Strannic: Постарайтесь в будущем оправдывать свой ник, а то после таких сообщений он выглядит очень забавно.
Armadillo: Аналитик, вы свой ник хоть в одном посте оправдаете?
Ух как вы на меня наехали. Придется отвечать.
Strannic: Для начала я требую чтобы мои слова не приводились в таком предвзятом контексте.
И где же вы нашли тут предвзятый контекст? Вы же сами задали вопрос. Вам на него ответили. Затем был пост из КБ МиГа. Что же это за предвзятый контекст? Обсуждался МиГ-23. Всё нормально.
Strannic: И ещё хочу отметить что что отвечащий мне Карба не истребитель а ИБАшник.
Вы хотите сказать, что советский военный летчик, участник боевых действий и сам летавший на этом самолете, сознательно стремится опорочить советский истребитель? Или он некомпетентный ламер по вашему? Неужели его мнение и гроша ломаного не стоит? Наверное он тоже интересовался у тех, кто ближе с этим был знаком. Вы уверены, что вы в курсе больше чем он?
Armadillo: Или любая цитата будет сразу с безусловной верой, отсутствием разума и словами "Вот это ПРАВДА"?
Нет. Но это же далеко не первое свидетельство с именно такой оценкой. Их было много.
Armadillo: Естественно, Микоянам надо толкать 29.
Когда? В 2005 году Микояну надо беспокоиться о том чтобы протолкнуть 29-й вместо 23-го? У вас как с температурой? Не повышена часом?
Armadillo: А теперь оцениваем эти слова:
>Система ИГ крыла часто подводила, РЛС давала сбои
Какой МиГ, у кого, в каких годах.
Раз не указано, значит это было более-менее присуще всем моделям.
Armadillo:
> но в реальных боевых условиях (Ближний Восток, Югославия и пр.) куда круче показал себя ветеран-долгожитель наш МиГ- 21бис
Ага, а какие там были 23? С 21м прицелом? Неудивительно.
А про Югославию если можно подробнее.
Согласен, более-менее, но по крайней мере, в 1985 г два МЛД были сбиты в Ливане. Это, конечно, ещё не показатель, но всё же кое-что.
Armadillo:
>С ролью основного истребителя ВВС СССР МиГ-23 не справился
Нет, это Микояне довели его до ума к 80м, когда подходили 29, Сушки и дальше по списку.
Так довести до ума было очень непросто. Это же из говна надо было сделать конфетку. И даже от доведенного до ума МЛД не были в диком восторге. Уж Меницкого никак не заподозришь в антипатии к 23-му, а он в своей книге всё время извиняется за него. И из его книги видно, что в войсках не любили 23-й и жаловались на него. В общем, в точности по Вуду.