sas1975kr> Сколько меня на балансере за последнюю неделю пинали... По делу и не очень. Но конкретно вы, меня разозлили. Попробуйте поставить себя на мое место и подумать. Как бы вы отреагировали на человека, постящего бог знает какую ахинею, не относящуюся к теме ветки?
зачем спрашивать?
Без бы. Именно эту реакцию вы и видите. Возможно, она вам кажется излишне резкой?
sas1975kr> в посте 19 мной было сказано:
sas1975kr> Что здесь по задаче было непонятного?
Вывод, что речь идет о рубеже до корабля, был мной озвучен в посту
18.
sas1975kr> sas1975kr>> 1) Хокай обнаруживает цели на дальности до 400 км
Bredonosec>> Цели размерности бомбардировщика - да. Но это не значит, что он на такой дальности от своих истребителей находится. Если вас в собственном калькуляторе забанили и посчитать не на чем, то уточняю: для висящего на 10км (а обычно он висит ниже) хокая радиогоризонт = 358км. То есть, он абсолютно не контролирует ситуацию даже в тылу соединения, посмевшего забраться на 400км.
sas1975kr> Достали... А вас научили кроме как на клавиши жать, еще и немного думать?
как раз
меня да.
>То что цель не нулевой высоте идет, вы не учитываете? И при 100м высоты это еще 36 км к вашим 357 (если быть точнее). При 1000 м - это уже 113 км. А при 10000 это уже два раза по 357.
А откуда вы знаете, где цель? Кто вам об этом сказал? Хокай? А он её видит?
Повторяю специально для не-читателей: польза от хокая соединению самолей, находящихся на границе зоны обнаружения = нулю. Их могут сбить одного за другим даже ракетами
ближней дальности из зоны, недоступной для его обозрения. Не говоря уж про
возможно находящиеся в районе средства противника на поверхности. Поэтому перестаньте повторять глупость про 300+400.
Bredonosec>> Не говоря уж о хоть сколько-то достаточной глубине вперед от него. Корабль (хоть супертанкер, хоть авианосец) он также не увидит. Даже находящийся в тылу этого соединения. =)))
sas1975kr> А я против дальности обнаружения надводных целей в 350 км от ДРЛО ничего и не возражаю.
Превосходно. Имеем ситуацию: самоли идут "скрытно", без радара, под управлением дрло, вдруг откуда ни возьмись вопят сирены предупреждения об облучении (а в случае урмд с ИК-наведением, тех же Р-60, - и вопить не будут) и самоли начинают исчезать в огненных шарах. Какова эффективность(польза от) хокая в данной ситуации? По мнению пилота, которому посчастливится вернуться для "обмена боевым опытом" с экипажем хокая после посадки. ))))
sas1975kr> 1) По вашему посту 41 можно судить только о вашем полном непонимании задачи.
в том виде, как она была обьяснена изначально.
> Под УРБД понималась "В-В", а не "В-П".
Я утверждал обратное?
sas1975kr> 2) Вы так и не объяснили ваши дальнейшие "перлы", мною перечисленные. Какова была их цель? Если достать меня, то вы с этим справились.
Это вы про "низколетящий самолет, пускающий на большую дальность урвв"? Так это ваш перл, а не мой.
чукча таки не читатеть, чукча писатель. (С)анек
Если это про
вопрос, все ли зр полуактивное наведение имеют - мне было любопытно - вдруг чего не слышал.
sas1975kr> >>Проблема в получении данных Сх и Су по углам атаки. Эмпирическим путем они получаются довольно приблизительные.
Bredonosec>> - А есть какие-то данные? Вуду в "сверхманевренности" ентим весьма интересовался.
sas1975kr> Во-первых, данные использованные при этих расчетах были больше эмпирические. Т.е. по накопленным данным для ракет классических аэродинамических схем. Экзотики там не было. А так все просто. Всего лишь стянуть из института методичку ДСП. 1-й отдел вам очень обрадуется... Правда скоко там того первого отдела ))
Да пофиг, хоть классических - примерно порядок величин тож любопытен. А первый отдел - за такую древность дергаться? :?
sas1975kr> Все что у меня осталось от института, это расчет Сх для тел вращения.
мныыы.... тел вращения с осью по потоку, или перпендикулярно ему? Или под углом? В любом случае, кидайте, будет любопытно поглядеть.
>Данные по Хокаю из открытых источников. Его реальные возможности думаю не разглашаются.
- источники-то понятно, что открытые. Только вот проверять неплохо б перед использованием. Вполне вероятно, что в новосибе
inetnum: 217.70.106.0 - 217.70.109.255
netname: NMTS-NSOELSV
descr: IP network of Long-distance Telephone Station
descr: department of join stock company "Elektrosvyaz"
descr: of Novosibirsk area
есть грамотных и даже очень грамотных людей (и некоторых из них имеем удовольствие читать тут регулярно), но фраза
дальность обнаружения Е-2С "Хокай" бомбардировщика противника на высоте 9000 м составляет 740 км
при том, что для 2 обьектов, один из которых находится на 9 км, а второй не "до", а
на 10 км, максимальная дальность прямой видимости = 697,4км, как-то,
мягко говоря , доверия не внушает.
/да, и я на эти грабли наступал, было дело, и меня полоскали за это. Причем, намного крепче, чем я сейчас, так что, не обижайтесь/