"Шерман" и "Валентайн" лучшие танки РККА или мои сомнения в качестве советской бронетехники.

1 7 8 9 10 11 42

hsm

опытный

Barbarossa> Вот поэтому СССР и развалился.
Barbarossa> СНачала понаклепали 24 тысячи танков которые РРКАКМ бросило, потом когда остались без танков понаклепали еще тысяч 50 которые либо сгорели либо нужно было после войны доделывать.
ЕМНИП даже не 50 а ближе к 100.

hsm

опытный

_Tiger_>> 92й как нач службы горючего(несостоявшийся слава Аллаху :) ) говорю :)
MIKLE> вы чтото путаете...
Да нет. Народ потому и возмущался, в те годы, что не просто бензин, а всокооктановый бензин. (Какой именно не уверен, но не 76 :) )

MIKLE

старожил
★☆
да можно хоть 98, но движок расчитан на 72/76. если поигратся с регулировками, то наверно и на 66 поедет
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Barbarossa #14.02.2007 15:33
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
MIKLE> да можно хоть 98, но движок расчитан на 72/76. если поигратся с регулировками, то наверно и на 66 поедет
На Чайке стоял движок от урала.

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> да можно хоть 98, но движок расчитан на 72/76. если поигратся с регулировками, то наверно и на 66 поедет
Barbarossa> На Чайке стоял движок от урала.

Не знаешь-не 3.14-ди...

на чайке стоял ЗМЗ-шный движко, перегильзованый под 100 и форсированый.
на Урале стоял Зиловский перегильзованый. такой-же стоял на Лиазах.
"Ураловский" стоял на лимузинах ЗИЛ, но тоже сильно переделанный.

знатоки блин... я фиегю...

учите матчасть...

Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил
★☆
пока учите матчасть-тема закрыта до вечера.

MIKLE

старожил
★☆
зы чайковский движок влазит в волгу. в отличие от ураловского.

MIKLE

старожил
★☆
байки про 92-й -цветочки, на фотне расказов о ездящей 160км ч мтлб-шке...
RU Barbarossa #14.02.2007 18:04
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
MIKLE> байки про 92-й -цветочки, на фотне расказов о ездящей 160км ч мтлб-шке...
По подробнее не слышал.

MIKLE

старожил
★☆
какие подробности. человек с пеной у рта доказывает что т-80 ездить 120, а мтлб 160. чуть ли не сам разгонял. что ему ответить на это?
+
-
edit

javelin

втянувшийся

MIKLE> на чайке стоял ЗМЗ-шный движко, перегильзованый под 100 и форсированый.
MIKLE> "Ураловский" стоял на лимузинах ЗИЛ, но тоже сильно переделанный.

Вот это не совсем корректно про Чайковский мотор (в Волгу устанавливался двигатель с Газ-13, с Газ-14 туда не устанавливался) и совсем не правда про "Урал" на членовозе, тщательнее изучаем справочную литературу.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Зачем тему открыл? Флеймофлуд продолжится.

hsm

опытный

MIKLE> учите матчасть...
MIKLE> Краткий автомототранспортный справочник
И что дает данная ссылка? Об октановом числе - ничего.

hsm

опытный

MIKLE> байки про 92-й -цветочки, на фотне расказов о ездящей 160км ч мтлб-шке...
Небольшой поиск в Интернете дает:
в пособии для солдата-водителя, что прилагалось к каждой машине, не вычитали следующее: Двигатель ЗиЛ-375, многотопливный Shocked . Работает на следующих видах топлива:
1. Бензин Аи-93
2. Бензин Аи-98
3. Бензин А-95.

ЗЫ
Не надо вплетать сюда весь бред существующий в природе. Это об МТЛБ и т.д.

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> на чайке стоял ЗМЗ-шный движко, перегильзованый под 100 и форсированый.
MIKLE>> "Ураловский" стоял на лимузинах ЗИЛ, но тоже сильно переделанный.
javelin> Вот это не совсем корректно про Чайковский мотор (в Волгу устанавливался двигатель с Газ-13, с Газ-14 туда не устанавливался) и совсем не правда про "Урал" на членовозе, тщательнее изучаем справочную литературу.

индекс другой. другие посадочные места и обвеска. суть та-же самая.

с членовозом аналогично? если обратить внимание на выделенное. блок тот-же. нюансы в настройке и обвесе.

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> байки про 92-й -цветочки, на фотне расказов о ездящей 160км ч мтлб-шке...
hsm> Небольшой поиск в Интернете дает:
hsm> в пособии для солдата-водителя, что прилагалось к каждой машине, не вычитали следующее: Двигатель ЗиЛ-375, многотопливный Shocked .

скан в студию. когда делали урал-98-го в помине небыло.

hsm

опытный

MIKLE> да можно хоть 98, но движок расчитан на 72/76. если поигратся с регулировками, то наверно и на 66 поедет
Если "немного поиграться" - движок поедет на спирте, масле и дровах.
Речь идет о том что записано в инструкции по эксплуатации.

hsm

опытный

MIKLE> скан в студию.
Я ж написал - небольшой поиск в Интеренете. Конкретно это найдено на форуме:

hsm

опытный

MIKLE> ...когда делали урал-98-го в помине небыло.
Я даже ссылку не предоставлю, но что-то мне помниться про октановое число авиационных моторов времен ВМВ, около того и может даже больше. ;)

+
-
edit

javelin

втянувшийся

MIKLE> индекс другой. другие посадочные места и обвеска. суть та-же самая.
MIKLE> с членовозом аналогично? если обратить внимание на выделенное. блок тот-же. нюансы в настройке и обвесе.

Как у Вас все просто))) кроншейн туда сюда подвигал и красота, а Газовские инженеры так мучались.
Вот только не надо про членовоз гнать про нюансы и обвесы.
Вы хоть в живую двигатель с членовоза видели?

+
-
edit

javelin

втянувшийся

MIKLE>> ...когда делали урал-98-го в помине небыло.
hsm> Я даже ссылку не предоставлю, но что-то мне помниться про октановое число авиационных моторов времен ВМВ, около того и может даже больше. ;)

Бензиновый Урал жрет все, только одно не долго а другое подольше и едет соответственно заправленному.
А 80 литров для него не предел он может и больше сожрать все зависит от "штурмана" и "легенды".

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> индекс другой. другие посадочные места и обвеска. суть та-же самая.
MIKLE>> с членовозом аналогично? если обратить внимание на выделенное. блок тот-же. нюансы в настройке и обвесе.
javelin> Как у Вас все просто))) кроншейн туда сюда подвигал и красота, а Газовские инженеры так мучались.

газовские инженеры мучались с развесовкой и прочими фокусами. бо движок на 100кг тяжелее.

javelin> Вот только не надо про членовоз гнать про нюансы и обвесы.

надо, надо...

MIKLE

старожил
★☆
MIKLE>> скан в студию.
hsm> Я ж написал - небольшой поиск в Интеренете. Конкретно это найдено на форуме:
hsm> RC-Forum - форум коллекционеров масштабных моделей - Powered by vBulletin

конкретно ОБС. я скан прошу. про Лиазы на 92 тоже интересно... хоть не Б-100 и то ладно...

хм. вот про лиазы

Харьков транспортный. Автобус. Подвижной состав. ЛиАЗ-677

Харьков транспортный - пассажирский транспорт города Харьков и Харьковской области

// gortransport.kharkov.ua

Инженеры ЛиАЗа предупреждали, что машина будет потреблять 75 литров бензина на 100 километров пробега (дорогого в то время бензина Аи-93). После проведения модернизации двигателя, машины перешла на потребление более дешёвого бензина А-76, и паспортное потребление было снижено до 54-х литров на 100 километров. По отзывам водителей, машина со временем потребляет всё меньше и меньше топлива (54 литра на 100 километров в период обкатки, а при дальнейшей эксплуатации при хорошем обслуживании около 40 литров

я кажется даже знаю, в чём заключалась модернизация...

hsm

опытный

javelin> Бензиновый Урал жрет все,
И не только он.

javelin> только одно не долго а другое подольше и едет соответственно заправленному.
Вот в этом-то все и дело.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

hsm

опытный

MIKLE> конкретно ОБС.
- показания свидетелей. ;) И все сходяться, что характерно.

MIKLE> я скан прошу...
Это конечно решающий довод. Будем подождать.

1 7 8 9 10 11 42

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru