lenivec> Скиншот прилагается. Думаю, что дело как обычно в глючной программе. Хотелось бы испытать другой ltp-программатор помимо CVAVR, но не могу найти, бо не знаю какой
У термостата и впрямь все написано. Читайте там есть ответы почти на все вопросы даже не касающиеся АВР. Это все не просто и это факт, что бы там не говорили. Ведь когда освоишь то и впрямь все просто кажется.
Ваш программатор нормальный. Я правда не видел вашей схемы, по по всей видимости у вас все без кварца работает, от внутреннего RC-генератора, программатор - "5проводков" STK200.
Проблема может быть в следующем: у вас не поставлены нужные фьюзы(CKSEL1,CKSEL2,CKSEL3,SUT0). Они говорят программатору что контроллер надо прошивать для работы с внутренним RC-генератором, а без них(как у вас) контроллер бумает что он от кварца работает. Я тоже как-то раз забыл об этом и прошил, даже не заметил что прошилось. Включил, а не работает и не прошивается больше. Почитал термостата, понял что надо бы кварц припаять. Все заработало. Потом я как-то раз забыл и прошил контроллер для работы от внешн.генератора, по ошибке. Когда понял в чем проблема, то пришлось купить еще один АВР и на нем сделать генератор для тактирования старого АВР, снова все заработало
Не жди легкого пути, все получится если долго париться.
1)Не забывайте подать питание на схему во время программирования.
2)Попробуйте припаять кварц к ногам XTAL1,XTAL2, частота кварца скажем 3.58МГц, найдете везде.
3)установите вышеупомянутые фьюзы
4)попробуйте прошить.
5)не получится, проверьте правильность пайки, не торопитесь.