О цвете лунного грунта (или - здесь играем - а здесь селёдка)

1 11 12 13 14 15 16 17

vvu

опытный

Историки уже всё сказали, Тико.
Я считаю, как и Морозов, что библейские истории происходили просто в другом месте, и тогда из пальца ничего высасывать не придётся - всё и так сложится.
Одна из первых исторических книг - та самая библия да новый зовет
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  

аФон+

опытный

аФон+>>>> У евреев религия адаптирована под их менталитет: "Если нельзя, но очень хочется, - то можно"
vvu> Tico>> Три креста за ложь, и оскорбление на национальной и религиозной почве.
аФон+>> Не беснуйся, у всех народов религии адаптированы под их менталитет. Особенно ярко это видно на примере христианства, которое распространилось в среде самых разных наций. Католичество, православие, протестантство, адвентизм, униатство и т.д.
аФон+>> Но даже в раках православия или католичества можно найти национальные особенности привнесенные в религии народами исповедающими эти религии
vvu> Вообще говоря если построить вот такой ряд:
vvu> Протестанты-Католики-Православные
vvu> То справа вполне уверенно пристраиваются мусульмане
vvu> (а слева, не уверен, иудеи ?)
vvu> Совершенно такой плавный дрейф мировоззрения

Не пристраиваются мусульмане справа.
По форме, по обрядовости, такое впечатление может сложится, но по сути - нет.
И иудаизм влево от протестантов не встает.
Мусульманство и иудаизм ближе друг к другу чем Ваши "справа вполне уверенно пристраиваются мусульмане"
И мусульмане и иудаисты признают Бога в безличной форме (у христиан Бог- троица)
И мусульмане и иудаисты не признают икон
И мусульманство и иудаизм имеют общие корни

vvu

опытный

аФон+>>> Я Вам пояснил, что грех для всех рас - грех.
Tico>> Во-1, нет.
аФон+> И во первых и в десятых - да!
аФон+> Читайте трактты древних ариев, там все заповеди в чистом виде и они для всех рас

Афон, у тя есть ссылки на тексты древних ариев?
И истории находки этих текстов?

Я знаю племя есть у башкир, которые считают себя ариями, они отличаются от остальных башкир.
Правда они утверждают, что они высшие люди, и по своему статусу им остальные башкиры в подмётки не годятся...
Очень характерное моровоззрение, но боюсь конкретизировать... :о)

Все дороги ведут хрен его знает куда... :о)
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  

vvu

опытный

аФон+>>>>> У евреев религия адаптирована под их менталитет: "Если нельзя, но очень хочется, - то можно"
vvu>> Tico>> Три креста за ложь, и оскорбление на национальной и религиозной почве.
аФон+> аФон+>> Не беснуйся, у всех народов религии адаптированы под их менталитет. Особенно ярко это видно на примере христианства, которое распространилось в среде самых разных наций. Католичество, православие, протестантство, адвентизм, униатство и т.д.
аФон+> аФон+>> Но даже в раках православия или католичества можно найти национальные особенности привнесенные в религии народами исповедающими эти религии
vvu>> Вообще говоря если построить вот такой ряд:
vvu>> Протестанты-Католики-Православные
vvu>> То справа вполне уверенно пристраиваются мусульмане
vvu>> (а слева, не уверен, иудеи ?)
vvu>> Совершенно такой плавный дрейф мировоззрения
аФон+> Не пристраиваются мусульмане справа.
аФон+> По форме, по обрядовости, такое впечатление может сложится, но по сути - нет.
аФон+> И иудаизм влево от протестантов не встает.
аФон+> Мусульманство и иудаизм ближе друг к другу чем Ваши "справа вполне уверенно пристраиваются мусульмане"
аФон+> И мусульмане и иудаисты признают Бога в безличной форме (у христиан Бог- троица)
аФон+> И мусульмане и иудаисты не признают икон
аФон+> И мусульманство и иудаизм имеют общие корни

Заверни всё это в круг

P.S. В круг средиземного моря

аФон+

опытный

аФон+>>>> Я Вам пояснил, что грех для всех рас - грех.
vvu> Tico>> Во-1, нет.
аФон+>> И во первых и в десятых - да!
аФон+>> Читайте трактты древних ариев, там все заповеди в чистом виде и они для всех рас
vvu> Афон, у тя есть ссылки на тексты древних ариев?

Авеста, Веды - это же общеизвестные источники, они древнее ветхого завета на тысячи лет.

