То Элевон и КАВ
Пробую...
С пикирования сложнее рассматривать, т.к. как ты правильно заметил, тут много факторов, которыми мы можем оперировать: Угол пи-я, скорость, высота сброса, угол откл. марки, тип бомбы (относ) итд
Вкраце скажу:
Допустим у тебя макс угол марки 10 гр. а у меня 15
Так вот..при прочих равных условиях я могу бросать с высоты 1500, а ты с высоты 1000 (а там уже и свои осеколки можно схватить) (помнишь мой пример по этажам?)
Или тебе надо увеличивать угол пикирования...у меня 20, а тебе надо уже 30. (а это не всегда возможно по МУ)
Ну, это вкраце, эта тема не имеет границ и на расстоянии сложно объяснять...мне нужно , чтобы я видел, что меня понимают...
Для простоты рассмотрим бомбометание с горизонтального полёта на том же примере...в Грозном
Как ты правильно заметил, наш дом стоит, а с-т летит
Но...поменяем ситуацию: бородатый "чех" бежит на нас, это будет аналогично, что самолёт движется на неподвижную цель..
Согласны?
Ну, так вот:
"Чех" бежит на нас....мы лежим...Элевон с Игорем со своей позиции потеряют его из поля зрения на удалении 30м
Мы с КАВом-на удалении 20м...(мы дом хороший выбрали)
Кто в выигрыше? Конечно мы с КАВом?
Но...позвольте, спросите вы, а что же делать с теми пидарасами, которые уже подбежали к дому на 20м и ближе? Что, мы их уже не достанем?
Авоткуй!
Мы с КАВом наеб@нём и их...с высокой вероятностью
Игрь с Элевоном возможно тоже...но с вероятностью намного меньшей
Пачиму? спросите вы....
А потому...отвечу я...что, как я уже говорил ранее, мы подошли к вопросу сурьёзно и прихватили с собой чудо-оружие...миномёт с ЦВМ !!!(ПРНК-23)
А вот нашим коллегам на соседнем доме сей чудо-машинки не досталось....на складе закончились..и приходится им...бедолагам решать этот вопрос самим
Как? А вот так:
Бежит на них "чех"...на Д=30м (последний момент, когда его видят) они засекают время и вычисляют в уме, скока он может пробежать...скока будет лететь граната вниз..итд...и примерно определяют (в уме), когда им метнуть гранату, что бы попасть
Вероярность, что попадут....ну мож 30-40%...
Толи дело мы...
Мы с Кавом наводим на него прицел своего миномёта с ЦВМ...и в момент когда он вот-вот скроется из поля зрения (20м) нажимаем БК!!!
ЦВМ автоматически расчитывает момент бросания гранаты...с учетом скорости бандита, времени полёта гранаты...высоты дома и тд..
ЦВМ решает этот вопрос намного лучше чем человек..поверте
И точность наша будет близка к 100%!!!!
Враг будет разбит...победа будет за нами!!
А почему? А потому, что у нас есть чудо-миномёт!!
А вот у Игоря с Элевоном нету...к сожалениююю (((
Теперь вам понятно...братцы, какой самоль лучше?
Согласен с вами...МИГ-27!!!!!
З.Ы.
Исходя из опыта боевых действий в первую чеченскую "сухари" выписали себе такой же чудо-миномёт, как и у нас (М4) и использовали его во второй войне...но...сколько ж было упущено в войну первую!!!