[image]

Французский архив открылся!

Теги:

1 2 3 4 5 6 7 12
GB Митрич #05.10.2006 09:13
+
-
edit

Митрич

втянувшийся

Ого! Уважаемый Nemos, а вы писали им по-французски? На мои письма на английском они, увы, не отвечают. Вот ведь...
Где, кстати, у них можно зарегистрироваться и получить код доступа? Какова процедура и как все это выглядит?

+
-
edit

Kronma

опытный

Митрич> Где, кстати, у них можно зарегистрироваться и получить код доступа?

И кстати, код доступа к чему? :)
На Форум?

+
-
edit

Kronma

опытный

nemos> ...а толку что,достойную модель по ним сделать нельзя - не хватает детальных чертежей.

Не всё так грустно! :)
Посмотрите на чудненький крейсер 2-го ранга FRIANT - 32 чертежа, среди которых мостики, рангоут, шлюпбалки и др. мелочь.
Забавный пароходик! :)

IL boris2005 #05.10.2006 11:38
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Митрич> Ого! Уважаемый Nemos, а вы писали им по-французски? На мои письма на английском они, увы, не отвечают. Вот ведь...
Митрич> Где, кстати, у них можно зарегистрироваться и получить код доступа? Какова процедура и как все это выглядит?
Для французов аглицкий не существует-сам убедился,но за границей они на нем шпрехают.

+
-
edit

Romanian

втянувшийся

nemos>> ...а толку что,достойную модель по ним сделать нельзя - не хватает детальных чертежей.
Kronma> Не всё так грустно! :)
Kronma> Посмотрите на чудненький крейсер 2-го ранга FRIANT - 32 чертежа, среди которых мостики, рангоут, шлюпбалки и др. мелочь.
Kronma> Забавный пароходик! :)

По "Буве", по-моему, есть кое-что в дополнение к твоим чертежам.

RU Годяй #05.10.2006 16:31
+
-
edit

Годяй

втянувшийся

nemos> ...а толку что,достойную модель по ним сделать нельзя - не хватает детальных чертежей.
nemos> Например мой "любимый" броненосец Jaurequiberry там вообще отсутствует...
nemos> Придётся заказывать.Если 5 евро за лист - около сотни придётся выкласть!
Обижаете.. там столько всего можно почерпнуть.. даже для нашего флота, в частности для ЭБР Орел. есть полные чертежи кранбола.. да куча всего есть, особых отличий в те времена среди корабельных элементов не было. я сперва скачал несколько, поглдел, а сейчас залил Флэшгет ссылками всех параходов до 1915 года включительно, второй день качает без остановки, уже почти 7 гектар закачал, но конца еще не видно. а некоторые чертежи и правда на половину черные, но это не зависит от того чем качаешь, так залито на сервер. вобщем товарищам французам ОГРОМНОЕ МЕРСИ! Так и передайте от нашего постсоветского пространства) и Митричу соответственно, открыл нам клондайк)

+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Kronma> Посмотрите на чудненький крейсер 2-го ранга FRIANT - 32 чертежа, среди которых мостики, рангоут, шлюпбалки и др. мелочь.
Kronma> Забавный пароходик! :)

Нашли Чудо! Да он в подмётки не годится FOUDRE 1895 :)

( Service historique de la Défense - Base des photographies et plans de bateaux )

Вот это чуда так чудо. Я на него целый год охотился! А тут нате на тарелочке с голубой каёмочкой. :)

RU Engineman #05.10.2006 19:51
+
-
edit

Engineman

опытный

LA FOUDRE, да, сильная вещь, слов нет. Жаль, что его мимоносецы остались лежать втуне.
Не знаю, по какому принципу осуществляли подборку чертежей, но то, что выложено, полностью закрывает такую "черную дыру" как aviso-torpilleur'ы. Есть решительно все, даже ДЮНУА. Крайне любопытные пароходы, большинство весьма эстетичные.

nemos

опытный

for Митрич: через он-лайн переводчик адрес которого предоставил гсп.Темников http://www.translate.ru/translator.asp?lang=ru
А вот насчёт регистрации гсп.Кронма может и прав... ...не нужна она...

+
-
edit

Kronma

опытный

Может кто-то объяснить такой момент:
По ошибке, я скачал один и тот же файл два раза, с промежутком в несколько дней.
К моему удивлению, первый экземпляр оказался отсканирован 200х200dpi БЕЗ СЖАТИЯ,и занимал 6,5 МВ, а второй - уже со сжатием, и "весил" 900Кб.
К чему бы это?
Кто-то встречал подобное?

