Sidorov> Я тут читаю ваши сообщения - "специалисты" по космосу и думаю, да как же не взять этих болванов и не провести вокруг пальца? Это же просто несерьёзно, неспортивно! Sidorov> Ё-моё. Есть дурак - делай гешефт! Sidorov> Есть очень много дураков? - Е Щ Ё Л У Ч Ш Е
Сидоров, будьте к ним великодушны, их знания конкретны, а потому очень узки.
Ну вот если у Вас есть лампа 100 ватт, она испучкает поток в 1300 люмен в 4 пи стеррадиан, в результате от нее освещенность на расстоянии метр равна
1300/4пи ~ 100 люкс
А если поставить рефлектор, фокусирующий весь поток в узком конусе, то на стене от лампы получим зайчик диаметром метр с освещенностью 1300/(0.5
2*пи)=1650 люкс
Почувствуйте разницу!
В 16 раз!
Но это только в конусе, а все остальное - тьма кромешная, ничего нет пустота
Вот таковы и специалисты, и относятся они к классу хомосапиенса -"ботанический лох".
Вот просвещайтесь, тогда поймете их и не будете сердится на них и даже полюбите их
http://strelofanz.by.ru/txt/class.html
Лох умный (он же "ботаник", реже - "ботанический лох"). На самом деле, это как бы продвинутая версия лоха обыкновенного. Выглядит почти также как и лох обыкновенный, разве что более "прилизанный" и практически всегда в очках (обычно в роговой оправе и, как правило, на +14). От остальных отличается наличием большОго интеллекта, а потому крайне полезен для окружающих. Большинство людей уверены, что лохи этого вида предназначены исключительно для написания домашних, курсовых, дипломных и др. работ. Вот бы иметь таких лохов карманного размера! Тогда их можно было бы брать с собой на экзамен, защиту и т.д. Но чего нет - того нет. Однако не стоит перетруждать лохов-умников (хотя это практически невозможно) т.к. они начинают психовать, выделять из себя огромное количество слёз, соплей, прочих жидкостей и, что самое ужасное, перестают функционировать. Правда через некоторое время всё проходит само собой, и они снова готовы к работе. Странно, но именно про этот тип лохов любят снимать фильмы буржуазные киностудии. Сюжет предельно прост: жил-был мальчик (очень редко девочка) лох, и все его "лошили", но однажды он стал очень умным/сильным/ и совершил героический поступок, например, спас кого-то или изобрёл что-то, и все его (лоха) стали вдруг уважать и любить. Я не знаю, с какой целью подобные фильмы снимаются. Наверное, таким образом стимулируют лохов умных и дают надежду на лучшую жизнь, а пока, мол, работайте над собой (читай: на других) и всё будет OK. Хотя, возможно, эти фильмы есть ни что иное, как попытка самовыражения сценаристов и режиссеров - в прошлом (а возможно, и до сих пор) типичных лохов. Короче говоря, хотите узнать о лохах больше - смотрите западные фильмы о них. Кстати, судя по огромному количеству подобных фильмов, логично предположить, что они (фильмы) там (на западе) пользуются большим успехом, а, следовательно, процент "лоховости" у буржуев гораздо выше.
Да, Сидоров, Вы учтите, что совок проиграл не из-за спецов наших, а из-за никудышного менеджмента.
Спецами надо умело управлять, они наивны как дети.