[quote author=Ol29. link=topic=19617.msg748577#msg748577 date=1148661159]
А че я глупость какую-то сказал, что никакой реакции ?
Скорее наоборот. Ты, вероятно, сказал весьма умную вещь. Но Форум в Инете - это не обязательно диалог. Или дискуссия по конкретному вопросу. Она возникает, когда к вопросу есть интерес некоторых участников. Если интереса нет, то на это не надо смотреть как на обиду. В этом топике defolt публикуются материалы, посвящённые теме двигателей на комбинированном топливе. То есть гибридных двигателей. Ты заявил о возможности сделать шашку из сахаров и эпоксидной смолы. Ну и что? Что ты хочешь услышать в ответ? ОК! Делай. Кстати шашки для гибридов из чего только не делали: от колбасы салями до конского навоза... Делали и шашки, на подвид предложенной тобой. В кислородной атмосфере горит любая органика. Но если хочешь услышать моё частное мнение, пожалуйста. Чтобы всерьёз говорить о паре: горючее-окислитель для гибридного мотора, необходимо сделать анализ внутренней баллистики этой пары, с целью определения рабочей температуры при выбранном давлении и конечную эффективность конструируемого на этой паре гибридного мотора. Рабочая температура и давление в камере даст ТУ на проектирование камеры сгорания, а скажем, теоретическое значение Is определит в общем-то целесообразность использования данной пары. Итак, предложенная тобой пара для горючего: столовый сахар - эпокси. В качестве окислителя используем закись азота (например). В соотношении примерно 4:1. И посмотрим, как горит данная композиция при давлении в камере 350 psi, обычной для такого типа двигателей. Надеюсь, тебе известна програма PROPEP, используемая для анализа теплотворных качеств и performance ракетных топлив. Я сделал три пробы для 100 г топлива и 400 г закиси: эпокси_сорбитол_N2O, эпокси_N2O, эпокси_sucrouse_N2O. 198 с и 2870 К для первой, 223 с и 3184 К, 237 с и 3190 К... В принципе - неплохие результаты. Почему нет? Но посмотрим, что даёт закись с полимерами:полиэтилен_закись - 240 с и 2990 К, nylon poliamida 6/6_закись - 256 с и 3500 К (!)... Как видишь, эти пары превосходят предложенную тобой и в виде труб и bars широко используются в любителями для их гибридов. Отрезал кусок трубы и вперёд... Конечно, есть ещё фактор более низкой темперетуры сублимации для подобных твоему топлив. Кроме того с жидким материалом можно делать шашки с развитыми внутренними поверхностями. Тут твоя идея возможно и подошла бы... Но большинство в этом случае предпочитает парафин или полиуретан. И некоторые, особо продвинутые летают на HTPB. Так что большой простор для идей и их применения. Вот пожалуй всё, что я могу тебе ответить. А в следующий раз не обижайся, а анализируй.