Wyvern-2> Кстати, не слышал ни об одном заказном убийстве с такой техникой - шоб с пары км какого нибудь авторитного чела завалили
Я слышал о
попытках использования винтовок калибра .308 и .338. Расстояние 400-600 метров. Майкл будет удивлен - промахи!
Уже сам выбор такого способа покушения однозначно указывает на дилетантов. А вообще, кстати, говоря об аспектах охраны, могу сказать, почему снайперов-профессионалов не нанимают в киллеры. Причина в том, что, и это главное (!), все можно сделать куда более простым путем. Скажем, яд или взрывное устройство, например. Пистолеты, кстати, тоже отметаются. Даже если найдешь такого суицидника, то профессионалы-бодигарды не дадут ему даже шанса выхватить ствол. Этому учат. Да... Есть неплохой трюк с отвлечением, когда подсылают одного дурика с пушкой, а тем временем клиента валит другой чел, скажем так, с несколько большего расстояния... но здесь все решает профессионализм - шансов обдурить серьезную бригаду телохранителей и здесь немного. Есть отработанные схемы, технические средства защиты и методы. Во-вторых, причина еще и в том, что снайпер реально
может потребоваться при очень серьезной охране. Но такое встречается нечасто. Такое покушение будет стоить приличных денег; гарантию не даст никто, но шансы (не просто поразить цель, а все рассчитать и уйти!) есть только у хорошего профи - отсюда и цена!
А любой "авторитетный чел" обычно держит в поле зрения всех, кто его может заказать. И, как это кому-то не покажется странным, на мокруху "авторитетные челы" идути редко: в бизнесе чаще выгоднее будет договориться, чем сраться. Я говорю, естественно, не о братанах и пацанах. А о тех, у кого, согласно классикам, есть заводы, газеты, пароходы...