hcube>>...Спецов по МК полно. Думаю, в Москве их число измеряется сотнями. Ваш покорный слуга в том числе.lenivec> А в Н-ске хоть одного знаешь с работающим программатором?
Ну, за отстутсвием меня в энске - ой
lenivec> То, что в в Москве всё есть не секрет. Например водолазное снаряжение, хотя город сухопутный. А у нас в Н-ске - фиг, хотя Обь глубже москвы-реки
Ну так порт 5 морей, чего ж ты хотел
)
lenivec> И ещё нескромный вопрос - сам где работаешь? Дело в том что мне не встречались в Н-ске фирмы с профилем "разработка РА и радиоприборов". Возможно они шифруют свою деятельность под иным профилем. Соответственно надо узнать под каким примерно и прошупать это поле вдоль и поперёк.
Мой профиль работы - разработка не столько устройств, сколько систем управления. Но поскольку те в виде формул не хотят работать, приходится и железом заниматься
. Вообще, мы использовали до прошлого года AVR - очень удобный, ПРОСТОЙ контроллер. В том смысле, что чтения основной доки вполне достаточно для его программирования. А сейчас осваиваем ARM - он явно посложнее. Но тоже работает по доке, просто дока в 3 раза больше
.
Примерно.. ну, я бы искал фирмы которые продают мелкие девайсы своей разработки. Ммм... ну, всякие весы, зарядники, таймеры и со он. Вообще, странно что электроникой никто не занимается - по крайней мере человек 10 должно быть.
Вот тебе мысль - найди контору которая торгует нужным тебе контроллером и повесь обьяву (физически или у них на сайте), что де есть потребность в разработке устроства.
Но вообще там все, повторюсь, просто. Читаешь доку и программируешь.