Аналитик
Ну что могу сказать, понастоящему я ракеты ВВ ваще не пускал, но когда отрабатывали перехваты у нас была задача загнать метку дальности цели между метками ДРмах ДРмин, если загнал, то никуда он не денется после пуска, так говорили пилоты которые раньше с лужили в ИАП. С АЗЭСАМИ он конечно загул, все включалось еще на земле, а в воздухе преключаешь только ПРРВ ( перключатель выбора оружия), причем неглядя. Конечно есть преглючатель называется главнй корторый по инструкции надо было включать на боевом курсе, немцы наверно так и делали, а мы делали как удобно, включил все сразу и вперед.
Потом мне непонятно, что это за летчик если он покабине ищет где что включить надо. ИМХО тренажи надо было почаще проходить, я чероез три года в кабину уже ваще не смотрел в ПМУ, тока иногдда на скорость и высоту. А ПРРВ сначало считал щщелчки, а потом ваще на автомате переключал.
Интересно для чего это они на них много смотрят, надписи штоли читают, во дают!
РП тоже работал на автомате, сам перехадил в нужный режим, тока закрепленный луч надо было включть в ручную, но это для работы из пушки, и всего один АЗС.
Насчет общей информации обо всех целях, он прав, на МИГ-23 ее не было, работали по той которую звхватил и в большенстве случаев наводились с земли.
Блин, если на ПО-2 поставить современную авионику он что по его понятиям тоже будет самолетом третьего поколения. К стати он ошибсясамолетом третьего поколения назвали МИГ-23, МИг-29 уже четвертое говорили.
Насчет пролетающих мимо Ф-16 согласен, неполучалось у МИГ-29 под 4/4, но на 23х без проблем.
По СПО я уже говорил, индикации на СЕИ не было, и ваще этот прибор больше походил на новогоднюю гирлянду, так как лампочки мограли почти всегда, но когда захват можно было определить точно.
А часы использовались только для навигации, другого примения не знаю.
Нсчет фокусировки я согласен, но времени хватало переключиться с ДВБ на БВБ, А как они могли фокусировать все в бесконочность если стекло находиться перед мордой, не представляю.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас.
© Эрих Мария Ремарк