davex>> Я вот только одного не пойму, почему для нас? Если ты их считаешь не нужными, тогда чего их туда пихать? даже на перспективу...sas1975kr> А потому как так никто и не объяснил для чего нужен России авианосец. ...
Ну сколько раз говорить, а? Главная задача: ПВО корабельного соединения, в своем "ограниченном конфликте" или "участии в миротворческих операциях" как будешь организовывать его за радиогоризонтом, и ПКР и его носителей по миру уже навалом. Это как раз то, чего не хватало и не хватает нашему флоту...
sas1975kr> ... Как использовать вертолетоносец - я показывал.
Вертолетоносец ты предполагаешь десантный, так? Т.е. десантироваться на неподготовленное побережье, соответственно будет сопротивление, которое будет включать в себя атаки на НК, с помощью ПКР с береговых комплексов, авиации и НК противника, так?
Ну а если сопротивления не ожидаешь то зачем тогда десантный вертолетоносец? Морской и воздушный транспорт тебе помогут, вертолеты будут себя прекрасно чувствовать и при взлете с переоборудованного контейнеровоза, как правильно заметил
Dem_anywhere.
davex>> PS Чего на нас равняться? Если считаешь что нужно ставь, если нет, ну дык отстаивай свою позицию...sas1975kr> В том то и дело что не пойму зачем, а хочется .
ААА, так ты и сам хочешь!!! Так чего тогда стрелки во все стороны переводишь, а?
sas1975kr> На 25 000 при прочих равных можно разместить и авиакрыло. Т.е, строим вертолетоносец, а потом если будет возможность, дополняем его авиакрыллом.
Эхехех, нужен ли этот вертолетоносец без ПВО?
Сам не знаю.
Да и вертолетоносцы скорей к ветке по десантным кораблям больше относятся.
Если смотреть, на него, как на миниАВ, то без самолетов ДРЛО его эффективность падает в лучшем случае вдвое. Да и с трамплинным взлетом истребителей много вопросов.
Все таки, на сейчас, если и строить АВ, то все-таки с катапультой, а в таком водоизмещении катапульт не было, минимум это по моему 40кт.
Отсюда и выбор диапазона водоизмещений возможного будущего АВ - 40-60кт.
Вопрос только в том: Когда?