Привет Алексей, такое и в самом кошмарном сне моряка, не должно присниться.
Во флоте было, должно быть два понимания службы:
1.годок - от двух с половиной лет службы, до дембеля.
2.карась - от первого дня службы, до двух с половиной лет.
Я без предвзятости, а за правильное понимание флотской службы.
Я не за то, что если годок, то пальцы веером ставить, таких быстро обламывают, такие же одногодки, не всем это нравится.
А вот карасю, нужно сразу врубиться, куда он попал, и что от него требуют.
Если бачковать неделю на кубрик или БЧ, то посуда, бак, банки должны быть всегда чистыми и по тюхе тараканы не должны ползать.
И вместе с тем четыре раза в день, в кубрике палубу тянуть, производить корабельные работы, если у стенки, и еще наряд вне очереди опахать.
Адмиральский час, экипаж отдыхает, а ты пашешь.
Так должно быть, моряк должен знать, что любое дело, порученное ему, должно быть выполнено, качественно и в срок. И не нужно ни каких обид таить. Служба есть служба. Ведь от правильных действий одного моряка, зависит жизнь, его собственная и всего экипажа. Только на таких принципах, держалась и будет держаться флотская служба.
Я сам палубу тянул до двух лет, от большой приборки не косил, и самое важное став годком, пальцем ни кого не тронул. Я думаю после моего дембеля, меня плохим словом ни кто не вспомнил. И наверно были очень рады, когда я уже, будучи на дембеле, дома, послал ребятам посылку. А посылка, была не простая, сигареты Орбита, Прима, семечки и банка с домашним яблочным компотом. А компот не простой, одно название, потому - что, почти весь сироп я вылил, а вместо него налил почти шесть бутылок водки и закатал, отправил по почте ребятам привет с гражданки.
Вот такие отношения были у нас, простые человеческие.