Почему "не подумал"? Очень даже долго думал. А за поздравление спасибо. Хоть это и в другой топик. Что касается предмета (Manual) дискуссии, то могу тебе сказать, что эту книгу лучше читать, уже имея достаточный опыт как в экспериментальном ракетостроении, так и в постройке собственных гибридных моторов и ракет. Она, как бы это сказать, очень субьективная и отражает концепцию гибридного ракетостроения, в основном одной группы высококлассных профессионалов. Но американских профессионалов. То есть она очень заземлена на "ридную американскую батьковщину"... Технические решения, приведённые в книге очень интересны, но соответствуют достаточно высокому уровню производства и номенклатуры материалов. Хотя не всегда являются оптимальными. Тем не менее книга эта оказала большое влияние на всех гибридчиков на Западе, но и во многом подрезала им крылья. И большинство сейчас просто пытаются повторить разработки SORACa. Я не знаю твоего уровня и твоих намерений, но если хочешь попробовать с гибридом, следи за другим топиком - ГРД: от тактики к практике. Там я стараюсь познакомить с практикой постройки и испытания достаточно простого гибридного (N2O+полимер) мотора и гибридных ракет. Выложил простую методику расчёта (компилированную с того же Колбурна)... И готов ответить на любой вопрос (если сам знаю). Успехов.