Таки зажевал инет моё сообщение, придётся повторить ещё раз, с запозданием.
мужественный>> Вынужден сразу предложить вам подучить матчасть, при чём подучить крепко.мужественный>> УАС штука весьма не дешовая, цена 152 мм УАС порядка 30000...40000$, а то и 50000$ вполне себе не редка. Близкая к ним по функциональному назначению ракета стоит примерно столько же. С разницей цены решения задачи в 10 раз горячитесь не по мелочи.мужественный>> Если не верите на слово, то поищите в сети (у меня лимит по трафику, к сожалению), думаю найдёте легко.мужественный>> Не верьте мурзилкам. (с)мужественный>> Реально есть 2 УАС "Копперхед" и "Краснополь",alexNAVY> 1. Матчасть я знаю хорошо. Потому как изучаю ее не по "мурзилкам" в сети а по документам с соответств.alexNAVY> буквами в правом верхнем углу.
Чукча не читатель, чукча - писатель. (с)
alexNAVY> 2. Соотношение стоимостей УАС/УР можно оценить по соотв. оценке стоимостей 130мм УАС и УР типа Гермес с аналогичными задачами, т.е. 20-30 тыс. долл на 100-120 тыс.долл. Если вспомнить необходимость разработки соотв корабельных ПУ и СУ - еще больше. Уран с той же дальностью - 1 млн.дол.. Дальше можно считать эфф. БП по разному, но смысл все равно остается.
Только 130 мм УАС как бы в природе нет, а вот "краснополь" стоит как раз между 30000 и 40000$. Кстати, перепроверьте цифры со 100000...120000$ для "гермеса" ибо радикальная разница между ним и "краснополем" - отделяемый РДТТ... сильно я сомневаюсь что бы из-за него цена изделя выросла в 2,85....3,42 раза.
alexNAVY> 3. Не забудьте про боезапас: у 155 АУ AGS эсминца DDG-1000 - по 600 уасов. т.е. 1200 на корабль.Сколько надо иметь УР,сравнимых по потенциалу с этой армадой?
Таки учитесь читать и считать, раз говорите, что матчасть уже выучили.
900000000$ за "копперхед", при цене 1 снаряда около 50000$ (для армии США). Стал быть вся программа выпуска была порядка 18000...20000 изделий, при чём под сухопутные войска. Здесь же на 1 кораблик 1200 УАС.
Сколько всего "краснополей" было выпущено в курсе?
alexNAVY> 4. Про мурзилки. Читайте не рекламу рэйтона а другие интересные документы. Например:alexNAVY> US Navy's Concept Of Operations For Surface Combatant Land Attack Warfare, 2005-2015 http://p076.ezboard.com/...alexNAVY> USMC Requirements for NSFS - http://p076.ezboard.com/...alexNAVY> и т.д.alexNAVY> 5. Копперхеда реально на снабжении амов нет. это точно. Уже давно.
Естественно, ибо руки у амов не из того места растут, как оказалось... появилась на наших танках динамическая защита и 900000000$ гуд бай.
Правда у амов печатные станки хорошие - ещё напечатали.
мужественный>> Ну нэ лэзе головка в калибры менее 100 мм, alexNAVY> 6. а такие калибры головками никто забивать и не собирается.
А всёже и матчасть учите.
Если у вас такой доступ к информации, то нарисуйте на бумажке обводы снарядов, что буржуи собираются пулять на 50..60 и более километров и обводы ЛПГСН, только в одном масштабе, да и наложите одно на другое. Увидете сами, что с таким удлинением носовой части снаряда ГСН впишется в контур только так далеко от носа, что под прочие "потроха" УАС места ужо не останется.
мужественный>> А пупок то у вас не развяжется...Амы вон на свой "Копперхед" потратили примерно 900000000$, ...alexNAVY> 7. Ну так тож амы да еще исследую неисследованную поляну...Реально надо миллионов 300-400. причем рублей.
Ой, ой, ой... самим то не смешно ли?
Даже если взять стоимость опытного снаряда равной стоимости серийного "краснополя", то у вас вся программа получится порядка 400 снарядов, этим вы даже госы не закроете.
мужественный>> Снаряды типа "Краснополь" нормально бьют корабли, что проверялось... alexNAVY> 8. Не говорите МНЕ, как они бьют и какие корабли. Читал отчеты, слышал от участников. И никто не будет стрелять по крейсерам уасами
Пока у вас явные пробелы с матчастью и арифметикой, на этом фоне злые собаки, коих вы вроде гладите, как бы блёкнут. К тому же смотрите, как бы они же вас и не покусали бы, за то, что ими хвалитесь в инете.
В прочем повторюсь, калошу типа корвета или чуть крупнее порвёт как тузик грелку, ибо брони там никакой, а коммуникаций достаточно. По более крупной же коробочке можно жахнуть и залпом на одно пятно, да и пятно это может быть где ни будь в районе артиллерийских погребов, ракетных шахт и прочих особо уязвимых мест.
мужественный>> ИК/ТВ ГСН подразумевает стрельбу по подвижной цели, а угол обзора у таких ГСН хорошо если 1 градус в каждую сторону, сканирующие же головки для УАС делать не так то просто, бо стартовая перегрузка может быть более 11000 g. ... alexNAVY> 9. Отнюдь не подразумевает.alexNAVY> 10. Угол обзора будет поболеalexNAVY> 11. Ствольная перегрузка, согласен, одна из главных проблем. Так сказать, кей технолоджис. Однако и про поперечную на трактах подачи не забывайте.alexNAVY> 12.Вообще, как я уже говорил, подвижные цели для уас с ик гсн подходят отчасти. Компоненты FCS, например всякие там NLOS-ы на позициях - это да.
По неподвижке можно и УАС без ГСН вообще стрелять, только на одной GPS навигации, это много дешевле, единственно - координаты цели нужно знать ну очень точно.
Про проблемы с подсветом уже говорилось много - разумному довольно, а суммарные ошибки по подвижке без ГСН не возьмёшь, стало быть ТГСН во всей своей красе, а к ней ещё и канал связи, лучше спутниковый.
мужественный>> Это не отдельная песнь, но бред сивой кобылы в лунную ночь.мужественный>> 30мм зенитный автомат и более ничего не надо, про всяякие НДЦ на 100 мм снарядах даже говорить смешно.alexNAVY> 13. Хамить не надо. Я Вас не оскорблял. Здесь люди культурно общаются.alexNAVY> 14. 30мм зенитный автомат выплевывает за 1,25с 20 тыс долл. С недоказанной вероятностью в районе 0,75.alexNAVY> 2-3 уас калибра 57 мм за 5сек с такой же суммарной стоимостью серийных образцов обеспечат 0,91-0,98alexNAVY> 15. Это Вам смешно. А серьезные ребята из серьезных физцентров в городах с именами русских святых реально делают.
Когда вещи называют своими именами делать обиженную мину не надо, имейте хоть некоторое мужество достойно проигрывать.
57мм снаряд уже давно и вчистую проиграл 30мм по савокупности параметров и ничего лучше чем поискать других путей приложения своих сил и способностей предложить не могу.
Пусть ваши реальные ребята реально потягаются с зенитными автоматами 30мм калибра, если смогут, ПВО и ПРО ближней зоны они уже один раз проиграли, вспомните хотя бы "Кортик", "Каштан" и т.п.
мужественный>> Фантастика в другом зале (с) либо давайте ссылку на коммерческие предложения о покупке серийного подсветчика, шоб обеспечил работу тому же "Краснополю" на десятке литерных частот. alexNAVY> 16. Коммерческие предложения - это не ко мне. alexNAVY> Ссылки не дам. Ибо такая инфа в нете не публикуется это вопрос приоритета. Сейчас к этому, слава богу, стали отностися серьезнее. Хотите верьте, хотите нет. Дело Ваше.
Да не виляйте уж как маркитанская лодка, ибо предложенное вами невозможно технически.
Погладьте ваших "собачек" ещё раз, может кое что и проясните для себя.
За ссылку спасибо.
Кстати, наш с вами диалог наверняка лучше вынести отсюда в отдельную ветку, не знаю правда возможно ли ныне это.