Давайте рассмотрим сценарии начала боевых действий Америка-Россия.
Мне кажется, есть два варианта: запланированная или спонтанная война.
В первом случае начинается крупномасштабная переброска войск в Европу, якобы с целью усмирить очередного диктатора, «диктатор» выбирается по вкусу. Вероятно, достаточные силы можно собрать у наших границ месяца за четыре (могу ошибаться). Параллельно ведется подготовка и на Дальнем востоке. Далее следует провокация для отмазки перед будущими поколениями и наступает время «Ч».
00:00 Время «Ч»
00:30 результат работы баллистических ракет на территории России
01:00 – 02:30 результат работы крылатых ракет морского и воздушного базирования,
Широкомасштабное наступление на Западной границе, высадка морского десанта в районе Мурманска, Севастополя и Владивостока.
На этом этапе включается «Русский Дух» и как карта ляжет.
Спонтанная война спровоцирована случайным пуском баллистических ракет, если по России то более трех, если по Америке, то достаточно и одной. Далее следует обмен ударами с хронологией как и в первом случае, только КР морского базирования ограничены одним – четырьмя носителями «случайно» оказавшихся рядом с российской границей. Следующая «волна» с американских кораблей и ПЛ подтянувшихся к нашим границам в период 1 – 20 суток. Русские отвечают единичными пусками с оставшихся бомбардировщиков, подводных лодок и шахт БР.
В период 20 – 60 суток начинается высадка американского морского десанта, в зависимости от успеха русской обороны, либо в Европе, либо в наших портах.
…….
24 – 48 месяцев спустя.
Временная Российская администрация приняла решение начать, наконец, раздачу туалетной бумаги жителям г. Вашингтон.
Есть еще вариант китайской экспансии, под лозунгом: «вернем китайскому народу исконную Сибирь». Но это чисто сухопутный вариант.
Так к чему это я? Ах, да. И какой нам нужен корабль в этих случаях?
Это сообщение редактировалось 16.10.2006 в 22:18