RU аФон+ #10.05.2007 14:20
+
-
edit

аФон+

опытный

Зарождение ислама и его первые контакты с иудаизмом

История ислама начинается и человека по имени Мухаммад, основателя этой религии и ее пророка, родившегося примерно в 570 г. в городе Мекка и в скорее осиротевшего. Уже в отрочестве Мухаммад принял участие в торговом путешествии в Сирию каравана дяди по отцу, воспитавшего его. Тогда же, очевидно, и произошло его первое знакомство с монотеистическими религиями, отличавшимися от языческих верований его среды. Надо полагать, что наряду с христианами, составлявшими тогда основное население Сирии, он имел возможность познакомиться с иудеями и узнать об их строгом единобожии. Многие комментаторы полагают, что встреча с иными, отличными от привычных, представленимя о божественном и определила мировоззрение пророка.

Юношей в возрасте 21 года Мухаммад поступил приказчиком на службу к богатой вдове по имени Хадиджа и несколько раз сопровождал караван примерно по томуже маршруту, что и в отрочестве. Его знакомство с монотеизмом приобрело более осознанные формы.

В 590 г. Мухаммад женился на Хадидже. Брак этот разрешил финансовые проблемы будущего пророка и дал ему возможность посвящать больше времени духовному. В првданиях рассказывается, что Мухаммад имел привычку уединяться в одной из пещер в окресностях Мекки и предаваться размышлениям. Во время одного из таких уединений ему явился ангел в человеческом облике и сообщил ему: "Ты посланник Бога, а я Гавриил". С этого момента жизнь Мухаммада резко изменилась.

Первыми последователями новоявленного пророка становятся его жена Хадиджа, его двоюродный брат Али и купец Бакр. Постепенно число сторонников растет, и если на первых порах влиятельные люди Мекки воспринимают эти проповеди не слишком серьезно, то с ростом влияния Мухаммада возрастают и их опасения. После смерти Хадиджи и дяди Талиба конфликт обостряется. Мухаммада угрожают убить, однако на его счастье приходит поддержка из города Ясриб, где идеи ислама нашли благодатную почву. В конце 622 гю Мухаммад бежит ночью из Мекки в Ясриб, и с этого момента начинается мусульманское летоисчесление. Позднее Ясриб был переименован в аль-Медина или "город", то есть "город пророка".

Если в Мекке практически не было евреев, то в Медине Мухамад впервые начинает тесно общаться с довольно крупной еврейской общиной города. В сурах (главах) Корана, относящихся к этому периоду, имеется немало элементов, основанных на Талмуде и на "мидрашах". Очевидно, в то время Мухаммад учился у евреев и не мало перенял от них.

Однако вскоре назревает конфликт. Евреи отказываются признать пророческую миссию Мухаммада. В их традиции эпоха пророчества завершилась в III-II вв. до н.э., то есть за тысячу лет до описываемых событий. Не мог Мухаммад претендовать и на роль Мессии, поскольку не был евреем и не собирался вести евреев в Землю Обетованную. На определенном этапе Мухаммад почувствовал, что дальше так продолжаться не может. Если монотеисты не поддерживают его, то тем более он не сможет рассчитывать на доверие колеблющихся язычников. В конце концов, происходит полный разрыв: Мухаммад изгоняет евреев из Медины. Параллельно с развитием личного конфликта происходит и отдаление на религиозном уровне. Если первоначально мусульманам был предписан однодневный пост, напоминающий еврейский пост Судного Дня, то уже на "второй год хиджры", то есть на второй год после побега из Мекки предписание меняется; пост длится весь месяц рамадан, в который, по преданию, Мухаммаду были переданы первые откровения. Было заменено и направление молитвы. Если по началу Мусульмане молились на Иерусалим, то на определенном этапе им было предписано обращаться лицом к Мекке. Так разрыв между двумя религиями постепенно становился все более и более глубоким.

vvu

опытный

аФон+>>>>> Я Вам пояснил, что грех для всех рас - грех.
vvu>> Tico>> Во-1, нет.
аФон+> аФон+>> И во первых и в десятых - да!
аФон+> аФон+>> Читайте трактты древних ариев, там все заповеди в чистом виде и они для всех рас
vvu>> Афон, у тя есть ссылки на тексты древних ариев?
аФон+> Авеста, Веды - это же общеизвестные источники, они древнее ветхого завета на тысячи лет.

Афон, проблема в том что есть куча источников и каждый утверждает что он на пару тыщ лет древнее соседних
Но!
Ни один источник уверенно не прослеживается ниже чем 12 век нашей эры (физически)
Тыща лет - это много аФон. Очень много.
Четыреста лет часам, токарному станку, винтовому прессу.

Без пресса бумага через две недели покрывается плесенью
Бумажное производство началось на отходах ткацкого производства.
Производства, аФон! Не ремесленничества.
Дома от домашнего ткацкого станка у тебя не будет столько льняных оходов. А дерево на вумагу перетирать совсем недавно начали...
Опять вопрос: на чём писали древние арии?
Вот вся история китая написана на бумаге.
Европейской бумаге 17 века....

Папирус - не дешевле пергамента
Поверим в промышленное производство папируса?
Его никогда промышленно не делали, в него египетских фараонов заворачивали.... штучно

аФон+

опытный

vvu> Без пресса бумага через две недели покрывается плесенью
vvu> Бумажное производство началось на отходах ткацкого производства.
vvu> Производства, аФон! Не ремесленничества.
vvu> Дома от домашнего ткацкого станка у тебя не будет столько льняных оходов. А дерево на вумагу перетирать совсем недавно начали...
vvu> Опять вопрос: на чём писали древние арии?
vvu> Вот вся история китая написана на бумаге.
vvu> Европейской бумаге 17 века....
vvu> Папирус - не дешевле пергамента
vvu> Поверим в промышленное производство папируса?
vvu> Его никогда промышленно не делали, в него египетских фараонов заворачивали.... штучно

Книги долго живут (или как говаривал Воланд: "рукописи не горят") не потому, что у них вечная бумага, а потому что их переиздают (переписывают на свежий носитель)

+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
аФон+> Не беснуйся, у всех народов религии адаптированы под их менталитет.

Вот я как раз за менталитет. Завтра ещё пару выставлю, за обсуждение модераториала. Я же предупреждал - не можешь без юдофобских выходок, будешь забанен. А что подходит под определение "юдофобская выходка", я уж сам разберусь.

аФон+> Это где ты увидел антисемитизм?

Где антисемитизм, а где нет, решать буду я.

аФон+> Но его ООН осудила смотри "Резолюцию ООН осуждающую сионизм"

Она же эту резолюцию и отменила. И это последнее моё слово на эту тему.

аФон+> Читайте трактты древних ариев, там все заповеди в чистом виде и они для всех рас

Ясно, пошла клиника. Афон, ещё одно слово оффтопика - я тебя буду банить уже просто за то, что ты появился на форуме. Так - понятно?

ВСЕМ - ПРЕКРАТИТЬ ОФФТОПИК. НАЧИНАЯ С ЭТОГО МОМЕНТА ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ В ЭТОМ ФОРУМЕ ИУДАИЗМА, АРИЕВ, НОВОХРЕНОЛОЖЦЕВ ИЛИ ООН БУДЕТ ШТРАФОВАТЬСЯ.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

vvu

опытный

Ключевая фраза: "переиздают"
Без печатного оборудования атлас звёзд - бесполезен.
Первый атлас и появился у Дюрера, Дюрер был - гравёр
Гравюра получается путём прессования оттиска с деревянного или металлического листа
Посмотри как выглядит книга возрастом всего 200 лет
book.pdf

Слово о полку игореве 6 мегабайт. Осторожно!
Мы ведь о носителе и говорим, где его взять носитель?

аФон+

опытный

vvu> Я знаю племя есть у башкир, которые считают себя ариями, они отличаются от остальных башкир.
vvu> Правда они утверждают, что они высшие люди, и по своему статусу им остальные башкиры в подмётки не годятся...
vvu> Очень характерное моровоззрение, но боюсь конкретизировать... :о)
vvu> Все дороги ведут хрен его знает куда... :о)

Чем мельче племя, тем сильнее желания заявить о своей уникальности, богоизбранности. Это все от узости сознания, от неосведомленности.
Вот евреи, например, почему возомнили себя богоизбранными. Потому что на определенном историческом этапе действительно были выбраны как носители, через которых высшие силы дали откровение для других народов. Но узость сознания не позволила им понять, что на каждом историческом этапе выбирается тот народ, который готов принять. Таким народом были и арии, когда их цивилизация достигла вершин и через них дали Веды, таким народом были и европейцы, когда они стали носителями христианства, таким народом были и русские подобравие эстафету православия у Византии.
Евреи же живут в прошлом, возомнив вечность своей избранности.

+
-
edit

аФон+

опытный

аФон+>> Не беснуйся, у всех народов религии адаптированы под их менталитет.
Tico> Вот я как раз за менталитет. Завтра ещё пару выставлю, за обсуждение модераториала. Я же предупреждал - не можешь без юдофобских выходок, будешь забанен. А что подходит под определение "юдофобская выходка", я уж сам разберусь.
аФон+>> Это где ты увидел антисемитизм?
Tico> Где антисемитизм, а где нет, решать буду я.
аФон+>> Но его ООН осудила смотри "Резолюцию ООН осуждающую сионизм"
Tico> Она же эту резолюцию и отменила. И это последнее моё слово на эту тему.
аФон+>> Читайте трактты древних ариев, там все заповеди в чистом виде и они для всех рас
Tico> Ясно, пошла клиника. Афон, ещё одно слово оффтопика - я тебя буду банить уже просто за то, что ты появился на форуме. Так - понятно?
Tico> ВСЕМ - ПРЕКРАТИТЬ ОФФТОПИК. НАЧИНАЯ С ЭТОГО МОМЕНТА ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ В ЭТОМ ФОРУМЕ ИУДАИЗМА, АРИЕВ, НОВОХРЕНОЛОЖЦЕВ ИЛИ ООН БУДЕТ ШТРАФОВАТЬСЯ.

Пардон, не видел предупреждения

vvu

опытный

Tico> ВСЕМ - ПРЕКРАТИТЬ ОФФТОПИК. НАЧИНАЯ С ЭТОГО МОМЕНТА ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ В ЭТОМ ФОРУМЕ ИУДАИЗМА, АРИЕВ, НОВОХРЕНОЛОЖЦЕВ ИЛИ ООН БУДЕТ ШТРАФОВАТЬСЯ.

А чё, Тико, мы ждём пока ты дашь картинок привезённого лунного грунта в цвете
А тоя всего одну надыбал...
А сами мы - не местные отстали от поезда
ПАДАЙТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ А ХРИСТА РАДИ
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!
:о)
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
блин, повтор, см ниже.
Старый Ламер  
Это сообщение редактировалось 10.05.2007 в 15:12
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
vvu> и с той поры не то чтоб новые документы появились, нет: правятся или исчезают старые...
vvu> Это по какому определению происходит?

Буагага! Во дебил! И после этого вы хочите чтоб вам ктото чтото доказывал или хотя бы разговаривал как с равным?
Старый Ламер  
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
vvu> Старому: если тебе достаточно не видеть факты а только знать - что они общеизвестны - то тупой тут как раз ты,

Во первых все мы видели эти факты ещё до того как вы открыли глазки.
Во вторых чтобы быть увереным в общеизвестных фактах не нужно их лично видеть. Я например никогда не видел молекул и США но тем не менее не сомневаюсь что они есть.
А вот чтобы ничего не понимая в вопросе прилюдно начать сомневаться в общеизвестных фактах - это и есть признак тупизны.

vvu> я хоть посмотреть сначала хочу :о)
Однако вы начали высказывать свои ламерские теории ещё до того как чтото увидели и тем более узнали. Опять же "смотреть" и "понимать что увидел" - не одно и то же.
Старый Ламер  
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
vvu> А ты догадался что такой осёл - ворованный?
vvu> Давай полностью скажем: Иисус Христос, спаситель наш въехал в Иерусалим на ворованном осле...

(надеюсь это не протрактуют как связь с евреями)
А вы, вву, если где-нибудь прочитаете: "Надо было перевезти тото, мы нашли машину..." то сразу же квалифицируете это как признание в угоне?
Старый Ламер  

vvu

опытный

Старый, я правильно понял, что Салтыков-Щедрин тебя, отнють не вдохновил?
А он, вообще говоря - давно и широко известен.

Смени органчик ... Скучен!
RU vvu #10.05.2007 15:08  @Yuri Krasilnikov#10.05.2007 12:29
+
-
edit

vvu

опытный

Y.K.> Нет, Волков, это ты, как всегда - сверхбеспомощен. Тебе же сказали - здесь. На Авиабазе, значитца.
Y.K.> Нажимаешь прямо на этой странице на "Список форумов", а там ищешь форум "Человек и общество", в нем - исторический подфорум. И всего-то...

Слушай Красильников, не в службу, а в дружбу: подскажи а кто на этом историческом форуме - историк? Список дай пожалуйста.
А то неприлично как-то, не знаешь к кому обратиться.
А?
Ник, статус, предметная область....

Буду чрезвычайно благодарен :о)
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
vvu> Старый, я правильно понял, что Салтыков-Щедрин тебя, отнють не вдохновил?
vvu> А он, вообще говоря - давно и широко известен.
vvu> Смени органчик ... Скучен!

Я так понял это капитуляция?
Старый Ламер  
+
-
edit

vvu

опытный

vvu>> Старый, я правильно понял, что Салтыков-Щедрин тебя, отнють не вдохновил?
vvu>> А он, вообще говоря - давно и широко известен.
vvu>> Смени органчик ... Скучен!
Старый> Я так понял это капитуляция?

Нет, Старый, это - 42
+
-
edit

аФон+

опытный

аФон+>> Но его ООН осудила смотри "Резолюцию ООН осуждающую сионизм"
Tico> Она же эту резолюцию и отменила. И это последнее моё слово на эту тему.

Ок.
17 октября 1975 года третий комитет (социальные, гуманитарные вопросы и вопросы культуры) ООН принял резолюцию A/C.3/L.2519 осуждающую сионизм. ( Запрошенная страница не найдена — Организация Объединенных Наций "A/RES/3379 (XXX)") Постоянный представитель СССР в ООН Яков Малик обвинил Израиль в том, что евреи присвоили себе право называться «Богоизбранным народом», в частной беседе с Х.Герцогом cказал:
Я конечно в Бога не верю. Но допустим Вы правы и Бог есть, и загробная жизнь, и рай, и все такое. По какому праву Вы утверждаете, что имеете право сидеть к Богу ближе чем мы? Кто Вас избрал?

Но в 91г изменился политический расклад сил и резолюцию ТИХО отменили "A/RES/46/86" от 16 декабря 1991 г Запрошенная страница не найдена — Организация Объединенных Наций

Tico

модератор
★★☆
vvu> И если ты имеешь ссылок, но по какой-то причине их не даёшь - ты, безусловная скотина... :о)

Есть ссылки, есть. Вот, например:

Взято отсюда:

Lunar Sample Compendium

NASA Astromaterials Curation, an integral part of any sample return mission, comprises preparation and allocation of samples for research and education, initial characterization of new samples, and secure storage for the benefit of future generations. Collections curated at the NASA Astromaterials Acquisitions and Curation Department include Antarctic Meteorites, Moon Rocks from the Apollo missions, Cometary, Interstellar, and Stratospheric, or Cosmic, dust particles, Solar Wind particles, and samples of space-exposed hardware from mission spacecraft // curator.jsc.nasa.gov

Вопрос об "оранжевой земле" - закрыт?

vvu> Я ответил на твои недоумения?

Нет. К сожалению - не ответили. См. дальше:

vvu> Совершенно согласен, лунные фото амеров достаточно достоверны по цвету.

И это действительно так.

vvu> Единственно - не покидает ощёщение что фотки как-то слегка обесцвечены.

Что значит - как-то? Известно как, фотошопом. И зачем, Вам тоже уже говорили. Так что Вас тогда удивляет? Если известно и как, и почему цвет был подретуширован, что ещё непонятно?

vvu> Но тут-то и вопрос цветные фото грунта привезённого на землю демонстрируют достоверно другой цвет.

Я Вам уже ответил на этот вопрос. Даже несколько раз. Повторю ещё раз:

Ответ 1: Вы не можете определить степень достоверности цвета на фотографиях, о чём мы Вам неоднократно и говорили. Поэтому Ваши сомнения не просто беспочвенны - они бессмысленны. Вы просто выставляете себя насмех.
Ответ 2: Цвет не должен совпадать. Почему он вообще должен совпадать? Что, Луна вся одного цвета?
Ответ 3: Даже если, допустим, цвет исходно одинаков, он совершенно не обязан выглядать таким на фотографиях. Примеры одних и тех же фотографий Аполло, отпечатанных с разной цветовой гаммой, тому подтверждение.
Ответ 4: Цвета на цветных фотографиях недостоверны по определению. На любых фотографиях, сделаны они на Луне или нет. Факт.

Что именно Вас неудовлетворяет в этих ответах? Или Вы предпочитаете их игнорировать, потому что они слишком неудобны для Вашей религии?

vvu> Правда, по большому счёту их очень и очень мало...

Вообще-то учёных цвет этих образцов на цветных фото интересует где-то в сорок последнюю очередь.

vvu> дайте их, но дают либо - не достоверные по цвету,

По моему, вполне себе серый, и довольно достоверно выглядит.

vvu> либо - вовсе муляжи для школьников...

Это, что ли?

Это не муляж. Это действительно образцы для обучения школьников и студентов, но они настоящие.

vvu> Красильников, а с тобой по другому можно? Как ты думаешь?

Это что, капитуляция?

Tico

модератор
★★☆

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU аФон+ #10.05.2007 16:28
+
-
edit

аФон+

опытный

Что-то Вы маленькие камышки подкладываете, а где же булыжники? ведь за раз, по легенде НАСА, привозили грунт ведрами!

1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru