Я часто задумывался о влиянии работы оружия на аэродинамике самолета.
Например, ограничения по пускам НУРов только из-за устойчивой работы двигателя/двигателей введены, или есть и аэродинамические режимы?
И вообще, что чувствует самолет, выпустивший сотню-полторы ракет?
Отстреливал полный блок ракет С-8 На Лунинце в паре с кэзом, у него тоже полный блок был причем справа, стояли в оченб плотном боевом порядке из-за того что расстояние между мишениями было менее 50 метром, и надо было, чтобы еще была возможность отвернуть на свою цель, что бы не стрелять нас сходящихся курсах. Цели было видно только до пападания првых ракет, потом стреляли в дым, плюс практически перед мордой работал блок ведущего ;D обороты движка затянули почти до МПГ, было ощущение что блок очень долго разгружается, пора выводить,а он еще работатет, я держал БК около 2 секунд (должно было хватить с лихвой тем более с одним блогом), а когда отпустил БК у ведущего блок еще работал, поэтому плюнул и нажал втрой раз ;D пока все не острелялось. Короче мне показалось что время работы блока было на порядок долше чем по ТТД. Но результаты впечатлили, от стоянки самолей ничего не осталось (а должны были два самоля уничтожить) ну сами виноваты не надо было слишком близко самоли ставить ;D
Aaz
Запад-85 стреляли звеном клином с горизонта с высоты 100м каждый по 4хБ-8 полные, я был ведомый второй пары, ведомый второй пары сказал после - все пропали в дыму, думал копец, ибо шли очень-очень плотно, как на взлете 20х30
Но чтобы лопатки мыть?
Двухвальные движки кстати более устойчиво работают
Ага, БН-К. Название несекретное, поскольку написано на корпусе РДТТ. А вот компонентный состав был секретен. Хотя, конечно, до первого экспорта
В теории это так, но вот проверять на практике что-то не хочется...
как в 80-х здорово взгрели парня, пытавшегося спасти от уничтожения первоотдельцами архивные матриалы по МиГ-3(!!!!), притащил их домой, где его и "накрыли" бдительные чекисты. Из фирмы точно вылетел, вот было ли уголовное дело - не знаю..
Уж сколько раз твердили миру.(с)....что при проектировании А 10 "плясали" от пушки.
Нортроп тоже вроде от пушки плясал но получился совсем другой самолет, хотя и неизвестно как бы на нем был установлен Авенджер а не Вулкан но видимо также - т.к. компоновка вооружения на A-10 от YA-10 с Вулканом а не Авенджером практически не отличается.
Считаете конструкцию А 9 более удачной?
Кстати ЕМНИП испытания 30 мм пушки на А 9 не проводились,или я ошибаюсь?
- Пушка на А-10А семиствольная, 1350 патронов:
http://www.airwar.ru/weapon/guns/gau8a.html
А на Су-25 30-мм двуствольная пушка ГШ-30-2 с 250 патронами, - правильно?
И снаряды у А-10А потяжелее. Когда он зафигачет весь боекомплект, потом лопатки первой ступени компресора моют.
- В чём же ошибка инженеров при проектировании этого самолёта, которую не углядели высококвалифицированные приёмщики из Пентагона?
Хан у его конструкция такая была, что все выхлопные газа и не сгоревшие частицы пороха из евонной пушки попадали прямо в движки на лопатки вентилятора и компрессора, а газов и незгоревшего пороху у ее было немерянно, в результате сильно возрастало сопративление в копрессоре и соответсвенно расход топлива поэтому и отмывали движек с мылом, горючку экономили