Микроконтроллеры AVR - применение и Краткий Курс - часть 9

1 37 38 39 40 41 47
RU termostat #18.03.2007 15:36
+
-
edit

+
-
edit

RU termostat #18.03.2007 16:30
+
-
edit

+
-
edit

Serge77

модератор

В курсе, уже всё просмотрел.

Это я начал потихоньку делать управление шаговыми двигателями для шприц-стенда под перекись-роданид.
UA Nоn-cоnfоrmist #18.03.2007 17:20
+
-
edit

Nоn-cоnfоrmist

новичок
> Кто-нибудь знает, есть в природе преобразователи с 1,5 В (или 3 В) до 5 без внешних индуктивностей?

Может, такое подойдет:

ADM8845

- Drives 6 LEDs from 2.6 V to 5.5 V (Li-Ion) input supply
1×/1.5×/2× fractional charge pump to maximize power efficiency
- Up to 88% power efficiency over Li-Ion range
- Package footprint only 9 mm2 (3 mm × 3 mm)
- Package height only 0.9 mm
Low power shutdown mode
- Shutdown function
- Soft-start limiting in-rush current
RU termostat #22.03.2007 18:03
+
-
edit

GOGI

координатор
★★★★
Есть у кого-нибудь проверенная схема бестрансформаторного питания МК. Напряжение 3-5 В, ток около 10 мА. Габарит чем меньше, тем лучше.
1  
RU termostat #22.03.2007 18:53
+
-
edit

GOGI

координатор
★★★★
Спасибо, как раз то что надо.
1  
RU termostat #22.03.2007 22:04
+
-
edit

RU NoS #24.03.2007 00:55  @Nоn-cоnfоrmist#18.03.2007 17:20
+
-
edit

NoS

новичок
>> Кто-нибудь знает, есть в природе преобразователи с 1,5 В (или 3 В) до 5 без внешних индуктивностей?

The MC74VHCT125A
is a high-speed CMOS quad buffer fabricated with silicon
gate CMOS technology. Since it has a full 5.0V CMOS
level output swing, this device is ideal for signal level
translation between 3.0V and 5.0V levels.

RU termostat #24.03.2007 02:12
+
-
edit

Yuran

опытный

Вчера при портировании библиотеки по работе с SD Card и поддержкой FAT (GNU efls), выяснилось что оказывается Codevision не поддерживает многомерные массивы структур, это очень усложняет задачу портирования. У меня версия 1.24.8. Может быть в последних версиях что нибудь поменялось. И если поменялось то где можно выкачать =)

На SD карту планирую ораганизовать запись данных с GPS и возможно картинки туда даже записывать с камер которые поддерживают UART =)

Интерфейс библиотеки мне понравился, если заработает вообще здорово будет =)
Как допишу, начу последную часть документа писать о прошивке для БРЭО =)

...Судя по документации в последней версии, всё таки не сделали ничего.
Придётся наверно другую библиотеку искать под CodeVision.

Это сообщение редактировалось 27.03.2007 в 14:44
+
-
edit

termostat

аксакал

Yuran> то где можно выкачать =)

Крайняя версия CodeVision скачивается по линку на сером фоне - avr123.nm.ru

Но вряд ли там ТАКОЕ появилось.
+
-
edit

timochka

опытный

Yuran> Вчера при портировании библиотеки по работе с SD Card и поддержкой FAT (GNU efls), выяснилось что оказывается Codevision не поддерживает многомерные массивы структур, это очень усложняет задачу портирования.

А для одномерного массива многомерную адресацию сэмулировать? Добавить одну функцию для вычисления одномерного индекса из многомерного и все. Или много мест править придется ?

+
-
edit

Yuran

опытный

Yuran>> Вчера при портировании библиотеки по работе с SD Card и поддержкой FAT (GNU efls), выяснилось что оказывается Codevision не поддерживает многомерные массивы структур, это очень усложняет задачу портирования.
timochka> А для одномерного массива многомерную адресацию сэмулировать? Добавить одну функцию для вычисления одномерного индекса из многомерного и все. Или много мест править придется ?

