[image]

подводные лодки проекта 613

1 8 9 10 11 12 23
+
-
edit

Илия

аксакал

А какая утонула на переходе?

+
-
edit

Илия

аксакал

Whiskey> Годы постройки и место совпадают, но С-359 никогда не служила на Балтике и вряд ли ее кто-нибудь тащил с Совгавани в Данию. Я так понимаю, ДАТСКИЕ "вохлаки" ошиблись номером? Может кто-нибудь знает, что за лодка сейчас находится сейчас в Накскове?

В Наскове была другая, балтийка. А 359-я так и осталась на ТОфе.

С-359 (зав. № 153). 24.1.1955 заложена на эллинге Балтийского ССЗ № 189 им. С. Орджоникидзе в Ленинграде и 15.4.1955 зачислена в списки кораблей ВМФ, спущена на воду 26.4.1956, вступила в строй 30.9.1956 и 6.10.1056 временно включена в состав КБФ. 14.2.1957 перечислена в состав СФ и в мае 1957 переведена по ББК из Ленинграда в Северодвинск, а 14.10.1957 после межфлотского перехода летом-осенью 1957 по Севморпути из Екатерининской гавани (г. Полярный) на Дальний Восток передана в состав ТОФ. 19.4.1990 исключена из состава ВМФ в связи со сдачей в ОФИ для демонтажа и реализации и 1.10.1994 расформирована и в б. Нагаева (г. Магадан) поставлена на прикол.

Сейчас под рукой нет бумажки, где у меня записаны судьбы всех магаданских лодок.

Брешут датчане.

+
-
edit

Илия

аксакал

Если у вас есть возможность побывать на той лодке, которая в Дании стоит, то там на многих механизмах есть клейма заводского номера пл. По нему можно установить тактический.

+
-
edit

Илия

аксакал

Утонула вот эта:
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Whiskey

втянувшийся

Илия> Если у вас есть возможность побывать на той лодке, которая в Дании стоит, то там на многих механизмах есть клейма заводского номера пл. По нему можно установить тактический.

К сожалению, у меня нет возможности побывать на этой лодке. Я просто год назад, думая, что эта лодка, на которой служил мой отец, связался с датчанами и попросил прислать мне фото

P.S: Илья, а можно по номеру экипажа определить, к какой лодке экипаж относится?

+
-
edit

Илия

аксакал

Вот про ту, которая затонула:

Ой!

+
-
edit

Илия

аксакал

Whiskey> P.S: Илья, а можно по номеру экипажа определить, к какой лодке экипаж относится?
если речь про номер войсковой части, то можно. Но не по всем лодкам есть. Спрашивайте, поищем.

И свяжитесь еще раз с ними, пусть посмотрят. Я позже покажу для примера где точно есть.

+
-
edit

Whiskey

втянувшийся

Илия> если речь про номер войсковой части, то можно. Но не по всем лодкам есть. Спрашивайте, поищем.
Илия> И свяжитесь еще раз с ними, пусть посмотрят. Я позже покажу для примера где точно есть.

Я просто хочу узнать какими лодками командовал мой отец. У меня только есть несколько приказов. В одном указана в/ч 20298(г.Владивосток), во втором просто: " с сего числа полагать сдавшим дела и обязанности командира 35 экипажа" (Совгавань).

+
-
edit

Илия

аксакал

Whiskey> во втором просто: " с сего числа полагать сдавшим дела и обязанности командира 35 экипажа" (Совгавань).

Это и есть название экипажа. Только почему двузначный. Я знаю, обычно давались трехзначные номера.

+
-
edit

Whiskey

втянувшийся

Илия> Это и есть название экипажа. Только почему двузначный. Я знаю, обычно давались трехзначные номера.

Для меня это тоже загадка. Может потому что ПЛ не атомная.
А что там с в/ч 20298? 20261?

Это сообщение редактировалось 16.08.2007 в 04:35
+
-
edit

+
-
edit

Илия

аксакал

Дизель двухтактный 37Д в 2000 л.с. Коломенский завод. Весчь.

+
-
edit

Илия

аксакал

По номеру в/ч поискал, у меня ничего нет. Возможно, это в/ч 359-й. А как весь текст приказа звучит (с фамилиями подписавших)?

+
-
edit

Илия

аксакал

И дизельный - это 5-й отсек. 7-й - кормовой торпедный.

+
-
edit

Whiskey

втянувшийся

Илия> По номеру в/ч поискал, у меня ничего нет. Возможно, это в/ч 359-й. А как весь текст приказа звучит (с фамилиями подписавших)?

Я точно знаю, что в/ч С-359- 53168. Командиром был Шмигирев

Выписка из приказа в/ч 15058

-по офицерскому составу г. Совгавань

С сего числа полагать сдавшим дела и обязанности командира 35 экипажа и убывшему к новому месту службы в войсковую часть 10697 г. Владивостока Капитан 3 ранга ........

Капитану 3 ранга ........ выписать воинские перевозочные документы и снять с котлового довольствия.

На основании приказа МО СССР"0205 от 82 г. за поддержание высокой боевой готовности и безупречную воинскую дисциплину капитан 3 ранга ........ в период с 1 января по 1 декабря 1984 года достоин единовременного денежного вознаграждения полностью.

Командир войсковой части 15058
Контр-адмирал Анохин Н

Приказ командира в/ч 10697

г. Владивосток

С сего числа полагать принявшим дела и обязанности командира в/ч 20298

Командир в/ч 10697 А. Критский

Это сообщение редактировалось 18.08.2007 в 03:13
+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Whiskey> Я точно знаю, что в/ч С-359- 53168. Командиром был Шмигирев
Whiskey> Выписка из приказа в/ч 15058

Whiskey> Командир войсковой части 15058
Whiskey> Контр-адмирал Анохин Н

Значит в/ч 15058 это номер 28-й дивизии ПЛ Сахалинской флотилии ТОФ. Как раз контр-адмирал Анохин Николай Васильевич командовал дивизией с 82 по 87 гг.

Для Ильи. И не уж то С-359 -ю в конце 80-х перегнали в Магадан?

+
-
edit

Whiskey

втянувшийся

Whiskey>> Я точно знаю, что в/ч С-359- 53168. Командиром был Шмигирев
Whiskey>> Выписка из приказа в/ч 15058
Whiskey>> Командир войсковой части 15058
Whiskey>> Контр-адмирал Анохин Н
AndreyKS> Значит в/ч 15058 это номер 28-й дивизии ПЛ Сахалинской флотилии ТОФ. Как раз контр-адмирал Анохин Николай Васильевич командовал дивизией с 82 по 87 гг.

То, что в/ч 15058 это номер 28 дивизии АПЛ, а ранее 90 отдельной бригады ПЛ я знаю. Меня интересует: к какой ПЛ относился 35 экипаж, и к кому относилась в/ч 20298 и 20261?

RU Сергей_1 #16.08.2007 12:50
+
+1
-
edit

Сергей_1

опытный

... в Феодосии.
Прикреплённые файлы:
3.jpg (скачать) [93 кБ]

+
-
edit

Igor_Feo

новичок

Скорее всего 100-ка (613) и 128 (633)

+
-
edit

Denis KA

аксакал

Whiskey> Центральный отсек С-359, которая сейчас находится в Дании, городе Накскове

Жесть какая, внутри очень на пр.641 похожа, тоже есть места где можно голову разбить :).

+
-
edit

Whiskey

втянувшийся

С-359
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 17.08.2007 в 02:27
+
-
edit

Whiskey

втянувшийся

.......
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

vladre

втянувшийся

Whiskey> То, что в/ч 15058 это номер 28 дивизии АПЛ, а ранее 90 отдельной бригады ПЛ я знаю. Меня интересует: к какой ПЛ относился 35 экипаж, и к кому относилась в/ч 20298 и 20261?

Номерные экипажи не относились к определенной лодке, потому они и номерные. Это подменные экипажи.

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Whiskey> То, что в/ч 15058 это номер 28 дивизии АПЛ, а ранее 90 отдельной бригады ПЛ я знаю. Меня интересует: к какой ПЛ относился 35 экипаж, и к кому относилась в/ч 20298 и 20261?

Попробую узнать во Владивостоке. По идее в/ч 10697 - местная бригада ПЛ, наверное 19-я. Ну а 20298 - это или лодка или отдельный экипаж. Правда смогу это сделать только в понедельник.
Узнать же в Заветах сейчас не удастся, так как дивизион уже практически расформирован.

Это сообщение редактировалось 17.08.2007 в 07:25
22.08.2007 15:20, Whiskey: +1
+
-
edit

Whiskey

втянувшийся

AndreyKS> Попробую узнать во Владивостоке. По идее в/ч 10697 - местная бригада ПЛ, наверное 19-я. Ну а 20298 - это или лодка или отдельный экипаж. Правда смогу это сделать только в понедельник.
AndreyKS> Узнать же в Заветах сейчас не удастся, так как дивизион уже практически расформирован.

В/ч 15058- 28 дивизия ПЛ, а в/ч 10697- 4 бригада подводных лодок
(Дальзавод) города Владивостока.

vladre> Номерные экипажи не относились к определенной лодке, потому они и номерные. Это подменные экипажи.

35 экипаж- это 100 процентов не переменный, а относился к какой-то лодке 613 проекта, которая базировалась в бухте Постовой( Заветы Ильича). Также и в/ч 20298-это тоже лодка, которая находилась во Владивостоке. А в 4 бригаде, насколько мне известно, стояло не так уж много ПЛ: одна 690 "Кефаль" проекта, еще одна 940 "Ленок", и несколько 613-ых

Наверное, 35 экипаж так и останется загадкой.

Это сообщение редактировалось 17.08.2007 в 09:00
1 8 9 10 11 12 23

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru