти деньги вложить в строительство хотя бы фрегата, мы поддерживаем свою оборонку и создаем дополнительные рабочие места и наращиваем экспортный вариант.
4. Чем дольше РКР "Украина" находится на Украине, тем меньше он стоит. Кроме нас он только Индии и Китаю нужен, но на металлолом. Мы время уже потянули, можно еще потянуть, он нам срочно не нужен.
Да горько за наш корабль, но в сложившейся ситуации нужно все хорошо обдумать прежде чем его покупать.