[image]

"Шерман" и "Валентайн" лучшие танки РККА или мои сомнения в качестве советской бронетехники.

1 2 3 4 5 6 7 42
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Звездная болезнь до добра не доводит.

Где ты увидал у меня "звездную" болезнь? Я плюсометом в личных целях не пользовался и не собираюсь. А вот тему закрыть, если она в помойку из-за демагогов превратится, я обязан. ;)

Barbarossa> Речь о мифе, про очень надежную и качественную советскую военную техниу.

Ну, видишь ли, я во время ВОВ не воевал, но с военной техникой советских времен дел имел предостаточно. И могу заверить, она сделана достаточно надежно, чтобы я мог на нее полагаться и доверять ей свою жизнь.

RU Barbarossa #12.02.2007 16:10
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> кстати испытывали Т-34 с 57 мм противотанковой пушкой.
master> СМЫСЛ!!!! 57 меньше, чем 76:I
У нее бронепробиваемость была выше. Калибр не главное.

Английская 76 мм пушка на Шермане была мощнее советской 85 мм на Т-34.

Забытые тридцатьчетверки

Забытые тридцатьчетверки
Михаил Свирин, Максим Коломиец (Танкомастер № 1 за 1999 г.) О несуществующих танках Т-34, вооруженных 45-мм пушкой, или 76-мм пушкой Ф-32 писали многие. Некоторые авторы даже пытались "вычислить" их внешний вид, накладывая на "боковинку" Т-34 маску с "сорокапяткой" от Т-26, или с Ф-32 от КВ.

// Дальше —
tank.uw.ru

RU Barbarossa #12.02.2007 16:14
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Barbarossa>> Звездная болезнь до добра не доводит.
AGRESSOR> Где ты увидал у меня "звездную" болезнь? Я плюсометом в личных целях не пользовался и не собираюсь. А вот тему закрыть, если она в помойку из-за демагогов превратится, я обязан. ;)

Я на это оченнь надеюсь. Дай бог что бы так было всегда.

Barbarossa>> Речь о мифе, про очень надежную и качественную советскую военную техниу.
AGRESSOR> Ну, видишь ли, я во время ВОВ не воевал, но с военной техникой советских времен дел имел предостаточно. И могу заверить, она сделана достаточно надежно, чтобы я мог на нее полагаться и доверять ей свою жизнь.
Ну я из военной техники имел дело только с "табленткой" она же "буханка". Это г...!!!

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Ну я из военной техники имел дело только с "табленткой" она же "буханка". Это г...!!!

Чем тебе УАЗик не вышел? Медсанбат?

Flax

втянувшийся

Серокой>>> И практическое отсутствие возможности ехать на броне. Там и ухватиться не за что.
Flax>> Сами придумали ? Лозу почитаите, он без десантников почти и неехал никуда.
Серокой> У вас на фото сварной корпус, а не литой. На сварном проще.

Ага, знатчитса проблемы только с етоким корпусом ?
http://cache.eb.com/eb/image?id=47704

RU Barbarossa #12.02.2007 16:23
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Холодная машина. Альтернативы то нету. У нас вечно ломалась. У нас вообще все машин7ы в автобате ломались. Когда на стрельбы поехали из 5 КАМАЗОВ 4310 завелся один, кто в него не попал поехали в обычном камазе на табуретках взятых из казармы.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Холодная машина. Альтернативы то нету. У нас вечно ломалась. У нас вообще все машин7ы в автобате ломались. Когда на стрельбы поехали из 5 КАМАЗОВ 4310 завелся один, кто в него не попал поехали в обычном камазе на табуретках взятых из казармы.

А автомеханики у вас все поди с крышылками за спиной и нимбом на головой, да? :F Ага, знакомо-знакомо.

BG excorporal #12.02.2007 16:27
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Barbarossa>> Ну я из военной техники имел дело только с "табленткой" она же "буханка". Это г...!!!
AGRESSOR> Чем тебе УАЗик не вышел? Медсанбат?
Чинить его еще хуже. Как вспомню о снятии двигателя, дрожь берет!

RU Barbarossa #12.02.2007 16:34
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
AGRESSOR> А автомеханики у вас все поди с крышылками за спиной и нимбом на головой, да? :F Ага, знакомо-знакомо.
А их не хватало. на дворе 93 год.В отдельном автобате по штату должно быть под 500 чел. как минимум. А было 10-12 дедушек + 80 духов из которых водителей меньше трети. Были электрики, строители, связисты, даже один краснодеревщик. и полчти все духи -москвичи.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> А их не хватало. на дворе 93 год.В отдельном автобате по штату должно быть под 500 чел. как минимум. А было 10-12 дедушек + 80 духов из которых водителей меньше трети. Были электрики, строители, связисты, даже один краснодеревщик. и полчти все духи -москвичи.

Ну вот тебе и ответ. А ты на технику валишь! ;)

RU Barbarossa #12.02.2007 16:44
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
А это не ответ. Камаз он любой хреново на морозе заводится. Его только из дешевизны покупают дальнобойщики.

+
-
edit

master

втянувшийся

Barbarossa>>> кстати испытывали Т-34 с 57 мм противотанковой пушкой.
master>> СМЫСЛ!!!! 57 меньше, чем 76:I
Barbarossa> У нее бронепробиваемость была выше. Калибр не главное.

Пушки на Зверобоях проламывали броню кал. 152 мм,:) а 88 мм зенитное орудие прошивала некоторые танки насквозь

+
-
edit

Tamplier

новичок

Господа, извиняюсь за то что влезаю в разговор умных людей со своими 3 копейками:
1-Списывать большие потери в Прохоровском сражении на авиацию не стоит. Доказано исследованиями, в день сражения была достаточно плохая погода, авиация применялась эпизодически обеими воюющими сторонами. Кстати, никакой встречной битвы двух танковых армий не было, немцы успели вскрыть подход оперативных резервов и было отражение советской контратаки частями дивизии " Лейбштандарте АГ" и ВГ.Потери сторон 2 ТК СС-193 танка и САУ,из них 20 безвозвратно,5 гв ТА (в основном 18 и 29 ТК) -359 танков, из них 207 единиц безвозвратно. Данные взяты из Зимулина и Ньюпорта. Абсолютно нормальное соотношение потерь при наступлении на неподавленную оборону без разведки и адекватной артиллерийской поддержки при преимуществе противника в качестве танков и выучке экипажей. Думаю не надо напоминать количесство противотанковой артиллерии 2 ТК СС.
2 Потери советской стороны в танках часто преувеличивают.Потери немцев танков на составляют около 46 тыс., русских-91 тыс с копейками. То есть на один немецкий приходилось по два уничтоженых русских. То же нормальное соотношение, учитывая с кем дрались наши. Кстати, те же амеры меняли 5 Шерманов на 1 Пантеру и радовались этому.
3Т-34-57 выпустили 40 штук, применялись во время битвы под Москвой (и никак не под Курском), по разным данным (Свирин, Барятинский) им удалось уничтожить несколько немецких танков, но дебют был признан неудачным (низкое осколочное могущество боеприпаса, сложность изготовления орудий) и выпуск был прекращен.
4- А что за траблы с С-53? Нигде не читал об этом. Если верить отзывам ветеранов- прекрасная "длинная рука" танка.
ЗЫ -строгое ИМХО,на мой взгляд лучший средний (из воевавших, а так конечно Т-44) это Шерман Файрфлай

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> А это не ответ. Камаз он любой хреново на морозе заводится. Его только из дешевизны покупают дальнобойщики.

Ну, не "Урал", конечно... Я вообще, не автомеханик, не моя стихия, но у нас были золотые руки в автопарке - любую технику заводили в любых условиях. И не жаловались, что им эту самую технику хреновую подсунули. Руки просто из того места росли...

Dutch

опытный

AGRESSOR> Это то, что я по первой же странице "Яндекса" нашел. Читал в бумажной книге, что Т-34/85 применялись в боевых действиях во Вьетнаме.
хокей, хоть скажи, что ето за "бумажная книга" такая, действительно интересно ;)

AGRESSOR> Это, еще раз, то что я выудил с первой страницы ссылок. ;)

тебе как модератору должно быть стыдно за подобные ссылки ;)

RU Серокой #12.02.2007 17:37
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Flax> Ага, знатчитса проблемы только с етоким корпусом ?
Flax> http://cache.eb.com/eb/image?id=47704

Да, пока признаю вашу правоту. Я конечно не сам придумал, но откуда выудил, не найду.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Dutch> хокей, хоть скажи, что ето за "бумажная книга" такая, действительно интересно ;)

У меня по Вьетнамской войне бумажных книг двадцать найдется. Думаешь, я сходу тебе вспомню, где я читал? Знаешь, погугли лучше сам по словам "Т-34" и "Вьетнам"...

Dutch> тебе как модератору должно быть стыдно за подобные ссылки ;)

Я вообще мог ничего не искать. В следующий раз и не буду - чтобы "стыдно не было"!

Dutch

опытный

AGRESSOR> У меня по Вьетнамской войне бумажных книг двадцать найдется. Думаешь, я сходу тебе вспомню, где я читал?
мне не к спеху, только скажи кады можно услышать ответ ;)

AGRESSOR> Знаешь, погугли лучше сам по словам "Т-34" и "Вьетнам"...
дык гуглил и не раз, конкретики почти ничего, вот и хотел у тебя спросить - что ето за книга, на которую ты ссылаешся ;)

AGRESSOR> Я вообще мог ничего не искать. В следующий раз и не буду - чтобы "стыдно не было"!
думаю ето будет правильно :)

Dutch

опытный

кстати ворота американского посольства во Вьетнаме всеже ЕМНИП высадил т54 или т55, а не т34 ;)

+
-
edit

master

втянувшийся

AGRESSOR>> Это то, что я по первой же странице "Яндекса" нашел. Читал в бумажной книге, что Т-34/85 применялись в боевых действиях во Вьетнаме.
Dutch> хокей, хоть скажи, что ето за "бумажная книга" такая, действительно интересно ;)
AGRESSOR>> Это, еще раз, то что я выудил с первой страницы ссылок. ;)
Dutch> тебе как модератору должно быть стыдно за подобные ссылки ;)
Это бронеколлекция Т-34-85 раздел боевое применение:)

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Я тащусь - за полдня 5 страниц ни о чем ;) - что характерно большая часть постов состоит из одной-двух строчек глубокого содержания.
P.S.Единственный случай за последнее время когда я согласен с Майклом насчет закрытия темы и принудительного направления автора темы на пересчитывание заклепок.

RU kirill111 #12.02.2007 19:44
+
-
edit

kirill111

аксакал
★★☆
От Барбаросс, ну на..я ты провокаторством занимаешься и троллингом?

RU kirill111 #12.02.2007 19:48
+
-
edit

kirill111

аксакал
★★☆
Dutch> низкое качество производства т34 военных лет ет аксиома, чего тут доказывать?
Достаточное.

MIKLE

старожил

A.1.> P.S.Единственный случай за последнее время когда я согласен с Майклом насчет закрытия темы и принудительного направления автора темы на пересчитывание заклепок.

один раз стоило закрыть тему за пять минут до начала откровенного флуда-и на тебе :)

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

master

втянувшийся

Закрыть тему, а кому нужны бронеколекции пишите на мё мыло:).

1 2 3 4 5 6 7 42

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru