korneyy> Памятливый! korneyy> А Вы сходите на досуге в "Детский мир" и купите какую-нибудь пластмассовую ракету. Сфотайте ее и глумитесь сколько влезет (можете Афона позвать), что она "неправильная" и "сопла у нее не такие".
Уважаемый korneyy!
У меня и в мыслях нигде не было -"глумиться".
То, что продаётся в "Детском Мире" - то заведомо продаётся для детей маленького возраста.
В Лондонском техническом музее всё гораздо серьёзнее чем в нашем "Детском Мире".
Кстати про игрушки.
Игрушечные Апполо производятся по заказу единственного Заказчика
Action Products International, Inc.
И естественно, что продажа идёт за "зелёные" деньги и не в нашем "Детском Мире".
Естественно на коробке стоит значёк "For 6+ years" и другой предупредительный значёк, который запрещает давать в руки модель детям до 3-х лет.
Естественно, я попросил знакомых захватить для меня такую игрушку из Хьюстона.
Почему, ракеты в "детском МИре" в музее Лондона или Хьюстона так важны для понимания явления.
Американцы (англичане, японцы) очень бережно относятся к психике своих детей. И стараются не загромождать их сознатие тактической ложью, произведенной в конкретный исторический период и с конкретной целью.
Например для больших детей (типа Тико , Юрия Красильникова и пр.) они могут приводить картинки девственно ровного грунта под соплом основного ЖРД Лунного модуля.
Но для своих детей они конечно изобразили посадку Лунного модуля с выбросом камней и с нехилым кратером.
Это надо для того, чтобы у детей сформировалось правильное понимание соотношения мощности двигателя и объёма вынутого им грунта.
Это понадобится и экскаваторщикам, и подрывникам, и строителям и прочим 99% специалистов.
Дети - это вечное, а пропаганда извращённого видения истории полётов астронавтов на Луну (Тико, Юрия Красильникова, 7-40 и пр.) временная, вынужденная и направлена на не американских детей.