Почему? Вопрос ведь в количестве - а грунта на Луне много
Насчет экономики - надеюсь, к тому времени будет не РФ, а китайско-славянский союз.
Это объясняет почти всё. Да. Гмм. По моему просто ошиблись разделом.Форумы Balancer`а / За жизнь
Форумы Balancer'а и Авиабазы. Свободное общение на всевозможные интересные темы. Военная и гражданская техника, авиация, космонавтика, компютеры и информационные технологии, Linux, люди, страны, политика, просто радости и горести жизни. У нас есть всё!
// forums.airbase.ru
Вы считаете, что РФ, так же, как и СССР, будет воевать со всем миром, не имея никаких союзников?
Но мне хочется верить, что РФ, учитывая печальный опыт СССР, поищет себе стратегических союзников.
Тот, кто первый разместит оружие, тот и будет диктовать противнику условия сражения.
Кроме китайского-славянского союза у вас еще и телепортацию изобрели ? Т.е. собрали базу на Земле и телепортировали ее на Луну ? Или вы просто хотите сделать всё за один запуск ? Если не хотите, то почему вы тогда не осознаете, что процесс создания искомой луной базы займет десятки лет ?
Надо надеятся. это не США будут первыми
Надо не надеяться, а работать. Чем сейчас и заняты США. А надеяться на создание славянско-китайского союза можно примерно также как и на изобретение промышленной телепортации.
Кстати, надеюсь, вы понимаете, что США будут размещать оружие в космосе, как только появится реальная техническая возможность?
Техническая возможность имеется уже почти полвека. Ограничения сугубо политические.
ЛК упирается в автономность.
Если у нас ЛК - на автономном от Земли жизнеобеспечении, то автоматом начнется колонизация Луны на тех же системах жизнеобеспечения.
Что конечно - гуд для Человечества, но плохо для ЛК.
Вы считаете, что РФ, так же, как и СССР, будет воевать со всем миром, не имея никаких союзников?
Я считаю, что РФ не будет воевать со всем миром. И лунную крепость она тоже строить не будет. А союзники у СССР были. Тот же Китай. Хе-хе.
Я нигде не говорил, что Лунную крепость можно создать одномоментно.
Тогда как вы собрались обеспечивать невозможность милитаризации Луны другими странами ?
Когда Вы говорите о имеющейся уже полвека технической возможности разместить в космосе оружие, Вы сильно ошибаетесь. Разместить оружие - это не просто пару атомных бомб на орбиту забросить. Пользы от этого никакой, потому США и не стали это делать.
Возможно я в чем-то и ошибаюсь, но вряд ли в этом вопросе. Если вы не видите пользы от размещения группировки СЯС в космосе, то это сугубо ваши проблемы. Правительства СССР и США имели противоположное мнение по этому вопросу.
На самом же деле военно-космические силы будут состоять из многих компонентов, причем сейчас почти ничего, соответствующего уровню военно-космических сил, сделать, при нынешней технологии, невозможно.
У вс снова проблемы с логикой. Уровень ВКС, достижимый в 60-х, был вполне адекватен своему времени. Хуже того - гипотетические ВКС 60-х с орбитальным размещением ЯО, давали стране-владельцу абсолютное превосходство над любым противником, этими ВКС не обладающими. Проблема была только в том, что таких стран было две и после создания орбитальной группировки СЯС вопрос был только в том, кто первый успеет нажать на кнопку. Никаких эффективных средств противодействия просто не было, т.к. подлетное время измерялось бы десятками секунд. Поэтому и пошли на ограничение подобных вооружений.
Насчет экономики - надеюсь, к тому времени будет не РФ, а китайско-славянский союз.
Вы не сможете проследить за всеми ее передвижениями.
Да, трава наверное не каннабис, а мускатный орех или белена :o В этом случае экономике РФ придет крандец и без ЛК.
Ты бы еще союз с африкой предложил :-
Да, потому что следы она за собой зачищает ;D, а с лунных спутников и космических телескопов дескать ничего не видно :-
Насчет того, что после создания орбитальной группировки СЯС, создатель єтой группировки получит абсолютное превосходство - рекомендую почитать материали дискуссии "Оружие космического базирования".
И что я там открою для себя нового ?
Прежде всего потому, что они большую часть времени, летая по своим орбитам, находятся далеко от цели, так что по степени внезапности залп с орбитальных платформ моло отличается от залпа бллистических ракет с поверхности Земли.
Удивительно. Наверное их создатели были слишком увлечены строительством воздушным замков и лунных крепостей, поэтому даже не догадались запустить на орбиты более одной БЧ, причем таким образом, что бы в районе цели все время находилась минимум пара БЧ (а остальные - размазаны по всему околоземному пространству) .
На Луне полмесяца ночь, очень темная на обратной стороне Луны. Вы считаете, что в темноте спутники-наблюдатели видят так же хорошо, как и днем?
Мдя... Еще раз напомню о 8К69.
И думаю, Вам самому надо перечитать ту тему Вопрос по оружию космического базирования
Ракетные пуски ночью видны разумеется гораздо лучше чем днем. А лунной ночью вообще все, что более или менее выделяет тепло, будет на фоне породы выглядеть очень контрастно.
Раз уж зашла речь про анекдоты - мне вспомниля почему то про наш полет на Солнце. ;D
К чему бы это?
Это если сблизка рассматривать в идеальной обстановке. А если с орбиты, да еще техника будет нести радиаторы охлаждения на днище, результаты будут весьма скромные. Попробуйте по непонятным слабо видимым пятнышкам составить представление, что за работы ведутся, и ведутся ли вообще(несложно на местность выпустить иммитаторы)
Орбита на Луне при необходимости может быть сколь угодно низкой. Условия для наблюдения в ИК диапазоне на темной стороне Луны вообще идеальные. Так что слабо видимые пятнышки, это заклепки на технике. ;D
Если Вы говорите о теме "Оружие космического базирования", то я, являясь основным автором этой темы, с результатами дискуссии ознакомился достаточно подробно. Быть может, Вы сообщите, что Вы там такого высмотрели, что может быть существенным для данной темы?
Если сильновражеский спутник будет сильнонахально и сильнонизко летать над нашими секретами, так ему в глаз можно направить инфракрасный лазер, и хрен он что увидит.
Надо отметить что приключений с ядерным оружием у амов было достаточно. И не только у них, но про них есть список
Угу и на следующем витке он сильнослучайно упадет ровно на вашу базу - после чего вопрос ее строительства станет окончательно закрытым.