Твёрдые ракетные топлива карамельного типа X

1 22 23 24 25 26 54
UA Non-conformist #27.10.2006 10:44
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Насчет дальнейшего повышения скорости горения форсированной ржавчиной упаренно-плавленой сахарной карамели (торцевого заряда).
На форуме как-то проскакивало сообщение о табачном пепле как возможном катализаторе горения сахарной карамели.
А если попробовать добавить этот пепел в замес ржавой сахарной карамели? Как думаете - стОит попытать?
+
-
edit

Serge77

модератор

Попытать всегда стОит. Только осторожнее, как и с любыми испытаниями.
+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Не стоит здоровье тратить на это :)
Сергей меня поправит если я не прав.
Пепел катализирует горение благодаря солям лития.

Вывод. Хочешь мега быстрой карамели - пробуй с сахаром нитрат лития - УИ к томуже будет не падать как от добавок, а повышаться.
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.  
+
-
edit

Serge77

модератор

Да, по одной версии вроде литий. А по другой - пепел работает просто как фитиль или поглотитель тепла. Ведь парафин без фитиля не горит, а с фитилём горит. Значит ли это, что фитиль - катализатор? ;^))

Пробовали сорбит с нитратом лития. Горит хуже, чем с калием.
+
-
edit

Piroman
Ignis Caelum

опытный

1)
сорбит - не сахар. не фахт что можно результаты транслировать.
Но литий+Ал = прелесный УИ на сахаре выходит

2)
есть вариант с регалируемой пористостью. химикам, наверное , под силу добиться повторяемых результатов ;)
Лучше быть оптимистом и ошибаться, чем пессимистом, который всегда прав.  
UA Non-conformist #27.10.2006 11:35
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Нитрат лития достать я не могу. Пепел могу. В каком кол-ве нужно его добавлять? Один процент?
+
-
edit

GOGI

координатор
★★★★
А жуткую невоспроизводимость с пеплом получить не боишься?
1  
UA Non-conformist #27.10.2006 23:08
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Возложим эти проблемы на плечи могучей табачной промышленности.
Честно говоря в ближайшее время ничего такого поджигать не собираюсь, кураж что-то почти пропал. Надо собраться с силами, да эксперименты с маятником довести до логического завершения. А там видно будет. Может и муза прилетит. :)

Adron

новичок
5 раз варил сорбитовую карамель, все время получается не белого цвета как на фотках, а какого-то слегка сероватого, в чем дело? Сразу после заливания шашки завязывались в пакеты или убирались в банку.

UA Non-conformist #28.10.2006 18:04
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Да дело не в цвете вообще-то. Горит нормально? Она и не белая, она чуть сероватая и есть. Если сильно присматриваться.
+
-
edit

Serge77

модератор

Основной показатель - скорость горения. Измерял?
Небольшие вариации в цвете не имеют значения.

Adron

новичок
Точно не измерял, пожалуй надо будет измерить. На глаз вроде как и должно быть. Просто запускал 4 ракеты: 2 отсырели двигатели и долго шыпели на старте, один сгарел секунды за 2 (100г) но сработал вверх... крайний раз ракета оторвалась, но вышыбник срабтал почти сразу и все заколбысилось на высоте дерева, и впечатление было что мощность всетаки маловата. На этот раз расчитал все srm сделал 2 шашки 25х40мм в сумме 67г, критика 5мм, двиг пока не собирал.
Спаибо за ответы. Просто на всех фотках шашки какието прям кипельно-белые, блестящие..:)

+
-
edit

Serge77

модератор

Adron, ответ "не измерял, пожалуй надо будет измерить. На глаз вроде как и должно быть" говорит о том, что ты не на правильном пути. Так ракеты не делают.

Добейся получения правильного топлива(испытания!), потом надёжного двигателя (наземные испытания!), а уже потом запуски.

А перед этим - читать и учиться.

Adron

новичок
Дело в том, что в моем городе совсем плохо с калиевой селитрой :( т.е. ее совсем нет, и не было с тех пор как я узнал о карамельном топливе. Располагаю всего 1кг селитры купленной проездом на ВДНХ, поэтому особо не развернешся... :(. Поскольку раньше я запускал много ракет с МРД, то мне не тяжело сделать новую простенькую ракету, если предыдущая сгорела.
Скорость измерю.

Кто-нибудь может подсказать где в инете можно заказать нитрат калия наложенным платежом, только подходящую марку (я в марках не разбираюсь)

+
-
edit

Serge77

модератор

Adron, ты меня не понял.

То, что предлагаю я, - это самый короткий путь, гарантирующий успех.
А то, что делаешь ты, - это самый длинный путь, не гарантирующий успеха, но гарантирующий максимальный расход времени и реактивов.

Для вопросов о реактивах у нас есть отдельная тема, пиши туда.

Adron

новичок
Спасибо за советы!
Видимо так оно и есть. Теперь понял, обязательно учту! :)

Adron

новичок
Измерил скорость горения.
Трубка 33мм с внутренним диаметром 10мм
время горения ровно 12с, тобишь скорость: 2.75мм/c

В духовке не сушил. Минут 30 подсушил селитру в жестяной коробочке на песке в кастрюле, которая соответственно на электроплитке.
Селитру молол в ручной кофемолке несколько раз, сорбит в электрической.

По приведенным данным РичардаНакки скорость 2.6мм/c, странно. Хотя если добавить погрешность в пол секунды между воспламенением и началом отсчета, то: 33/12,5 = 2.64
В любом случае не медленнее.

Все нормально по Вашему?

+
-
edit

Serge77

модератор

Скорость горения нормальная. Желательно проверять её для каждой партии топлива, хотя бы первые несколько плавок, чтобы проверить воспроизводимость метода изготовления.

Дальше - проектируй двигатель, изготавливай формочки для шашек, делай бронировку.
RU Максик #02.11.2006 01:34
+
-
edit

Максик

втянувшийся
>На глаз вроде как и должно быть. Просто запускал 4 ракеты: 2 отсырели двигатели и долго шыпели на старте,

Это они у тебя скорее всего не отсырели а ты пересыпал туда сорбита. С твоим-то подходом к делу. Дымок небось темно-серый был?)
У меня как-то один специалист по топливу так же сорбита насыпал по вкусу, до нужной консистенции. В результате получились не движки а хорошие маркеры по снегу))). Много лестных слов в его адрес ими было написано. ;-)

PS. Ого я уже втянувшийся)))) Сильно втягивает, видно)

Это сообщение редактировалось 02.11.2006 в 01:49

Adron

новичок
Нет дым был белый.
И отвешивал я все очень тщательно, если верить весу наших нынешних монет:
1 коп - 1480мг
5 коп - 2545мг
10 коп - 1980мг
50 коп - 2885мг
1 pyб - 3045мг
2 pyб - 4970мг
5 pyб - 6345мг
таблетка активировванного угля = 0.25г

RU termostat #02.11.2006 20:28
+
-
edit

termostat

аксакал

Таблетки нитроглицерина по моему по пол миллиграмма ! ну и вообще таблетки разного веса есть. интересно каково допустимое отклонение.

Еще алюминиевую или медную фольгу используют как разномаски.
+
-
edit

Serge77

модератор

Это нитроглицерина там полмиллиграмма, а сама таблетка намного больше.

Наверно удобнее всего взвесить моток проволоки, посчитать вес одного сантиметра и нарезать гирьки.

Adron

новичок
Во! Дельная мысль Serge 77! А то я раньше думал о том, чтобы взвесить кусок пластелина и потом поэтапно деля кусок на 2 равные части уменьшать массу гирьки, но передумал.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

timochka

опытный

Serge77> Это нитроглицерина там полмиллиграмма, а сама таблетка намного больше.
Serge77> Наверно удобнее всего взвесить моток проволоки, посчитать вес одного сантиметра и нарезать гирьки.

С проволокой и толстой фольгой самый правильный способ!!! Особенно удобен, если набр гирек есть, но не комплектный. Недостающие гирьки легко делаются из толстой медной проволоки, у меня из таких разновесы менее 1 грамма сделаны.

1 22 23 24 25 26 54

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru