"Шерман" и "Валентайн" лучшие танки РККА или мои сомнения в качестве советской бронетехники.

1 2 3 4 5 6 7 42
+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
master>>> Есть хоть одно фото
Dutch>> встречал как минимум 2 фото, одно из:
Dutch>> Webservis.RU - ERROR.
master> master>> Т-34 в свое время каординально изменил облик танков, сравни до Т-34 они ВСЕ были рубленные и угловатые:P
Dutch>> "танк Кристи" о чем нить говорит? ;)
master> Говорит:) американский прадед нашей семейки БТ, быстро их позжигали, последние доживали в позиционной войне под Ленинградом.

БТ-7 участвовали в разгроме Квантунской армии ) причем в количестве сотен
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Dutch

опытный

AGRESSOR> Кстати, Татарин. Т-34 еще и американцам во Вьетнаме насолить успели.

ух ты, ето где ж (без подколки, действительно интересно)? ссылочкой поделись плиз ;)
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
+
-
edit

master

втянувшийся

Татарин>> Да потому что во время войны Т-34 показал себя очень неплохим танком, а Шерман с Валентайном - отстоем.
Barbarossa> Да где мне можно почитать эти отзывы????
Barbarossa> Я с одним ветераном в реале общаля, он сказал что к ерману была ондна претензия - снаряды в стволе взрывались, но это не вина Шермана - снаряды морем доставлялись. А по части упраляемости и услий на органы управления Т-34 был далеко позади Шермана.
Barbarossa> Было это в 1992 году.

Здесь:)
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

RU spam_test #12.02.2007 14:42
+
-
edit

spam_test

аксакал

AGRESSOR> Углы наклона разные, а это многое значит.
Я и говорю, приведенная, у поздних шерманов она от 75мм+наклон, у Т-34 45+наклон. ЕМНИП на Т-34 получается 90мм. У Шермана - 110.
Почему аватар не меняется?  
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Dutch> ух ты, ето где ж (без подколки, действительно интересно)? ссылочкой поделись плиз ;)

В "Яндексе" тебя забанили? :F Я в бумажной книжке какой-то читал. Ну, ладно, вот тебе ссылки, где есть краткие упоминания об этом.

Вьетнам празднует годовщину великой победы в войне с США - | Номад

http://scientifics.ru/article/200/13/20/

+
-
edit

master

втянувшийся

master>>>> Есть хоть одно фото
john5r> Dutch>> встречал как минимум 2 фото, одно из:
john5r> Dutch>> Webservis.RU - ERROR.
master>> master>> Т-34 в свое время каординально изменил облик танков, сравни до Т-34 они ВСЕ были рубленные и угловатые:P
john5r> Dutch>> "танк Кристи" о чем нить говорит? ;)
master>> Говорит:) американский прадед нашей семейки БТ, быстро их позжигали, последние доживали в позиционной войне под Ленинградом.
john5r> БТ-7 участвовали в разгроме Квантунской армии ) причем в количестве сотен
Согласен нерентабельна переброска старой техники против Германских войск, а :) против японцев с ИХ :D танками то что надо

+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
john5r>> БТ-7 участвовали в разгроме Квантунской армии ) причем в количестве сотен
master> Согласен нерентабельна переброска старой техники против Германских войск, а :) против японцев с ИХ :D танками то что надо

ну, строго говоря БТ-7 там было все-таки поменьше чем Т-34-85 и шерманов. Но это так, иррелевантное замечание.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit

master

втянувшийся

john5r>>> БТ-7 участвовали в разгроме Квантунской армии ) причем в количестве сотен
master>> Согласен нерентабельна переброска старой техники против Германских войск, а :) против японцев с ИХ :D танками то что надо
john5r> ну, строго говоря БТ-7 там было все-таки поменьше чем Т-34-85 и шерманов. Но это так, иррелевантное замечание.
Технику лучше использовать в боях, даже старую,
Простой пример в конче войны по всем фронтам искали плавующие Т-37 и Т-38 для приктыти форсирования не помню точно кажется Одера, а посчитали что они себя изжили.....:)

Dutch

опытный

Dutch>> ух ты, ето где ж (без подколки, действительно интересно)? ссылочкой поделись плиз ;)
AGRESSOR> В "Яндексе" тебя забанили? :F Я в бумажной книжке какой-то читал. Ну, ладно, вот тебе ссылки, где есть краткие упоминания об этом.
AGRESSOR> Вьетнам празднует годовщину великой победы в войне с США - | Номад
AGRESSOR> Лекарственные растения
AGRESSOR> http://www.propokupki.ru/modeli/off855

2AGRESSOR
ты бы хоть не позорился а, с такими ссылками.... ;)
где там про "т34 насолил во Вьетнаме американцам"? снес ворота в посольстве? ето и все насолил? я думал поделишся ссылками о боевом применении хотя бы.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
RU Barbarossa #12.02.2007 15:04
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Вот от балды ищу в инете

Про валлентайн на вооружении РККа отзывы неплохие.

Крейсерский танк Mk.III Valentine

Мк. III "Валентайн" иногда справедливо называют на русский манер "Валентином": фирма "Виккерс-Армстронг" в инициативном порядк

// www.battlefield.ru

Средний танк M4 General Sherman

В США в 20-е и 30-е годы, несмотря на интенсивные работы в области опытного танкостроения и создание нескольких очень удачных образцов

// www.battlefield.ru

RU Barbarossa #12.02.2007 15:10
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
AGRESSOR> ЗЫ. Немцы, конечно, не могли потерять танков больше, чем мы, поскольку мы и выпустили их поболее + лендлиз. ;)
Это говорит о том что на танках они воевали лучше, мы их просто массой завалили. МПри помощи США. Если бы американцы Гитлеру эти Шерманы поставили, которые советские историки называют каплей в море, Сталина точно как Хусю повеслили бы.

+
-
edit

master

втянувшийся

Dutch>>> ух ты, ето где ж (без подколки, действительно интересно)? ссылочкой поделись плиз ;)
AGRESSOR>> В "Яндексе" тебя забанили? :F Я в бумажной книжке какой-то читал. Ну, ладно, вот тебе ссылки, где есть краткие упоминания об этом.
AGRESSOR>> Вьетнам празднует годовщину великой победы в войне с США - | Номад
AGRESSOR>> Лекарственные растения
AGRESSOR>> http://www.propokupki.ru/modeli/off855
Dutch> 2AGRESSOR
Dutch> ты бы хоть не позорился а, с такими ссылками.... ;)
Dutch> где там про "т34 насолил во Вьетнаме американцам"? снес ворота в посольстве? ето и все насолил? я думал поделишся ссылками о боевом применении хотя бы.

Последняя партия Т-34-85 прибыла из СССР во Вьетнам в 1973г.
А Т-34-85 из 273-го танкового полка Вьетнамской народной армии приняли участие в последнем сражении этой войны - взятии Сайгона в апреле 1975-го:)

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Dutch> 2AGRESSOR
Dutch> ты бы хоть не позорился а, с такими ссылками.... ;)

Это то, что я по первой же странице "Яндекса" нашел. Читал в бумажной книге, что Т-34/85 применялись в боевых действиях во Вьетнаме.

Dutch> где там про "т34 насолил во Вьетнаме американцам"? снес ворота в посольстве? ето и все насолил? я думал поделишся ссылками о боевом применении хотя бы.

Это, еще раз, то что я выудил с первой страницы ссылок. ;)

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Это говорит о том что на танках они воевали лучше, мы их просто массой завалили. МПри помощи США. Если бы американцы Гитлеру эти Шерманы поставили, которые советские историки называют каплей в море, Сталина точно как Хусю повеслили бы.

Слушай, твои фантазии и демагогия уже начинают надоедать.

+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
ну, строго говоря, недостатки наших танков помноженные на недостатки их использования = большие потери, большие чем у немцев. временами - в разы.

статистику курской дуги напомнить?
RU Barbarossa #12.02.2007 15:15
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Татарин>>> Да потому что во время войны Т-34 показал себя очень неплохим танком, а Шерман с Валентайном - отстоем.
Barbarossa>> Да где мне можно почитать эти отзывы????
Barbarossa>> Я с одним ветераном в реале общаля, он сказал что к ерману была ондна претензия - снаряды в стволе взрывались, но это не вина Шермана - снаряды морем доставлялись. А по части упраляемости и услий на органы управления Т-34 был далеко позади Шермана.
Barbarossa>> Было это в 1992 году.
master> Здесь:)
У меня на Исаева блевотный рефлекс.

RU Barbarossa #12.02.2007 15:16
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
2Агрессор Ну так поставь крести и закрой тему.

RU spam_test #12.02.2007 15:18
+
-
edit

spam_test

аксакал

AGRESSOR> Слушай, твои фантазии и демагогия уже начинают надоедать.
он-же все еще от резунизма и демократии не излечился
Почему аватар не меняется?  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AGRESSOR>> ЗЫ. Немцы, конечно, не могли потерять танков больше, чем мы, поскольку мы и выпустили их поболее + лендлиз. ;)
Barbarossa> Это говорит о том что на танках они воевали лучше, мы их просто массой завалили. МПри помощи США. Если бы американцы Гитлеру эти Шерманы поставили, которые советские историки называют каплей в море, Сталина точно как Хусю повеслили бы.

Ну хватит бред нести. Сравнительные потери техники еще ни о чём не говорят.
Давайте посмотрим - сколько тяжёлых бомберов потеряли Германия, и сколько Англия и тем более Штаты? Делаем вывод: B-29 - отстой полный.

+
-
edit

master

втянувшийся

john5r> ну, строго говоря, недостатки наших танков помноженные на недостатки их использования = большие потери, большие чем у немцев. временами - в разы.
john5r> статистику курской дуги напомнить?

Этого не стоит делать, битва под Прохоровкой произошла случайно на войне это не редкость. Ни один здравамыслящий полководец на бросит в лоб на ограниченном пространстве одну танковую АРМИЮ на другую. Происходила передеслакация армий и случайно они сошлись под Прохоровкой, поздно заметили друг-друга.....:( и пошли потери....

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
spam_test> он-же все еще от резунизма и демократии не излечился

А это лечится? :F

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Насчет Прохоровки слышал такую мысль, что довольно большой процент (называли до 40 %) немецких потерь - это результат действия фронтовой авиации. Штурмовиков Ил-2 в частности. Это правда?

MIKLE

старожил
★☆
пора выдавать ОМП. тык на темку, и все кто засветился в ней-на месяц в чукч читателей превращаются... ээххх, мячты...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Майкл, так ты тоже в ней засветился! :P

1 2 3 4 5 6 7 42

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта