A.5.> Всё1 так. И спец часть приезжала для обслуживания и обеспечение особого секретного доступа было и т.п.- об этом я могу отдельно написать и достаточно много.
Не подвергая сомнению Ваш рассказ, могу лишь констатировать как было у нас: все проверки 5В29 проводились в самом дальнем углу дивизиона и стартовиков туда близко не подпускали (водила пригнал ТЗМ с изделием - и удалился). Да и мы после перегрузки "курили" в сторонке.
Более того я в энтой спец. части (г. Валга, ЭССР) был на недельном обучении.
Опять-таки извиняюсь, но за два года в нашей спец. части точно не было никаких обучений, а у меня, когда я заступал нач-ком дежурной смены (по совместительству - дежурный по части), даже не было туда допуска, так что приходилось нарушать Устав и за время дежурства проверять только один пост).
A.5.> Но, вопрос в том, была это масштабная "деза" Генерального штаба или всёж они действительно были не с "отработавшими ТВЭЛами" и прочими муляжами. Это относится к спец. изделиям, как С75 и С200, так и С25. Может быть и так, что они были частично (в одной в/ч настоящие, ядерные, а в другой - с динамитом) тем, за что их выдавали.
Это вопрос, конечно, риторический...