sas1975kr> С Вертоленосцем позже. Я тебе на них отвечаю, только толчем воду в ступе. Считаю что доказав остутствие необходимости АВ для России, проще будет показать целесообразность постройки универсального вертоленосца.
sas1975kr> Поэтому давай сначала потопим твой проект авианосца, а затем вернемся к вертоленосцу.
Сомневаюсь, что у тебя получится... По этому настаиваю на параллельном рассмотрении, как конкурирующие проекты. У тебя фора, твой дешевле...
sas1975kr> У амеров был контроль воздушного пространства!!! И это не помогло. Ты как, истребителями бы в той ситуации все взлетающее сбивал бы?
sas1975kr> А Эйлат почему забыл? Там ты как носитель истребителем сбивать собирался?
Единичные пуски ПКР? Если у нас нет подавляющего превосходства, то они будут не единичные, а обеспечить подавляющее превосходство, без АВ не возможно, почти ни где, где есть ПКР.
Случай со старком:
То что даже АУГ не справился есть доказательство того что АВ не нужен? Интересный вариант, но мое мнение отличается, либо АУГ нужна была более мощная, либо другое, более толковое, коммандование.
И попробуем от противного, гипотетическая ситуация, если бы американцы не смогли обеспечить контроль воздушного пространства, что бы стало с их флотом? Потопили бы. Хотя, точнее, американцы просто не сунулись бы. Тебе так не кажется? А что есть основа господства в воздухе над морем? Правильно АВ.
Намек на стрельбу по всем взлетающим истребителям не понятен, так как был выход на боевой курс.
Случай с Эйлатом:
Действительно забыл...
Хм, примерить авианосец к Израильскому флоту? Ну попробуем.
Самое интересное, что Элайта в том районе скорей всего не было бы, разведку делали бы самолеты с АВ.
sas1975kr> Есть понятие стоимость / эффективность. Есть понятие необходимые условия и желательные. Так вот наличие ЗРАК - обязательное условие. А истребителя и ЗРК большой дальности в такой ситуации всего лишь желаемое. Стоимость ЗРАК и АВ+ДРЛО+Истребители надеюсь сравнивать не будем? Поэтому по критерию стоимость / эффективность ЗРАК или ЗРК малой дальности в такой ситуации не имеют себе равных.
ЗРАК это необходимое, но НЕ достаточное условие, что-бы говорить об соотношении эффективность/стоимость надо учитывать не только цену, но и эффективность, если ты намекаешь на единичность пусков, то уже было сказано выше, сейчас уже другое время.
sas1975kr> Это почему же слово за слово? Ты Ливан в пример приводил? Типа вот как надо делать. Так там с нашей стороны АВ не было. Т.е. достаточно для демонстрации силы просто наличия соединения кораблей, способных нанести ущерб. А это ПЛА и НК с ПКР.
ПЛА не видно, или всплывать будем, что-бы показать что мы есть? А НК сейчас, да и наверно в ближайшем будущем, угрозы не представляет, без ПВО имеется ввиду. Вывод?
sas1975kr> Это говорит о том, что задачи которые решает АВ стоят перед флотом только одной страны. И только она же может себе их позволить в достаточном количестве. Страну назвать?
Что ты этим хотеть сказать? Мы стоять всю оставшуюся историю в сторонке и нервно курить?
Это не наши методы... (всмысле не мои...) Если это твой метод, нам дальше не о чем спорить...
sas1975kr> Не путай действие с задачей. В каких условиях он будет сбивать ПКР? В который раз спрашиваю. Про старк уже сказал. Где еще ему неоходимо сбивать носители ракет?
Хорошо, пусть будет задача перед АВ: "Обеспечить ПВО соединения".
Только не понятно причем здесь где, ты спросил про задачи АВ, а не флота, и даже не соединения.
Хотя вариант "Где" уже Aaz тебе сказал.
sas1975kr> Ну так назови. Я об этом и прошу. Тольько не называй плиз, нанесение ударов и задачи ПВО. Укажи сценарий конфликта, при котором возможно такое его применение.
Страна А нападает на страну В, из-за давнего территориального конфликта, со страной В у нас хорошие торговые и политические отношения, они просють (или мы предлагаем) помочь в этом некрасивом случае...
Просил сценарий, получи...
Думаешь он нереален? Только опять же это задачи флота, а не АВ.
sas1975kr> Задачу ПВО НК могут решать и без АВ, хоть и с меньшей эффективностью. Но в условиях возможных сценариев применения флота, этого на данный момент достаточно.
Во сколько раз меньший?
sas1975kr> Давай о вертолетоносце позже, ок?
Нет, не окей.
sas1975kr> Я ни с кем воевать не собираюсь. Просто пытаюсь тебе сказать, что если уж строить АВ, то его надо строить многоцелевым. А для этого авиакрыла в 40 машин будет мало.
Если не собираешься воевать (ну, если точнее проецировать силу), то зачем тогда АВ? Или таки собираешься?
А для ПВО достаточно, остальные задачи авиакрыла по остаточному принципу, или на крейсера и эсминцы переложить, именно такой я и предлагаю, а полноразмерный многоцелевой, действительно, когда деньги будут. Почему не меньше, потому что считаю, что при меньшем водоизмещении возникнут сложности с размещением самолета ДРЛО, а без ДРЛО эффктивность ПВО такого соединения будет не многим выше чем без АВ, по этому и постройка такого совсем бессмысленна, ИМХО конечно.
sas1975kr> И где? Ни один пункт ты не доказал и нового ничего не привел.
Я так и не понял, с чем ты споришь с необходимостью АВ-ПВО для океанского флота, я даже не пойму как с этим можно спорить, или с тем что России нужен океанский флот? На словах вроде с АВ, а по сути ближе к флоту, внятнее плз.
Да, кстати, при отсутствии океанского флота, зачем строить вертолетоносец?
Я все-таки жду ответов по вертолетоносцу.
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.