Памятливый45>> Вам конечно в быту чаще встречалась падающая траектория. но при полёте к Луне желательноее ползоваться попадающей траекторей.Д.В.> Я даже больше скажу. Никогда в бытности своей я не встречался с термином "попадающая траектория". Я понимаю, что каждая траектория посадки на планету есть попадающая, ибо она куда либо так или иначе попадает. А вот со специальным термином сталкиваться не приходилось. Это может потому, что мои космические познания больше практические-орбитеровые нижели теоретические.
А ведь верно!
Наверное правильнее "попадающая траектория перелёта с орбиты Земли - в Луну" (Ею пользовались "Луна-9" и все АМС США, севшие мягко на Луну, а также приведённые Вами Рейнджеры)
или "попадающая траектория перелёта Луна-Земля" (Ею воспользовались советские АМС , возвратившие грунт с Луны)
или "попадающая траектория орбитаЛуны-Земля" (ею воспользовались американские астронавты в лунной программе)
Не всякая орбита попадающая.
Круговая орбита ИСЗ или МКС наверное не должна быть "попадающей"
Облётные орбиты также не трактуются как попадающие.
А посему вопрос. Что в вашем контексте означает это выражение?
Памятливый45>> "На входе в первый коридор на расстоянии 7,5 км от точки посадки (высота над поверхностью Луны Н=2,3 км, скорость V=550 км/ч, вертикальная скорость снижения Vy=45 м/сек) начался этап приближения к точке посадки (рис 43.6) ".Памятливый45>> Чем эти параметры отличается от параметров захода на посадку Ту-154 или A-320?Д.В.> Тут надо призвать на помощь познания по MS Flight Simulator Насколько помню на Аирбасе А320 приходилось входить на глиссаду по ILS на высоте 2500 футов (760м) при горизонтальной скорости около 180 миль/час (290км/ч) в 2км от аэропорта. А вот при подходе вертикальная скорость удерживалась в границах 500-700 футов в минуту. То есть 2,6 - 3,5 м/с. Ну да в общем не важно. ЛМ ведь не самолёт всё таки
Но пилоты-ты сидели на борту этого крафта.
И почему не самолёт ведь он сам летает.
Кстати самолёт тормозит об атмосферу а опустившись на ВПП применяет реактивный реверс. Да кстати на Луне нет ВПП -конечно ЛМ не самолёт ведь еу него нет колёс.
На Луне конечно нет атмосферы, но это только осложняет всё.
Короче на мой простой вопрос Вы ответить не можете.