Да много мест где править, посмотрю если путнего не найду, то так и сделаю

GOGI

координатор
★★★★
А тебе обязательная поддержка FAT?
1  

Yuran

опытный

GOGI> А тебе обязательная поддержка FAT?

Ну хочется работать по человечески и стандартными утилитами =) Вынул карту, воткнул в КПК, а потом обратно =)

Надо же использовать ОЗУ ATMega64, а то деньги то уплачены =) Если переведу выложу на форуме вместе с прошивкой может кому пригодиться =)

RU termostat #27.03.2007 20:23
+
-
edit

+
-
edit

Yuran

опытный

termostat> А ты не смотрел ФАТ от Элм Чена ?
termostat> ELM - FatFs Generic FAT File System Module

Нет, не смотрел, гляну. Спасибо!

rat12

новичок
Yuran, не совсем понял, что собой представляют многомерные массивы структур, как синтаксически описываются? У меня валяется проект устройства чужого- плеером PCM назвать можно, работоспособность не проверял, к сожалению. Оно работает с MMC/SD с FAT. Судя по исходникам- для Jar-а. Там библиотеки есть соответствующие. Может тебе пригодится? Отпишись пожалуйста, а то я сам хотел данные с одного устройства на карточку скидывать в текстовом формате, но пока только зрею, не знаю, как это сделать ;)
Прикреплённые файлы:

Yuran

опытный

rat12> Yuran, не совсем понял, что собой представляют многомерные массивы структур, как синтаксически описываются? У меня валяется проект устройства чужого- плеером PCM назвать можно, работоспособность не проверял, к сожалению. Оно работает с MMC/SD с FAT. Судя по исходникам- для Jar-а. Там библиотеки есть соответствующие. Может тебе пригодится? Отпишись пожалуйста, а то я сам хотел данные с одного устройства на карточку скидывать в текстовом формате, но пока только зрею, не знаю, как это сделать ;)

Это следующая вещь не поддерживаемая CodeVision:
...
typdef struct _Myclass
{
int nMyItem1;
int nMyItem2;
}Myclass;

Myclass array[10][10]; //определение компилятор проглотит

array[0][0].nMyItem1 = 1; // <--- ОШИБКА

Если использовать не структуры а предопределённые типы, то работает =)

int Intarray[10][10]; //определение компилятор проглотит
Intarray[0][0] = 1; //OK

Спасибо за предложение. Разобраться бы с тем что сам накопал и термостат дал, тем более задача низкоприоритетная. БРЭО уже работет в режиме готовом к отработке dual-deploy, к моменту испытания думаю потихоньку накидать прототип для сохранения данных в фалы.

rat12

новичок
Yuran, Termostat, и Все Остальные Профи, кто работает над доступом в файловой системе карточек SD, смотрите, какой замечательной вещью Goooogle порадовал:
hzzp://www.separaterealities.com/files/work/dlab/SAT-Atmel/FlashFileSD/CVFlashSD/
А чуть выше вроде некие библиотеки лежат, "FlashFileSD", к ним в этих демках обращение ведется.
И самое интересное, что всё уже заточено под разные компиляторы, например эта ссылка на исходники для горячо любоуважаемого CVAVR-а ведет, остальное- выше по каталогу)))

Ну и, собственно, просьба- оцените, пожалуйста, ценность находки;) И может ли это вообще работать?

Заранее благодарю =)

Yuran

опытный

Судя по исходникам это платная библиотека FlashFile.
Думаю будет полезна в коллекцию =)
Спасибо =)

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Смотрю на это дело и импульсы в моем мозгу начинают бегать иначе чем обычно...

Serge77, думает что уговорив своих дружков влепить мне по 3 штрафа не удосужевшисьто даже подписать причину...сможет спехнуть меня от сюда, и не поиметь не каких последствий..:)))

Интересно Serge77 на самом деле думает что такая не справедливость сойдет с его рук...или всетаки мурашки по коже пробегают иногда...:))))

Serge77
У тебя есть три минуты чтоб обьясниться, в противном случае я преврощу этот форум сначало в помойку а мотом в фарш, который тебе предется кушать!!!!!!!
Прикреплённые файлы:

1 37 38 39 40 41 47

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru