"Шерман" и "Валентайн" лучшие танки РККА или мои сомнения в качестве советской бронетехники.

1 2 3 4 5 6 7 42
RU Barbarossa #12.02.2007 14:05
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> Это единственный недостаток у Шермана - высокий профиль.
Серокой> И практическое отсутствие возможности ехать на броне. Там и ухватиться не за что.
НУ так не нужно на броне ездить - нужно делать брониетранспортеры.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Про условия обитаемости я вообще молчу - в ССР этому вообще внимание не уделяи, бабы еще нарожают, но именно высокая утомляемость экипажа напрямую ведет к большим неоправданным потерям.

Барби, кончай флудить! "Бабы еще нарожают" - это присказка одного неумного царского генерала, и к Советам отношения не имеет. Качество сборки было вполне адекватное, свистеть не надо. Если есть доказательства обратного - в студию.

+
-
edit

master

втянувшийся

Barbarossa>>> Это единственный недостаток у Шермана - высокий профиль.
Серокой>> И практическое отсутствие возможности ехать на броне. Там и ухватиться не за что.
Barbarossa> НУ так не нужно на броне ездить - нужно делать брониетранспортеры.
Есть такое поняти танковый десант:) это понятие и сейчас есть.

RU Barbarossa #12.02.2007 14:06
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Barbarossa>> Народ я не о конструкции а О КАЧЕСТВЕ СБОРКИ !!!!!!!
Barbarossa>> О НАДЕЖНОСТИ!!!! Толку в этих рациональных углах наклона если танк сломается и до поля боя ен доедет, а нерациональный Т-III, которого кстати наши танкисты тоже любили использовать в качестве командирского танка, доедет.
Barbarossa>> Про условия обитаемости я вообще молчу - в ССР этому вообще внимание не уделяи, бабы еще нарожают, но именно высокая утомляемость экипажа напрямую ведет к большим неоправданным потерям.
master> Я все это бы отнес к Т-34-76, но Т-34-85 уже был лишен всех тех недостатков. Т-III :), тоже не восторг я бы больше согласился бы с Т-IV
Не мои слова - читал в танковой Энциклопедии. На начало войны Т-III был оптимальнее Т-IV.
У Т-34-85 была неудачная пушка пушка. Я до сих пор не понимаю почему Сталин похерил Т-43

+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
потому что Т-43 со своей пушкой в 76мм вообще ничего с немецкими танками сделать уже не смог бы
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Dutch

опытный

master> Есть хоть одно фото
встречал как минимум 2 фото, одно из:

master> Т-34 в свое время каординально изменил облик танков, сравни до Т-34 они ВСЕ были рубленные и угловатые:P
"танк Кристи" о чем нить говорит? ;)
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
RU Barbarossa #12.02.2007 14:07
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Barbarossa>> Про условия обитаемости я вообще молчу - в ССР этому вообще внимание не уделяи, бабы еще нарожают, но именно высокая утомляемость экипажа напрямую ведет к большим неоправданным потерям.
AGRESSOR> Барби, кончай флудить! "Бабы еще нарожают" - это присказка одного неумного царского генерала, и к Советам отношения не имеет. Качество сборки было вполне адекватное, свистеть не надо. Если есть доказательства обратного - в студию.
А что Советы с маленькими потерями воевали???? Агги ты еще скажи что немцы больше танков чем мы потеряли. На такую глупость способен тока нумер и брянский Игл. Ты же вроде вменяемый.

RU Barbarossa #12.02.2007 14:08
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Barbarossa>>>> Это единственный недостаток у Шермана - высокий профиль.
master> Серокой>> И практическое отсутствие возможности ехать на броне. Там и ухватиться не за что.
Barbarossa>> НУ так не нужно на броне ездить - нужно делать брониетранспортеры.
master> Есть такое поняти танковый десант:) это понятие и сейчас есть.
Не видел американцев на Броне Абрамса.

Dutch

опытный

AGRESSOR> Качество сборки было вполне адекватное, свистеть не надо. Если есть доказательства обратного - в студию.

низкое качество производства т34 военных лет ет аксиома, чего тут доказывать?
RU Barbarossa #12.02.2007 14:10
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Barbarossa>> У шермана был больший ресурс.
Barbarossa>> Вопрос не в констуктивной особенности танка а надежности.
Barbarossa>> Качество наших танков было ужасным, потому что ганли волну, да стратегия была такова
AGRESSOR> А доказать?
Завтра выложу.

RU Серокой #12.02.2007 14:11
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Barbarossa> НУ так не нужно на броне ездить - нужно делать брониетранспортеры.

Тогда и артиллерийских тягачей у РККА толком не было, лошади. А ты про БТР.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Barbarossa #12.02.2007 14:14
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Barbarossa>> НУ так не нужно на броне ездить - нужно делать брониетранспортеры.
Серокой> Тогда и артиллерийских тягачей у РККА толком не было, лошади. А ты про БТР.
Зато понаклепали кучу танков. Может танков поменьше надо было сделать и экипажи подготовить. Я не противник изделий Морозова и Кошкина. Танки задуманы хорошо.о ужасное качество все похерило.

EE Татарин #12.02.2007 14:16
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Barbarossa> Я не строю из себя знатока бронетехники, кои наизусть знают количесво заклепок на танке и точную тольщину брони. Я как человек гражданский подхожу с обывательской точки зрения.
Barbarossa> Откуда взялась легенда что Т-34 самый лучший танк, и что Шерман и Валентайн отстой. С чего.
Да потому что во время войны Т-34 показал себя очень неплохим танком, а Шерман с Валентайном - отстоем.
Оттуда и пошло... :)

Читай отзывы советских танкистов. Можешь еще американцев почитать. :)

Barbarossa> После войны все Т-34 отправили на переделку, поскольку они все были с недоделками и низким моторесурсом.
Отправили союзникам. КОе-где по Африке эти машинки катались до середины 80-х.
Да в Венгрии этой оченью Т-34 с экспозиции сняли и славно оттянулись на демострации. :)

Barbarossa> И почему люди делающие плохие автомобили, должны делать обалденные танки.
Почему люди должны доказывать, что тупость - это тупость?
Короче - читать. Почитаешь - поговорим. Какой смысл доказывать очевидное?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
EE Татарин #12.02.2007 14:17
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
john5r> потому что Т-43 со своей пушкой в 76мм вообще ничего с немецкими танками сделать уже не смог бы
Не говоря уж про Шерманы...
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

Dutch

опытный

Татарин> Не говоря уж про Шерманы...
ну смотря какой Шерман и каой Панцер, зачем же обобщать ;)
+
-
edit

master

втянувшийся

Barbarossa>>> Народ я не о конструкции а О КАЧЕСТВЕ СБОРКИ !!!!!!!
Barbarossa> Barbarossa>> О НАДЕЖНОСТИ!!!! Толку в этих рациональных углах наклона если танк сломается и до поля боя ен доедет, а нерациональный Т-III, которого кстати наши танкисты тоже любили использовать в качестве командирского танка, доедет.
Barbarossa> Barbarossa>> Про условия обитаемости я вообще молчу - в ССР этому вообще внимание не уделяи, бабы еще нарожают, но именно высокая утомляемость экипажа напрямую ведет к большим неоправданным потерям.
master>> Я все это бы отнес к Т-34-76, но Т-34-85 уже был лишен всех тех недостатков. Т-III :), тоже не восторг я бы больше согласился бы с Т-IV
Barbarossa> Не мои слова - читал в танковой Энциклопедии. На начало войны Т-III был оптимальнее Т-IV.
Barbarossa> У Т-34-85 была неудачная пушка пушка. Я до сих пор не понимаю почему Сталин похерил Т-43
КАКАЯ Д-5Т:D стоявшая на ИСах и КВ или С-53, которой Т-34-85 был вооружен в 90% модификациях, вернее исполнениях.

А Т-43 с 76 мм похерили правильно небыло запаса для модернизации, готовое изделие:)

+
-
edit

master

втянувшийся

master>> Есть хоть одно фото
Dutch> встречал как минимум 2 фото, одно из:
Dutch> Webservis.RU - ERROR.
master>> Т-34 в свое время каординально изменил облик танков, сравни до Т-34 они ВСЕ были рубленные и угловатые:P
Dutch> "танк Кристи" о чем нить говорит? ;)
Говорит:) американский прадед нашей семейки БТ, быстро их позжигали, последние доживали в позиционной войне под Ленинградом.

RU Barbarossa #12.02.2007 14:25
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Татарин> Короче - читать. Почитаешь - поговорим. Какой смысл доказывать очевидное?
Типа Рим высказался??? А по существу? :)

+
-
edit

master

втянувшийся

john5r>> потому что Т-43 со своей пушкой в 76мм вообще ничего с немецкими танками сделать уже не смог бы
Татарин> Не говоря уж про Шерманы...
Здесь ты не прав именно Шерманы кучей сожгли Тигр Михаеля Витмана

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> А что Советы с маленькими потерями воевали???? Агги ты еще скажи что немцы больше танков чем мы потеряли. На такую глупость способен тока нумер и брянский Игл. Ты же вроде вменяемый.

Где как, где как. Иногда с большим, иногда с малыми. Война - штука такая... Где были предатели и неумели, а где и герои с талантливыми командирами. Всяко бывало! У меня два деда - оба воевали. Рассказывали, бывало и под идиотами "ходили", а бывало под офицерами, за которых и жизнь не жалко отдать. Были случаи, когда немцы теряли очень много народа, а мы не теряли ни человека. Бывало и наоборот, естественно...

Понимаешь, оценивать потери в общем контексте войны глупо. Да и как говорил товарищ Винни Черчилль, "Какова бы ни была цена победы, она несопоставима с ценою поражения..."

ЗЫ. Немцы, конечно, не могли потерять танков больше, чем мы, поскольку мы и выпустили их поболее + лендлиз. ;)

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Качество сборки было вполне адекватное, свистеть не надо. Если есть доказательства обратного - в студию.
Dutch> низкое качество производства т34 военных лет ет аксиома, чего тут доказывать?

Ага. Видать такой чудесный танк, что даже при низком качестве (Dutch сказал!!!) довольно неплохо воевал! :F

BG excorporal #12.02.2007 14:32
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Татарин> Читай отзывы советских танкистов. Можешь еще американцев почитать. :)
Я читал "Танкист на иномарке" Лозы. Есть на Милитере. О Шермане - самые лестные отзывы. Критика тоже есть, но в целом машиной доволен.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кстати, Татарин. Т-34 еще и американцам во Вьетнаме насолить успели.

RU Barbarossa #12.02.2007 14:35
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Татарин> Да потому что во время войны Т-34 показал себя очень неплохим танком, а Шерман с Валентайном - отстоем.
Да где мне можно почитать эти отзывы????
Я с одним ветераном в реале общаля, он сказал что к ерману была ондна претензия - снаряды в стволе взрывались, но это не вина Шермана - снаряды морем доставлялись. А по части упраляемости и услий на органы управления Т-34 был далеко позади Шермана.
Было это в 1992 году.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Dutch

опытный

AGRESSOR> Ага. Видать такой чудесный танк, что даже при низком качестве (Dutch сказал!!!) довольно неплохо воевал! :F
твой разум замутнен :D
где я говорил, что т34 плохой танк или плохо воевал? отличный танк, но качество изделия оставляло желать лучшего, что в етом зазорного? всем понятно, что танки делались чуть ли не на колене или в чистом поле, тем ценнее наша победа, тогда становится ясна суть слов "трудовой подвиг", "евакуация за урал" и пр..
так что твои упреки на свой счет я не принимаю ;)
1 2 3 4 5 6 7 42

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru