14.5мм

Теги:армия

1 5 6 7 8 9 10 11
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Миша, если ты согласишся, что воюет пехота, а высокопрофессиональные снайперы - инструмент спецопераций и на поле боя их не должно быть - я с тобой буду полностью согласен. :)

MIKLE

старожил
★☆
ну ёмоё.. а нафига? Зачем платить больше? (с)

а если напрячь извилины, то:

вещь штучная. спрятать концы вводу будет проблематично

нужен спец экстра класса(а такие люди - фанатики в хорошем смысле этого слова) . чтоб такой замарался... проще уж чемпиона по скоростроной стрельбе найти :)

целесобразность. это к кому такому ближе чем на два км не подобратся? это только на войне, чтоб смытся проще было... там вместо копов-батарея артилерии. если засекут-не убежишь.

ну и финансы.

в общем лучше жевать :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Полл> Миша, если ты согласишся, что воюет пехота, а высокопрофессиональные снайперы - инструмент спецопераций и на поле боя их не должно быть - я с тобой буду полностью согласен. :)

я гдето говорил про снайперов?
я говорю что стрелковое дело и стрелковая подготовка-ниже плинтуса. поэтому то что в принципе может позволить банальный Ак74М с простенкой оптикой-воспринимается как мегакрутое снайперское исскуство. "снизу" что ак74м с оптикой, дающий 3 из 5 в поясную метров с 400-500, что группа 30см на километре-всё одно...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Мда... Миша, давай ближе к реальности? АК-74М с своим штатным архаичным открытым прицелом с 400 метров в прямых руках укладываетв поясную 5 из 5.
И не оптика на таких дистанциях нужна, а коллиматор!
И это уже есть. Ладно, сегодня забегу в книжный - вышла хорошая книжка по стрелковому делу (на основе опыта Таджикистана и Чечни).
У кого можно в Новосибе сканер взять для хорошего дела? %)
:)

+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Полл> Мда... Миша, давай ближе к реальности? АК-74М с своим штатным архаичным открытым прицелом с 400 метров в прямых руках укладываетв поясную 5 из 5.

гм.. у меня единица, но поясная с 400м... 5 из 5? я хочу это видеть...
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
У меня сейчас - -5. Но проблемы не вижу - когда одеваю контактные линзы.
Если для тебя проблема выцелить поясную с 400 метров, то как ты собираешся находить цели на большей дальности?

MIKLE

старожил
★☆
находить и выцелить-разные вещи... человека я увижу и с двух, и с трёх км, если видимость позволяет.
пылинку я вижу, но подвинуть пылинку на её толщину-без микроскопа и столика с микровинтами-увы. на крайняк лупа и иголка :) Зы и 50 гр чтоб руки не дрожали :)
Это сообщение редактировалось 01.08.2007 в 10:32
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Полл>> Мда... Миша, давай ближе к реальности? АК-74М с своим штатным архаичным открытым прицелом с 400 метров в прямых руках укладываетв поясную 5 из 5.
MIKLE> гм.. у меня единица, но поясная с 400м... 5 из 5? я хочу это видеть...
Полл прав. Натасканный стрелок с хорошо пристрелянным АК-74 делает этого запросто. У меня нету таланта особого, но еще молодым бойцом на свои вторые стрельбы укладывал 4 из 5 в "десятку" грудной мишени на 100 м.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  

MIKLE

старожил
★☆
читать уммеем? 100 или 400? со ста метров из окопа пловина свои первые 3 из 5 положит. на 400м эта десятка будет размером с ПТП :) речь о 5 из 5 с 400. если на то пошло 5 из 5 с 400 это близко к техническому рассеиванию ак 74. кабы не лучше чем должно быть. так чта...

опятьже, речь не о полигоне... ну или хотяб маршбросок+полигон+взрывпакет+неизвестная дистанция :)
Это сообщение редактировалось 01.08.2007 в 10:37
+
-
edit

pokos

аксакал

Полл> Мда... Миша, давай ближе к реальности? АК-74М с своим штатным архаичным открытым прицелом с 400 метров в прямых руках укладываетв поясную 5 из 5.
Легко соглашусь, если урежешь осетра до 300м.
Полл> И не оптика на таких дистанциях нужна, а коллиматор!
А вот это поддерживаю безоговорочно.

+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
MIKLE> читать уммеем?
Уммеем. Спорить не будем, остаемся при своем мнении. :)
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Так, осетра резать не буду - в моем отделении этот норматив выполняли все. :)
Если у кого-то ручонки трясутся без 50 гр - это не значит, что у всех так :P .
С другой стороны - у нас было высокогорье (воздух чище и разряженней), плюс полгода нас дрючили самым лучшим образом, так что не помню, когда спал. :)
Но вот pokos подтверждает, что с 300 метров у него это упражнение выполнялось. Как, Миша, в качестве доказательства пойдет?
Да и экскапрал говорит не про попадание на 100 метров - а про попадание в "десятку" - то есть в центральный пяточок пятисантиметрового радиуса на своих первых стрельбах. 5 см на 100 метрах - это 20 см на 400 метрах. Ч.т.д. :)

+
-
edit

pokos

аксакал

Полл> Но вот pokos подтверждает, что с 300 метров у него это упражнение выполнялось.
Ну, я был не последним стрелком в нашей роте, да и рота была по стрельбе на первых позициях. Примерно 70% наших бойцов клали поясную с 300 метров всегда первым выстрелом. Это днём. А вот ночью дела были гораздо хуже. Мне получалось где-то 9 из 10-ти.
400 - это у нас "пулемёт" так стоял для автоматчиков. У меня результаты те же были по нему.

+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Полл> Так, осетра резать не буду - в моем отделении этот норматив выполняли все. :)
Полл> Если у кого-то ручонки трясутся без 50 гр - это не значит, что у всех так :P .

понимаешь, бывает тонкая работа :) автомат то он тяжёлый, мелкую дрожь гасит... а мне бывает надо если не пульс убрать, но рядом. и не с 10 кг дурындой в руках, а грам 100-200. тут и приходится жалеть, что на работе не кошерно пить, да и закусить нечем :)

Полл> С другой стороны - у нас было высокогорье (воздух чище и разряженней), плюс полгода нас дрючили самым лучшим образом, так что не помню, когда спал. :)

ну если так...

Полл> Да и экскапрал говорит не про попадание на 100 метров - а про попадание в "десятку" - то есть в центральный пяточок пятисантиметрового радиуса на своих первых стрельбах.

на вторых :)
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Полл>> Да и экскапрал говорит не про попадание на 100 метров - а про попадание в "десятку" - то есть в центральный пяточок пятисантиметрового радиуса на своих первых стрельбах.
MIKLE> на вторых :)
Потому что на первых все пули просвистели мимо - прицел оказался сбитым. Когда пристреляли автомат, все пошло лучше. ;)
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Полл> 5 см на 100 метрах - это 20 см на 400 метрах. Ч.т.д. :)

Не совсем кошерно так считать. Тогда на 800 это будет40? А 10000 — 500? :P

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆
Полл>> 5 см на 100 метрах - это 20 см на 400 метрах. Ч.т.д. :)
Mishka> Не совсем кошерно так считать. Тогда на 800 это будет40? А 10000 — 500? :P
Сам не знаешь - дочу спроси :P !!
Но до 400 метров для АК-74М так для прикидки считать можно. ;)

MIKLE

старожил
★☆
Полл>> 5 см на 100 метрах - это 20 см на 400 метрах. Ч.т.д. :)
Mishka> Не совсем кошерно так считать. Тогда на 800 это будет40? А 10000 — 500? :P

до дальности падения скорости до 350-360 можно так считать.
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
На 400 метров обычно мишень "пулемет" (ЕМНИП, мишень 10-я) ставят. Либо ростовые мишени на "бегунках", подвижных тележках. Головные мишени N4 по "Курсу стрельб" ставят ближе - обычно 200-250 метров. Хотя, естественно, это не мешает поражать их и с больших расстояний.

400 метров грудная мишень - задача выполнимая. Хотя нельзя сказать, что это сразу всем дается.

MIKLE

старожил
★☆
при этом сами при каждом удобном случае говорите что как тока условия отличаются от полигонных-результат нужно делить на 10 если не на сто. а оптика сильно уменьшит это явление. дальнометрия и корректировка по результатам промаха-особ статья

pokos

аксакал

Оптика слишком нежна для повседневного применения. К тому же, оптика сужает поле зрения.
Я, конечно, умею целиться обеими глазами сразу, но таких людей я больше не встечал.

+
-
edit

spam_test

аксакал

MIKLE> а оптика сильно уменьшит это явление.
Нет. Природа этого явления не в прицелах, а в руках и мозгах.

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★

MIKLE> .... а оптика сильно уменьшит это явление. дальнометрия и корректировка по результатам промаха-особ статья

Вот как раз не оптика, а коллиматоры , о необходимости которых говаривал еще Ленин :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Lob

втянувшийся
AGRESSOR
Вчера 14:33:48 На 400 метров... ростовые мишени на "бегунках", подвижных тележках.

А почему такие сложности на такую дальность?
Мне отец, в своё время, рассказывал - у них в части единицы могли попасть.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Lob> AGRESSOR
Lob> Вчера 14:33:48 На 400 метров... ростовые мишени на "бегунках", подвижных тележках.
Lob> А почему такие сложности на такую дальность?
Lob> Мне отец, в своё время, рассказывал - у них в части единицы могли попасть.

Что это за часть такая? Конечно, сразу не у всех получается, но чтоб единицы попадали... %(

Майкл. Не следует путать ограничения по техническим параметрам оружия и ограничения психологические. По солдату мишень на полигоне не стреляет! И полигонные условия чаще всего - курорт по сравнению с реальным боем. Тут тебе и "мишени" на 1-2-3 секунды появляются (если еще), тут ты и точных дальностей под установку прицела не знаешь (благо, всегда можно поставить на "П" - универсальный способ для валового солдата :)), тут тебе и неровности, возвышения, хрен знает какие ветровые потоки, дымы... но главное - психологический прессинг реального боя. Отсюда и надо все делить.

Что же до оптики, то нужны коллиматоры, как справедливо заметил Ник. Они как раз и поспособствуют общей эффективности тем, что серьезно облегчают прицеливание.

Это сообщение редактировалось 05.08.2007 в 00:56
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое

1918: С Днём советской армии и военно-морского флота! (100 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru