[image]

Су-17 и МиГ-27 Вопрос летчикам !!!!

1 127 128 129 130 131 162
RU ИГ0РЬ #09.10.2006 09:51
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Для непосвященного Зеро рассказываю: угол отклонения ЦТПМ на Су-17М3 в ручном режиме 18 град, в автомате 15 град!!! Су-17М4 марка в автоматическом режиме могла отклоняться до 12 град, а более и не нужно было, потому как Б/М производилось на выводе из пикирования. Т.е. после нажатия БК, и привязки к цели, уже пох где марка, с нажатой кнопкой выводишь, он сам думал когда отцепить АБ. Кресло, лучшее в мире, как уже сказал Клим, устанавливалось как угодно с помощью нажимного тумблёра с положениями "Вверх - нейтрально - вниз"!

11.10.2006 03:41, Klim: +1: За фундаментальность знаний.

KAV

опытный

Вчера по 1 каналу фильмец показывали, ХХХ (три Икса) называется. Там на завершающем этапе чешские Су-22М4 летали. Так, что "сухие" даже в голливудских боевиках "прописались".

09.10.2006 12:00, ИГ0РЬ: +1
+
-
edit

Зеро

аксакал

>Для непосвященного Зеро рассказываю: угол >отклонения ЦТПМ на Су-17М3 в ручном режиме 18

Ну, Зеро мож и непосвящённый, но не до такой
степени
Не путай хрен с морковкой
При чём здесь 18 гр в ручном режиме?
Да хоть 30! (кстати у нас эта шкала как раз таки более 20, но не это показатель!) И не включай дурака! Ведь сам понимаешь, что показатель обзора-это при какои угле она ложится на нос!
А твой пример сравним вот с чем: на спидометре автомобиля есть скорость 250, но он может выжать только 180
Но ты хвастаешься цифрой именно 250!!

>град, в автомате 15 град!!!
Вот он, показатель! Но..Игорь, я сказал в своём посте, что точной цифры по Су-17 у меня нет и знающие люди меня поправят
Но...этот вопрос не впервые в этой теме
На память не жалуюсь и помню, что ваши же ребята говорили о максимальном угле 10-11 гр..
Сам сидел в вашей кабине...это похоже на правду
Ну а 15гр? Мне кажется, что ты выдаёшь желаемое за действительное
Ладно, подождём, мож ХАН чёта скажет?

>Су-17М4 марка в автоматическом режиме могла >отклоняться до 12 град...
Ближе к истине..
А вот почему ж на М4 только на 12? Там нос другой?
Я не знаю, просвяти, плизз

>а более и не нужно было, потому как Б/М >производилось на выводе из пикирования
Как это не нужно больше? Ты это о чём?
Что, в автомате бросали тока на выводе?
А на траектории пик-я? А с г.п? (особливо, когда с ТУ)
Ты чёта всё в одну кучу смешал...не надо меня пытаться надурить, поверь, я в этих вопросах не дилетант и могу по каждому из режимов прочитать небольшую лекцию...для желающих

Кстати, согласен с тобой по режиму на выводе (у нас там угол откл. марки вообще 6 гр), но есть же и другие очень распостранённые режимы (я вверху указал только пару из них)

>Кресло, лучшее в мире, как уже сказал Клим, >устанавливалось как угодно с помощью нажимного >тумблёра с положениями "Вверх - нейтрально - >вниз"!
Почему не говоришь, что это было только на поздних серриях?
Почему ж тогда ваш товарищ (не помню фвамилиё) тут восхищался этой диковинкой для него, когда он в составе 1 гв.апиб переучился на МИГ-27? Ась?

+
-
edit

Зеро

аксакал

то Игорь
Чё там от Слона новенького?
Давно не появлялся...
Кстати..ты вот что...ты как то говорил, что скоро к нему супружница полетит...с ноутбуком?
Так вот совет: пусть она его задекларирует при отлёте и декларацию сохранит
Могут возникнуть проблемы, когда обратно будет уезжать...предложат заплатить нехилую пошлину за его вывоз (якобы он у них его купил)
Понял? Это и другой электроники касаемо
Мож Ламм чё скажет по этому поводу, он ведь дока в ентих вопросах?

09.10.2006 11:24, ИГ0РЬ: +1
RU ИГ0РЬ #09.10.2006 11:23
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Во нафуячил! 18 град. видно было марку, это как раз по углу среза НЧФ. Кресло и на М3 двигалось. Это кратко, прости, нет времени.
По Слону, спасибо за совет, сейчас жене его позвоню, она по-моему завтра вылетает.

KAV

опытный

Зеро> Ты чёта всё в одну кучу смешал...не надо меня пытаться надурить, поверь, я в этих вопросах не дилетант и могу по каждому из режимов прочитать небольшую лекцию...для желающих

Желаем..... И даже очень

11.10.2006 13:10, Klim: +1: За демократичность и авиционную душу.
+
-
edit

RU ИГ0РЬ #09.10.2006 13:10
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Во Серёга, за твой счетчик сообщений можно выпить даже! Блатной номер! Ой кажись меня ща Зеро банить будет :)

+
-
edit

+
-
edit

Зеро

аксакал

>Зеро банить будет
>за что?
Тож не всосал...какгрицца
А так же не въехал, чё это у миня за ползвезды под картинкой, а у КАВа...к примеру цельная звезда
Лео, поясни, плизз

То КАВ, Елевон
>Желаем..... И даже очень
Я так не могу, вопросы конкретные, плизз
А рази это интересно....другим, к примеру?

то Игорь
>18 град. видно было марку, это как раз по углу >среза НЧФ.
Игорь...ну не свисти, это уже даже не смешно
То , что её видно..ради Бога, тока она после определённой цифири уже ползала по капоту, а не по земле
Я тоже у себя мог и 20 поставить, и её тоже видно было, но тока она на носу самоля лежала в этом положении
Купи попугая и ему е@и мозги
Вот друган-сосед с работы придёт, у него спошу...ежели помнит

то Ламм
Андрюха, а ты чё отмалчиваешься на тему отклонения марок?
Это ж твой хлеб
По другим веткам скачешь, а сюда носа не суёшь
То, что Игорь про 18 гр гутарит, реально, по-твоему?

+
-
edit

elevon

аксакал

это значит что у тебя репутации ровна поллитра! доброжелатели поставили ))

.....
потому и тут что интересно

KAV

опытный

Зеро !

Володя, привет !

Чтобы вопросы конкретные задавать - надобно хотя бы что-то понимать в энтих вопросах, не правда-ли?

А ежели остальным это не интересно - мы могем лекцию получить и по мылу. Потом, кому надо будет - вышлем, с твоего согласия, разумеется.

RU ИГ0РЬ #09.10.2006 14:56
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

>>Зеро банить будет
>>за что?
Зеро> Тож не всосал...какгрицца

Да ты тут как-то меморандум накорябал.

Зеро> Игорь...ну не свисти, это уже даже не смешно
Ща тебе даже на политический не нужно идти будет :)
Зеро> То , что её видно..ради Бога, тока она после определённой цифири уже ползала по капоту, а не по земле

Зеро> Я тоже у себя мог и 20 поставить, и её тоже видно было, но тока она на носу самоля лежала в этом положении
Зеро> Купи попугая и ему е@и мозги
Не я лучше тебе, попугай он безмолвный, а тебя вишь как заело, но в отличие от вас, у нас при этом ЦТПМ лежала на земле.
Зеро> Вот друган-сосед с работы придёт, у него спошу...ежели помнит
Вот спроси, потом ужо раздавай награды! Только здесь не забудь потом рассказать. Я так понимаю у Сани спрашивать будешь...

+
-
edit

Зеро

аксакал

>это значит что у тебя репутации ровна ....
Во, бля, отменили ж было этот детский сад
Раньше тоже плюсами-минусами обвешаны были
Как сходишь...помница.. в политику, поговоришь по душам с дисидентами, так возвращаешься весь обвешанный минусами..
Детсад...отменили ж было, дык нет..

>Чтобы вопросы конкретные задавать - надобно хотя >бы что-то понимать в энтих вопросах, не правда-ли?
Ладно, ща попробую вводную часть сформулировать...в общем на понятном не лётчикам примере
Тока, что бы Лео меня за оффтоп не отимел?

Lamm

аксакал

Володь, меня марки не ента... Ты понЯл... Пилот на енто есть. У него ППВ. У меня РПО и Кайра. Углы не помню я. Кроме того, на Су-24 по другому усё.

+
-
edit

Зеро

аксакал

то КАВ. и Элевон
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ, ЧТОБ ПОНЯТЬ, ОБ ЧЁМ БАЗАР...

Вот, КАВ и ЭЛЕВОН, вы в Чечне, к примеру были?
Нет? Ну, ладно, представим, что мы в Чечне ....год так эдак 1995-96.....

г.Грозный...р-н пл.Минутка... КАВ с Зеро заняли позицию на крыше пятиэтажки...Элевон с Игорем на коыше соседней пятиэтажки...
У нас с собой було: снайперский винтарь, гранатомёты, гранаты...

А нашу позицию хотять взять "приступом" бородатые "чехи"...так и прут...сволочи

Ну...тех что подальше от нашего дома мы хорошо видим и с лёгкостью "снимем" их из винтаря...тока прицел подвинтим "вверх-вниз" в зависимости от дистанции и использемого типа патрона (Аналогия с самолётной пушкой)

Тех, что поближе можно грохнуть из гранатомётика....мы их тоже видим и достанем прямой наводкой (Аналогия с НУРСами)

А вот что делать с теми, кто уже подошёл близко к дому? Мы их ужо не видим, тока чуйствуем, что они рядом...внизу и щаз полезут на стену
"Мёртвая зона" в обзоре нашем образовалась...таксказать метров 20-30 от стены дома и ближе

Можно закидать их гранатами...они у нас имеются
Но вот как? Наобум? Мы ж их не видим (аналог с авиабомбами)

Вот, КАВ и ЭЛЕВОН, базар у нас с Игорем идёт вот о чём:
Чем меньше будет эта "мёртвая зона" в нашем обзоре, тем лучше для нас...согласны?

И несмотря на то, что на моём гранатомёте прицел отклоняется на 30 гр (по конструкции) мне это ничё не даёт, тк при угле 20 прицельный крестик уже лежит на крыше дома, а не на земле

Что же делать?
Чтобы сократить мёртвую зону, можно спуститься на пару этажей вниз...видеть будем больше
С первого этажа мертвая зона практически отсутсвует...можно кидать гранатки оттуда, но это небезопасно (аналог бомбометания с разных высот)

НО!!!
Мы с КАВом выбрали себе для дислокации очень хороший дом (потому как не дураки)...у него крыша без бруствера и не заслоняет нам обзор (аналог с великолепным самолем типа МИГ-27!!!)

Игорь же с Элевоном подошли к этому вопросу менее творчески..на крыше ихнего дома оказался невысокий бордюр, который сильно уменьшает их обзор. И что толку, что прицел на гранатомёте оклоняется как и у нас на 30 гр? Бордюр то мешаит и "чехов" мы не видим (аналог с Су-17)

Вы согласны со мной, братцы, что мы с КАВом оказались в лучшем положении?
Скажете-мелочь...х...ня? Нет...на войне мелочей не бывает....цена неучтённой мелочи-жизнь!!!

Ну вот, на сегодня хватит....вводная часть окончена Вапросы?

Да...забыл самое главное...
С учетом вышесказанного как вы считаете, какой самоль лучше ? Су-17 или Миг-27?
Правильно, друзья...ответ очевиден
МИГ-27!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lamm

аксакал

Братан, каску примерь... Классно гутаришь... Я в пехоте не был, не знаю...

09.10.2006 17:38, ИГ0РЬ: +1: За постоянство!!! :)
+
-
edit

elevon

аксакал

но самолет тем от дома и отличается что он подвижен, насколько лечится это разность в углах обзора боле ранним вводом в пикирование/увеличением угла пикирования

KAV

опытный

Зеро !

Володь, чем больше обчаюсь, тем более убеждаюсь, что опер из тебя вышел бы классный. Уж не знаю, надеюсь, что не за обиду воспримешь данное сравнение...

+
-
edit

Зеро

аксакал

Ламм
>Володь, меня марки не ента... Ты понЯл... Пилот >на енто есть. У него ППВ. У меня РПО и Кайра
Ну, поня-ятно
У меня тубус и от@битесь от миня....ничё ни знаю и знать ни жылаю..
Тибя ж 5 лет в Чилябе учили? Чему? Теория бомбметания-это ж часть штурманской подготовки
Мля, а оклады и пайка реактивная у нас одинаковые были
Очередной раз вопрошаю о справедливости данного факта...?????

09.10.2006 16:30, KAV: +1: За юмор и классные ответы в теме!!!!!
09.10.2006 16:34, elevon: +1: за науку и диалектику :)
09.10.2006 16:36, elevon: +1: за науку и умение наглядно объяснять )
DE Александр Леонов #09.10.2006 16:20
+
-
edit

Ето не офтоп, ето реклама МиГаря :D
Зы.Насчет репутации, счас она по другому работает, можно посмотреть кто чего поставил :)
Нажми на аватару, а потом по сцылке Репутация.

+
-
edit

Зеро

аксакал

КАВ
>что опер из тебя вышел бы классный. Уж не знаю, >надеюсь, что не за обиду воспримешь данное >сравнение...
Какая нах обида? Воспринял как комплимент..
Но....каждый должен есть свою морковку
Тем паче, что её (морковку)я хавал тоже неплёха)))
надеюс....

Элевон
>но самолет тем от дома и отличается что он >подвижен...
Вопрос по существу..
Знаешь...на эту тему могу распостраняться неограниченно долго...люблю я это дело, всегда старался досконально разобраться в этих процессах, наверное я в крови-ИБАшник, а вот пилотаж не особо жаловал...не доставлял он мне удовольствия и всё тут!

А вот полёт на полигон с реальным применением-этож пестня!

Мне многие говорили когда с полигона приезжали (РП): Когда Зеро на боевом курсе...парой(звеном) и кричит в эфир :ОГОНЬ!!! у них стакан с чаем выпадал из рук
Азартный я...Парамоша..

То Элевон
Чуть позже можно рассмотреть твой вопрос тоже на доступном примере..это несложно
Сложность в другом...мне надо видеть глаза собеседника...понимает ли он меня? А так...на дистанции-сложновато
Но попробую..попозжа

+
-
edit

elevon

аксакал

понимаю с удовольствием!

RU ИГ0РЬ #09.10.2006 17:37
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

То Зеро, вот вы на доме и летали, имею ввиду МиГарика, а у нас крутился, да еще марка на земле а не обечайке была при минус 18!!!
Ладно, ты братана поспрошай вечерком.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Зеро

аксакал

То Элевон и КАВ
Пробую...
С пикирования сложнее рассматривать, т.к. как ты правильно заметил, тут много факторов, которыми мы можем оперировать: Угол пи-я, скорость, высота сброса, угол откл. марки, тип бомбы (относ) итд

Вкраце скажу:
Допустим у тебя макс угол марки 10 гр. а у меня 15
Так вот..при прочих равных условиях я могу бросать с высоты 1500, а ты с высоты 1000 (а там уже и свои осеколки можно схватить) (помнишь мой пример по этажам?)

Или тебе надо увеличивать угол пикирования...у меня 20, а тебе надо уже 30. (а это не всегда возможно по МУ)

Ну, это вкраце, эта тема не имеет границ и на расстоянии сложно объяснять...мне нужно , чтобы я видел, что меня понимают...

Для простоты рассмотрим бомбометание с горизонтального полёта на том же примере...в Грозном

Как ты правильно заметил, наш дом стоит, а с-т летит
Но...поменяем ситуацию: бородатый "чех" бежит на нас, это будет аналогично, что самолёт движется на неподвижную цель..
Согласны?

Ну, так вот:
"Чех" бежит на нас....мы лежим...Элевон с Игорем со своей позиции потеряют его из поля зрения на удалении 30м
Мы с КАВом-на удалении 20м...(мы дом хороший выбрали)
Кто в выигрыше? Конечно мы с КАВом?

Но...позвольте, спросите вы, а что же делать с теми пидарасами, которые уже подбежали к дому на 20м и ближе? Что, мы их уже не достанем?
Авоткуй!
Мы с КАВом наеб@нём и их...с высокой вероятностью
Игрь с Элевоном возможно тоже...но с вероятностью намного меньшей
Пачиму? спросите вы....
А потому...отвечу я...что, как я уже говорил ранее, мы подошли к вопросу сурьёзно и прихватили с собой чудо-оружие...миномёт с ЦВМ !!!(ПРНК-23)

А вот нашим коллегам на соседнем доме сей чудо-машинки не досталось....на складе закончились..и приходится им...бедолагам решать этот вопрос самим

Как? А вот так:
Бежит на них "чех"...на Д=30м (последний момент, когда его видят) они засекают время и вычисляют в уме, скока он может пробежать...скока будет лететь граната вниз..итд...и примерно определяют (в уме), когда им метнуть гранату, что бы попасть
Вероярность, что попадут....ну мож 30-40%...

Толи дело мы...
Мы с Кавом наводим на него прицел своего миномёта с ЦВМ...и в момент когда он вот-вот скроется из поля зрения (20м) нажимаем БК!!!
ЦВМ автоматически расчитывает момент бросания гранаты...с учетом скорости бандита, времени полёта гранаты...высоты дома и тд..
ЦВМ решает этот вопрос намного лучше чем человек..поверте
И точность наша будет близка к 100%!!!!

Враг будет разбит...победа будет за нами!!
А почему? А потому, что у нас есть чудо-миномёт!!
А вот у Игоря с Элевоном нету...к сожалениююю (((

Теперь вам понятно...братцы, какой самоль лучше?
Согласен с вами...МИГ-27!!!!!

З.Ы.
Исходя из опыта боевых действий в первую чеченскую "сухари" выписали себе такой же чудо-миномёт, как и у нас (М4) и использовали его во второй войне...но...сколько ж было упущено в войну первую!!!

1 127 128 129 130 131 162

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru