Микроконтроллеры AVR - применение и Краткий Курс - часть 9

1 6 7 8 9 10 47

NoS

новичок
Хочу сэмплов зацепит на ti.com, да сразу косяк, инвалид компани найм. Че им туда поставить?? Там во время рега нужно было указать чет типа рода деятельности (там были всякие инжинеры и т.д.) я указал из списка ученик/тренер. Как нить это повлияет на вероятность того, че я заполучу эти микросхемки?

Это сообщение редактировалось 04.04.2006 в 12:55

SiNil

новичок
Если надо камерой непосредственно управлять, то наверное лучше к Papuas'у обратиться. Он в ПапуаУтил камерой без АТ рулит. Как он пишет на сайте у себя, исходниками делится после собеседования по icq. Найти его можно на аллсиеменс.ру
Это все для сименса.

RU termostat #04.04.2006 13:30
+
-
edit

termostat

аксакал

Хочу сэмплов зацепит на ti.com, да сразу косяк, инвалид компани найм. Че им туда поставить??

да чтонить по аглицки. nokia или ibm - короче у кого народу полно и по всему свету.

NoS

новичок
А про камеру, я имел в виду ваще из трубы ее выковырить и прям с нее битики с изображением ловить. На счет АТ команд, я тут слабовато понимаю, но мне кажется, че ет типа API, ток для трубки.

+
-
edit

Andreivv

новичок
Почему при замене кварца с 3.6864 на 11,0592 задачи №3 курса avr123.nm.ru в окне терминала VMLAB в место RXRX... появляется яяяя...

NoS

новичок
А скака примерн ежегодной продукции лучше ставить?? И че примерно все это стоит (там указано, че импорт платный, по моему)???

Это сообщение редактировалось 04.04.2006 в 16:25
RU termostat #04.04.2006 16:46
+
-
edit

termostat

аксакал

Почему при замене кварца с 3.6864 на 11,0592 задачи №3 курса avr123.nm.ru в окне терминала VMLAB в место RXRX... появляется яяяя...

наверно вы не поменяли настройки скорости UART в программе по новой частоте кварца.
+
-
edit

Andreivv

новичок
Спасибо, так оно и было в ICC поставил 115200 а в VMLAB 9600.
А я до обеда мучелся

GOGI

координатор
★★★★
Термостат, почтовый сервак на работе зарезал письма от тебя. Хотя бы расскажи, что там было, пересылать пока не надо. Я видел по заголовкам, что там был CV. Зачем? То есть с тем, что ты мне прислал, мне бы пришлось все на си писать? Хотя я догадываюсь, что это не виндоуз программирование и вряд ли к программе на бейсике можно подключить библиотеку на си. Я конечно могу тупо это переписать на бейсик, но не знаю, заработает ли.

Вопрос забыл задать.
В некоторых функциях драивера во вложении используются регистры X и Z, это что за регистры такие?
1  
Это сообщение редактировалось 04.04.2006 в 18:00

NoS

новичок
Так сколько? Для меня это важно сейчас!

RU termostat #04.04.2006 18:28
+
-
edit

termostat

аксакал

Хотя бы расскажи, что там было, пересылать пока не надо.

Я конечно могу тупо это переписать на бейсик, но не знаю, заработает ли.

Да зачем переписывать - это ведь продукт продаваемый любителям - т.е. простейшее средство для общения с разными картами и подробным описанием.

в некоторых функциях драивера во вложении используются регистры X и Z, это что за регистры такие?

x y z - это виртуальные регистры по 16 бит которые могут быть составленые из регистров общего назначения от 25 до 31.

Читать ДШ !

GOGI

координатор
★★★★
Да зачем переписывать - это ведь продукт продаваемый любителям - т.е. простейшее средство для общения с разными картами и подробным описанием.

Так не умею я на Си писать. Совершенно. Понимать чужие программы кое-как могу, а писать совсем нет. И учиться только для того, чтобы освоить работу с флэшкартой я не хочу. Думаю, полезнее будет поразбираться с асмом в небольшом драйвере.
Про регистры нашел. Я эту часть даташита всегда пролистывал. Более того, в справке баскома нашел, как писать в эти регистры.
1  

NoS

новичок
Термостат, ты ж получал, напиши пожалуйста хоть примерно, они мне обещали уже в пятницу прислать, а я с работы уволился, и потому могу попасть в просак, будучи не подготовленным.

Это сообщение редактировалось 04.04.2006 в 20:15
RU termostat #04.04.2006 21:59
+
-
edit

termostat

аксакал

Термостат, ты ж получал, напиши пожалуйста хоть примерно,

да я уж подробно и давно все написал в FAQ к курсу.

заполняешь все "от балды" изделий пишу всегда диапазон куда 50000 попадает. и если есть россия в списке стран то пришлют обязательно.

вот теперь linear.com == козлы, россию отключили!
RU termostat #04.04.2006 22:04
+
-
edit

termostat

аксакал

Так не умею я на Си писать. Совершенно.

а....

ну так на Бэйсике подключение SD и MMC есть в mikrobasic

линки на заглавной странице моего курса.

а схема и пояснения в мануале:

mikrobasic_avr_manual.pdf

SiNil

новичок
Тоже вопрос по ти.сом и федексу.
На ти.сом как адрес указывать? там код спрашивают. Это типа 454902 ? Или что то другое? если да, то как они меня найдут? по телефону? Сколько их услуги стоят? на сайте федех.ру только для Москвы и Питера. А в Челябинск довезут?
Вопросы, конечно, глупые. Первый раз пытаюсь чего нить заказать...

UA utilizator #07.04.2006 01:46
+
-
edit

utilizator

новичок
/-----------------------------------------------------------------------------/
.::16,32,128 какую мегу лучше взять?
.::какая более универсальная?::.
.::хочу купить а потом не париться что не так гдет возможности ограничены::.
.::чьо может 128 чего не может 16,32?::.
/------------------------------------------------------------------------------/
ICQ:00110010 00110010 00110111 00110111 00110010 00111000 00110010 00111000 00110010 SST:00110011 00110000 00110111 00110101 00110100 00110000 ID: 0xC4434DAE Fingerprint : D27D 2394 433D 826B 4D06 C9D5 39A9 FA7F C443 4DAE  
RU termostat #07.04.2006 11:06
+
-
edit

termostat

аксакал

самый универсальный - тот у кого больше ног и памяти - т.е. это 100 ногий какойнить мега

но я советую не более мега128 - так как они давно выпускаются и под них есть руский ДШ и главное куча проектов в сети и все компиляторы симуляторы с ними работают.

в корпусе ДИП-40 ног есть меги 16 32 и 644

SAA

втянувшийся

Люди подскажите кто с ADuC 702x дело имел? Мне это гад уже весь мозг от имел. Выйдите на связь пожалуйсто, ну очень надо. Целую неделю секса - он мне по ночам снится уже вместе с контроллером прерывания в виде VHDL описания, не могу прерывания запустить.

RU termostat #07.04.2006 14:03
+
-
edit

RU termostat #08.04.2006 06:16
+
-
edit

termostat

аксакал

Выложил новую версию задач 1 и 2 краткого курса

Они о Компиляторе CodeVisionAVR и симуляторе VMLAB -
от ТехЗадания до отладки устройства.

QIP.RU: почта, поиск, новости, знакомства, игры и развлечения

QIP.RU - новости и развлечения. Сайт объединяет в себе все необходимые пользователям сервисы: почту, поиск, знакомства, хранение данных: фото, видео, файлов, а так же широкий спектр различных онлайн игр.

// avr123.nm.ru

обновились "курс одним архивом"

http://avr123.nm.ru/avr123.nm.rar (1.62 МБ)

и FAQ AVR

http://avr123.nm.ru/AVRFAQ.rar (175 КБ)

SAA

втянувшийся

спроси там лучше:

Телесистемы - миниатюрные аудио и видео устройства

Телесистемы - миниатюрные аудио и видео устройства

// telesys.ru

Первым делом спросил! Видать новье еще эти ADuC.

Я сам разобрался после недельного медитирования! Ошибка очень неприятная, тем более ее могли бы AD-шники избежать пиши они даташиты по тщательней (с этим у Atmel только хорошо). Кто собирается осваивать ARM возьмите на вооружение эти чипы ADuC 702x особенно младшие модели 19, 20 у них с корпусировкой по лучше. Проблемы с прерываниями как и у меня у вас обязательно возникнут, если что пишите расскажу как их решить. ARM порясающая архитектура, а AD микроконверторы вообще предел мечтаний для аналоговой обработки сигналов. Обратите внимание. Стоимость в Аргусе ADuC 7024 - $9-$10, это существенно но для 4 DAC и 11 MUX ADC на 1Mbps вполне реальная. Сам я их получил как бесплатные образцы.

RU termostat #10.04.2006 12:28
+
-
edit

termostat

аксакал

пиши они даташиты по тщательней (с этим у Atmel только хорошо).

нет! и они ошибку в описании SREG имеют во всех ДШ и в новые перетаскивают. Я им написал письмо - они не ответили. обиделись наверно.
RU termostat #10.04.2006 12:43
+
-
edit

termostat

аксакал

обновил задачу 6 - связь МК с ПК, универсальный шнур типа как "для сотового телефона"

QIP.RU: почта, поиск, новости, знакомства, игры и развлечения

QIP.RU - новости и развлечения. Сайт объединяет в себе все необходимые пользователям сервисы: почту, поиск, знакомства, хранение данных: фото, видео, файлов, а так же широкий спектр различных онлайн игр.

// avr123.nm.ru

и метод отладки МК-устройства в "железе" с помощью контрольных, тестовых сообщений на ПК.

кому интересно почитайте и сохраните - используйте.

=======

Ti.com в новых АпНоутах программу EAGLE использует и выложил библиотеки для своих компонентов и для msp430 конечно тоже.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

NoS

новичок
Сгодня тоже пришли подарки от техасских инструментов. Интересный момент: заказал до кучи ище ЦАП DAC712PK, он по прайсу аж 20 USD стоит??? Интересно, с чего бы это. И еще. Пришли два микроконтроллера: msp430fg439ipn и tms470r1b768pget. По характеристикам-шоколад, а че с ними делать-не знаю, в смысле, не нашел компилятора и программатора, который можно былоб дома сделать, и чет дата шиты у них какие-то не информативные, я пролистал в кратце и засомневался, че по ним можно чет напрограммировать???. Поделитесь мыслями по этим пунктам.
Еще есть интерес поюзать AT91 на ARM 9. Интересует так-же компилятор С-шный и программатор к этой серии.

P.S. Сэмплы-прикольная фича.

1 6 7 8 9 10 47

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru