"Шерман" и "Валентайн" лучшие танки РККА или мои сомнения в качестве советской бронетехники.

1 4 5 6 7 8 42
RU kirill111 #12.02.2007 19:59
+
-
edit

kirill111

аксакал
★★☆
3 года назад флуд был осмысленный, а здесь - ...
Шевелись, Плотва!  

Dutch

опытный

kirill111> Достаточное.
для нас да, но по сравнению с западными БТТ оно было все же низким, но в тех условиях, наверное вообще никто из западных странне смог бы производить т34, имхо конечно.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

MIKLE

старожил
★☆
kirill111> 3 года назад флуд был осмысленный, а здесь - ...

раньше флуд начинался с чтения первоисточников и уже обсужденного. а теперь флуд ради флуда...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

master

втянувшийся

kirill111>> 3 года назад флуд был осмысленный, а здесь - ...
MIKLE> раньше флуд начинался с чтения первоисточников и уже обсужденного. а теперь флуд ради флуда...
Читайте книги:)
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★
kirill111>>> 3 года назад флуд был осмысленный, а здесь - ...
MIKLE>> раньше флуд начинался с чтения первоисточников и уже обсужденного. а теперь флуд ради флуда...
master> Читайте книги:)
"Окошко боевой машины" это такой жаргон?

+
-
edit

master

втянувшийся

kirill111>>>> 3 года назад флуд был осмысленный, а здесь - ...
marata> MIKLE>> раньше флуд начинался с чтения первоисточников и уже обсужденного. а теперь флуд ради флуда...
master>> Читайте книги:)
marata> "Окошко боевой машины" это такой жаргон?

Оболочка бывает обманчива:) Мне нравится что внутри. Раньше В ВОЕНИЗДАТЕ шла серия книг ВОЕННЫЕ МЕМУАРЫ сейчас её НЕТ:( Сейчас мы имеем то, что выложено на прилавке, только некоторые покупают книги по обложке и по цене, а другие заглядывают во внутрь и осмысливают .....что внутри. Я дал одну книгу в современном издании старого автора почитать своей знакомой... после прочтения она сказала:"Книга- просто класс, но оформлена так, что я бы её не за что не купила" А книга была Питерского писателя Вильяма Козлова "Маленький стрелок из лука" НЕ ВЕРЬТЕ ОБОЛЧКЕ А ЗАГЛЯНИТЕ ВО ВНУТРЬ

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
kirill111>>>> 3 года назад флуд был осмысленный, а здесь - ...
marata> MIKLE>> раньше флуд начинался с чтения первоисточников и уже обсужденного. а теперь флуд ради флуда...
master>> Читайте книги:)
marata> "Окошко боевой машины" это такой жаргон?

"Я взглянул на мир из щели..." (из записок младенца) :F

RU flogger11 #12.02.2007 21:54
+
-
edit

flogger11

втянувшийся

Barbarossa> А это не ответ. Камаз он любой хреново на морозе заводится. Его только из дешевизны покупают дальнобойщики.
Афигеть-дайте две!(с)
А что из дизеля на морозе хорошо заводится? :)
З.Ы: Если руки не из того места-то вобще все заводится плохо.
З.З.Ы:Если соляр еще не "сметана"-то кусок проволоки+тряпка и снятый возд.фильтр спасут бедного мазутного Барбароссу.. :D

+
-
edit

master

втянувшийся

Barbarossa>> А это не ответ. Камаз он любой хреново на морозе заводится. Его только из дешевизны покупают дальнобойщики.
flogger11> Афигеть-дайте две!(с)
flogger11> А что из дизеля на морозе хорошо заводится? :)
flogger11> З.Ы: Если руки не из того места-то вобще все заводится плохо.
flogger11> З.З.Ы:Если соляр еще не "сметана"-то кусок проволоки+тряпка и снятый возд.фильтр спасут бедного мазутного Барбароссу.. :D

Ты ТАНК заведи, на этом топике.......

+
-
edit

Jerard

аксакал

Тогда и артиллерийских тягачей у РККА толком не было, лошади. А ты про БТР.

Ну Вы еще скажите что немцев тягачи были...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
Это сообщение редактировалось 13.02.2007 в 05:30
RU Barbarossa #13.02.2007 09:35
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
kirill111> От Барбаросс, ну на..я ты провокаторством занимаешься и троллингом?
а по существу, или ты только по наклеиванию ярлыков спец.

RU Barbarossa #13.02.2007 09:36
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Dutch>> низкое качество производства т34 военных лет ет аксиома, чего тут доказывать?
kirill111> Достаточное.
У М2141 по сравнению с Фордом тоже качество достаточное???

RU Barbarossa #13.02.2007 09:37
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Barbarossa>> А это не ответ. Камаз он любой хреново на морозе заводится. Его только из дешевизны покупают дальнобойщики.
flogger11> З.Ы: Если руки не из того места-то вобще все заводится плохо.
flogger11> З.З.Ы:Если соляр еще не "сметана"-то кусок проволоки+тряпка и снятый возд.фильтр спасут бедного мазутного Барбароссу.. :D
А может соляра зимняя нужна и нормальное работощуе устройство предпускоывого подогрева????

RU Barbarossa #13.02.2007 09:39
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Я ведь не просто так тему поднял. Я конечно понимаю что не такой спец по танкам как Кирилл или Агрессор.
Есть такая книжечка товарища М.Свирина. На странице 300 он приводит отрывок из доклада комрада Федоренко, к которому у меня больше доверия чем к всяким мемуарщикам гнезда Исаева. Так вот перефразирую вкратце,посколько на память дословно ен помню. Командующий танковыми войсками РККА/Советской армии пишет что на окончание войны елдинсчтвеными танками, годными к службе в мирное время и к обучению танкиситов, являются М4 Шерман и Валентайн. По легкости управления, надежности, ремонтопригодности, они оставляют далеко позади отечественые танки.
Напомнить все что такое УКН???

Что самое обидное Свирин -патриот. Из уст патриота это слышать вдойне обиднее.
Еще раз для тех кто в ТАНКЕ, речь в первую очередь об качестве, потому что недоделки и брак порой убивают все преимущества более революционной техники.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 13.02.2007 в 11:30
RU Barbarossa #13.02.2007 09:46
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
AGRESSOR> Ну, не "Урал", конечно... Я вообще, не автомеханик, не моя стихия, но у нас были золотые руки в автопарке - любую технику заводили в любых условиях. И не жаловались, что им эту самую технику хреновую подсунули. Руки просто из того места росли...

Зато руки не из того места росли у тех, кто эти машины собирал.
А Урал с расходом 90 литров Аи92 на 100 км это вообще жесть.

RU Алдан-3 #13.02.2007 10:27
+
-
edit

Алдан-3

аксакал
★★☆
Не знаю за Вьетнам, а вот про Корею читал мнения американцев (якобы переводные).

Если кратко - то Т-34 против "новых танков" способен действовать только из засад, а против Шерманов является чуть-ли не вундервафлей.

P.S> Офтоп: недавно видел Урал в армейской покрасе, с каким-то очень уж длинным капотом так его выхлоп пах как вертолётный. Ему в нутро авиационный керосин заливать можна что-ли ?
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  

hsm

опытный

Все, что расчитано на эксплуатацию в соответствующих условиях.

Flax

втянувшийся

Алдан-3> Не знаю за Вьетнам, а вот про Корею читал мнения американцев (якобы переводные).
Алдан-3> Если кратко - то Т-34 против "новых танков" способен действовать только из засад, а против Шерманов является чуть-ли не вундервафлей.

Странно, а какие свойства делали Т-34-85 вундервафелью перед М4А3Е8 ?
Может быть путаете с М24 "Chaffee"

RU flogger11 #13.02.2007 16:20
+
-
edit

flogger11

втянувшийся

Barbarossa> А может соляра зимняя нужна и нормальное работощуе устройство предпускоывого подогрева????
И каким боком тогда тезис о "хреновости"? :) Чуть выше hsm сказал-"все расчитано на эксплуатацию в определенных условиях.."

RU Barbarossa #13.02.2007 16:43
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Barbarossa>> А может соляра зимняя нужна и нормальное работощуе устройство предпускоывого подогрева????
flogger11> И каким боком тогда тезис о "хреновости"? :) Чуть выше hsm сказал-"все расчитано на эксплуатацию в определенных условиях.."
О том что машину не смогли завести в подмосковье.

hsm

опытный

Barbarossa> О том что машину не смогли завести в подмосковье.
Факт что кто-то что-то где-то не смог абсолютно ничего не говорит о возможностях техники. В подмосковье много чего не заводиться, и не только зимой. Какой вывод можно сделать из этого факта? - Любой, по вкусу.

RU Barbarossa #13.02.2007 17:26
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Barbarossa>> О том что машину не смогли завести в подмосковье.
hsm> Факт что кто-то что-то где-то не смог абсолютно ничего не говорит о возможностях техники. В подмосковье много чего не заводиться, и не только зимой. Какой вывод можно сделать из этого факта? - Любой, по вкусу.
Не спорю разговор бессмысленный про конкретный камаз, но УКН вы не будете оспаривать???

hsm

опытный

Barbarossa> Не спорю разговор бессмысленный про конкретный камаз, но УКН вы не будете оспаривать???
Что есть УКН?

RU flogger11 #14.02.2007 01:56
+
-
edit

flogger11

втянувшийся

Barbarossa> О том что машину не смогли завести в подмосковье.
Бред какой-то.. Я например знаю случаи,как на Урале не смог завестись "мерседес"-что,сделаем вывод о "говенности" немецкого дизеля?
Я-я,вас из дас "УКН"?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
УКН - Устранение Конструктивных Недостатков. Проще говоря, переделка и доработка. :)

1 4 5 6 7 8 42

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru