Fakir>> Дык излучений-то в галактике полно. Электрошки-то и повышибет за мульёны лет au> Это несерьёзно, товарищ физик. Как вышибет, так они назад приклеятся, ибо система стремится слить энергию. Облаков нейтральных атомов и пыли как-бы полным полно, и видно их только по тени, или в инфракрасный телескоп, которых ещё нет (чтобы 10К видел).
Надо, конечно, смотреть, и рыть точную инфу, но мне почему-то засело в памяти, что товарисчи, занимающиеся пылевой плазмой, чего-то там говорили и о галактической среде.
Скорее всё же заряжены оне.
au> >> И если бы так, то её бы галактическими магнитными полями растащило бы. Fakir>> Мнэ-э, куда, прости, растащило бы? au> Это уж я не знаю, да и вообще про эти поля мало кто мало чего знает. Но на месте облака плазмы в магнитном поле и излучениях за мульёны лет не усидели бы точно.
Магнитное поле никуда не может растащить заряженные частицы, наоборот - может замедлить разлёт
au> Просто потому что так хочется? С чего и чем ей быть заряженной? Оно бы неизбежно рекомбинировало и светилось, а оно не светится!
Светилось бы в каком диапазоне?
>Есть и плазма, но есть и нейтральные облака, которые только эпизодическими подсветками обнаруживаются. Влети в такое на релятивистской скорости, и превед.
Если даже и есть ПОЛНОСТЬЮ нейтральные - то одно дело проблема с астрономическим обнаружением, когда искать неизвестно где и на невшизенных расстояниях, и совсем другое - искать по курсу на расстоянии в сотые доли светового года. Да хоть радаром.
au> Забываешь что железяка летит на какой-нить 0.1С.
Ну? А ионизирущее воздействие - на полной 1С
au> >>А мне вот протоны не отклонить никак! Fakir>> Граничные условия по габаритам, массе, и цене разные au> А ты даже не попытался. ЭХ.
Потому что смысла не вижу именно для этой задачи. ИМХО - тут овчинка выделки не стоит. Ну говорили же - и геометрия, и пр., вплоть до влияния на саму аппаратуру - со всех точек зрения, особливо с технической, проще экраном.