RU Годяй #10.10.2006 09:19
+
-
edit

Годяй

втянувшийся

Kronma> Может кто-то объяснить такой момент:
Kronma> По ошибке, я скачал один и тот же файл два раза, с промежутком в несколько дней.
Kronma> К моему удивлению, первый экземпляр оказался отсканирован 200х200dpi БЕЗ СЖАТИЯ,и занимал 6,5 МВ, а второй - уже со сжатием, и "весил" 900Кб.
Kronma> К чему бы это?
Kronma> Кто-то встречал подобное?
У меня такая же ерунда, я сперва просто заливал ссылки в флэшгет, а потом все запускал на закачку, так вот что я заметил, что некоторые чертежи залились по 10-11 раз со скобочками после названия файла (1), (2)..и так далее и файл MELPOME1935C001 весит 7.19 Мб в то время как MELPOME1935C001(1) всего 448 кб. однако потери качества я не наблюдаю...

O56

новичок
Одни и теже чертежи лежат в папках систершипов, в частности чертежи Bombe встречается раз шесть. Тоже самое и с Мельпоменой, причем в папке самой Мельпомены лежат сканы без сжатия, а в других уже сжатые. Наверно спохватились и сжали, вот только Мельпомену почему оставили тяжелой непонятно.

+
-
edit

IL boris2005 #11.10.2006 14:31
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Попробую открыть Америку/может кто еще не нашел/.Там есть закоулок под названием:http://www.servicthistorique.sga.defense.gouv.fr/02 fonds-collections/banquedocuments/planbato/atlas/rec.php Уф!Так вот в этом закоулке море чертежей парусников и парусно-колесников.Сплошной пир духа.Чертежи вплоть до кованых коушей.Причем это не набившие оскомину Виктории, Баунти и Санта Марии.Темников,загляни,рекомендую.

RU Годяй #11.10.2006 16:41
+
-
edit

Годяй

втянувшийся

Попробую открыть Америку/может кто еще не нашел/.Там есть закоулок под названием:http://www.servicthistorique.sga.defense.gouv.fr/02fonds-collections/banquedocuments/planbato/atlas/rec.php Уф!Так вот в этом закоулке море чертежей парусников и парусно-колесников.Сплошной пир духа.Чертежи вплоть до кованых коушей.Причем это не набившие оскомину Виктории, Баунти и Санта Марии.Темников,загляни,рекомендую.
Не открывается(

IL boris2005 #11.10.2006 16:49
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Как не открывается,когда я прямо сейчас качаю изо всех сил

+
-
edit

Temnikov

аксакал
★☆
Повторите ссылку ещё раз, но уже текст отделите пробелами.
Или совсем без текста. А так не открывается
:(

IL boris2005 #11.10.2006 19:30
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Ура! этот закоулок в моем архиве за редким исключением.Не смог откупорить стр с 50 до 100,очевидно из-за комп.неграмотности и незнания франкского.Короче 1000 листиков.

RU Годяй #12.10.2006 08:27
+
-
edit

Годяй

втянувшийся

boris2005> Как не открывается,когда я прямо сейчас качаю изо всех сил
Продублируйте ссылку пожалуйста... у меня постоянно невозможно отобразить страницу(

RU Годяй #12.10.2006 09:55
+
-
edit

Годяй

втянувшийся

Открыл ссылку которую дал Володя Темников, скопировал ссылку в блокнот, ниже скопировал ссылку которую дал Борис и сравнил, они идентичны, однако та ссылка которую дал Борис не открывается даже после ликвидации пробела после 02. всего получилось 903 файла, но никак не 1000.. возможно это другая ссфлка.
володина ссылка:
http://www.servicehistorique.sga.defense.gouv.fr/02fonds-collections/banquedocuments/planbato/atlas/rec.php
и для сравнения ссылка Бориса: http://www.servicthistorique.sga.defense.gouv.fr/02fonds-collections/banquedocuments/planbato/atlas/rec.php
Один к одному.

IL boris2005 #12.10.2006 10:02
+
-
edit

boris2005

аксакал
★☆
Я говорил про нумерацию страниц. А их там 1100 с чем-то..Может быть какие-то номера пропущены.Чего вы все в файлах-то.Вы смотрите что каждый листик факсимиле с антика!

RU Джи-джи #13.10.2006 22:40
+
-
edit

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Кому мил парус - ходи сюда
http://www.modellismo-navale.it/MODELLISMO-NAVALE/avmn/...
http://www.modellismo-navale.it/MONOGRAFIE/.../piani_museo/index.html
Все, наверное, уже знают, но на всякий случай повторю...

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

nemos

опытный

...вот получил от Французов:

Bonjour,
J'ai bien reçu votre demande.Je vous repond la semaine prochaine.

Cordialement
Martine DESTOUCHES

...кто может дословно перевести!

1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru