ВМС США [вторая половина ХХ века и современность...]

Перенос из темы «ВМС США»
Теги:Ohio, флот
 
1 2 3 4 5 6 7 100
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Слишком много тем касается ВМС США. Приходится разбрасывать их по разным топикам.Может быть такое название уже было, но не нашел. Думаю будет полезно собрать информацию вместе.

Может кто знает статистику полетов авиации ВМс США. Зная малый уровень аварийностив гражданской авиации - какое же количество вылетов совершается в год, если только гибнет ок 30 летчиков за тот же период



"...в ВМС США, по их же данным, вследствие потери пространственной ориентировки гибнет около 30 летчиков в год".
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Компания Northrop Grumman объявила о том, что в дополнение к полученному в марте 2007 года контракту на разработку перспективных технологий для подводных лодок стоимостью $12,7 млн. Пентагон выделил на эти же цели три месяца спустя еще $5 млн. Предполагается, что специалисты компании разработают технологии, которые позволят вынести торпедные аппараты за пределы так называемого “прочного” корпуса ПЛ, что положительно скажется на их живучести. Рассматривается также возможность замены гидравлическаих приводов электрическими, а также ряд других технологий.



Отработка технологий ведется на экспериментальном аппарате Large Scale Vehicle “Cutthroat” LSV2


По другим сведениям разрабатываемая пл должна быть вдвое меньше Вирджинии и стоить в 2 раза дешевле

LSV-2 Large Scale Vehicle 2

The LSV-2 is the world's largest unmanned autonomous submarine. LSV 2 Cutthroat will offer the capability to conduct a wide variety of studies dramatically improving the acoustic and operational performance of future submarines. LSV-2 Cutthroat will provide submarine design engineers a platform to test advanced submarine technologies.

Cutthroat, a 205-ton, large scale submarine test vehicle, will be used to affordably explore and test emerging technologies and to conduct physics-based experiments. Specific emphasis will be on stealth, hydrodynamics, hydroacoustics and propulsion designs to permit technology insertion into current and future submarines.

The LSV-2 will provide the capability to develop and evaluate the effectiveness of new technologies that will result in major improvements in performance for the U.S. Navy's new attack submarine, USS Virginia (SSN 774). The LSV-2 is being designed and built by an industry team from Newport News Shipbuilding and General Dynamics/Electric Boat Company under contract from Naval Sea Systems Command (NAVSEA).

After delivery in 2001, LSV-2 will operate on Lake Pend Oreille at the Acoustic Research Detachment in Bayview, Idaho, the Navy's laboratory for demonstrating submarine stealth technology. The facility is operated by the Naval Surface Warfare Center's Carderock Division.

Cutthroat, a native Idaho trout, was named in 1997 after a selection process by nearby Athol Elementary School. The Navy asked the school to decide on a name from a list of indigenous Idaho fish. Many of these students attended the keel-laying in October 1997 and signed their names on the hull during the November 2000 ceremony.

General Characteristics
Primary Function: submarine test vehicle
Contractor:Newport News Shipbuilding and General Dynamics Electric Boat
Unit Cost: Not available
Propulsion: Electric drive (3,000 shaft horsepower (shp) plant coupled with electric motor controller, expandable to 6,000 shp with additional motor controlled modules).
Length: 111 feet (33.83 meters)
Diameter: 10 feet (3.05 meters)
Weight: 205 tons (205,000 metric tons)
Armament: None
Crew: None
Ships: Cutthroat (LSV 2), christened on November 15, 2000
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Только авиация авианосца Рейган совершила 20 тыс полетов ровно за 3 года. Это значит что только палубные самолеты в ВМС США совершают ок. 100 тыс полетов в год!



Ronald Reagan Reaches Aviation Milestone With 20,000 Arrested Landings


USS Ronald Reagan (CVN 76) reached an aviation milestone Oct. 18, successfully completing 20,000 arrested landings since

// www.navy.mil
 
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Какой будет авиация ВМС США в 2020 году : можно скачать обзоры ( конечно на англ.)
Кажется на форуме уже была эта ссылка
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Рубка Джорджа Вашингтон в музее в Гротоне
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
ПЕрегрузка двигателя от ИНтрудера с транспорта на ИНдепенденс
Прикреплённые файлы:
 
 

Karib

опытный

Может кто знает, где можно посмотреть фото современных америкосовских кораблей? (кроме Jane's)
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Karib> Может кто знает, где можно посмотреть фото современных америкосовских кораблей? (кроме Jane's)
вот здесь очень высокого качества...
 

Karib

опытный

Спасибо за интересную ссылочку!
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

matelot> Может кто знает статистику полетов авиации ВМс США. Зная малый уровень аварийностив гражданской авиации - какое же количество вылетов совершается в год, если только гибнет ок 30 летчиков за тот же период

В таких вещах не вылеты считают, а налёт. Нынче годовой налёт флотской авиации США около 1 млн. часов, авиации Морской Пехоты около 400 тыс. часов. И лётчиков уже давно столько не гибнет, разумеется. В 2006 во всех флотских авиационных происшествиях погибло 10 человек, у морпехов - 1.
Учитесь читать.  
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
matelot>> Может кто знает статистику полетов авиации ВМс США. Зная малый уровень аварийностив гражданской авиации - какое же количество вылетов совершается в год, если только гибнет ок 30 летчиков за тот же период
Nikita> В таких вещах не вылеты считают, а налёт. Нынче годовой налёт флотской авиации США около 1 млн. часов, авиации Морской Пехоты около 400 тыс. часов. И лётчиков уже давно столько не гибнет, разумеется. В 2006 во всех флотских авиационных происшествиях погибло 10 человек, у морпехов - 1.


А разве не важно количество посадок на палубу? Могу привести массу примеров, что этот параметр для палубной авиации не менее важен.

Приведенный пример отнюдь не "исторический"- утверждалось что это современные данные
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

matelot> А разве не важно количество посадок на палубу?

Налёт их опосредованно и содержит. Но помимо этого он содержит и все остальные факторы. Они ведь все через налёт усредняются. Столько-то часов налёта на каждую посадку на палубу, столько-то часов налёта на каждый отказ двигателя и так далее.

matelot> Приведенный пример отнюдь не "исторический"- утверждалось что это современные данные

Мало ли что там журноламеры всякие утверждают. Приведённые мной цифры взяты из официальной статистики ВМС США за 2006 год.
Учитесь читать.  
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
F-14 - последние полеты в ПЕрсидском заливе. АВ Теодор Рузвельт



Medium holding


BLNG and Donut overhead the ship at 11K'. DCAG and I lead around these jokers as red air versus some guys from VFA-15. This was easily the most gorgeous day I've seen over the Gulf, and it was also the only time on cruise that I've gotten to do any BFM — dogfighting. And I got this photo: one of my favorites so far. Overall, a pretty strong day.

// www.flickr.com
 
Прикреплённые файлы:
 
 
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
а все таки урод - коробка
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
matelot> а все таки урод - коробка
согласен, но волну режет красиво...
 
UA Dmitriy Stogniy #23.09.2007 14:00
+
-
edit
 
А главное - это боеспособный корабль, уровень боевой подготовки которого нам и не снился...
А кто вам сказал, что в 2017 году мы уйдем из Севастополя?  
RU Вованыч_1977 #23.09.2007 20:07  @Dmitriy Stogniy#23.09.2007 14:00
+
-
edit
 
D.S.> А главное - это боеспособный корабль, уровень боевой подготовки которого нам и не снился...

На "Старке" тоже уровень БП был такой, что нам и не снился :) .
 
UA Dmitriy Stogniy #23.09.2007 21:47
+
-
edit
 
Ну, так тож когда было...

Интересно, а экипаж "Старка" не скидывался на восстановительный ремонт из своего жалованья?
А кто вам сказал, что в 2017 году мы уйдем из Севастополя?  
RU Вованыч_1977 #23.09.2007 22:03
+
-
edit
 
Разговор шёл про боевую подготовку :) ?
 
UA Capt(N) #23.09.2007 22:15  @Вованыч_1977#23.09.2007 22:03
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Вованыч_1977> Разговор шёл про боевую подготовку :) ?
не сомневайтесь,что уровень специальной,морской и БЗЖ на "Старке" был достаточным или по крайней мере не ниже, чем на "Отважном"..
 
RU Вованыч_1977 #23.09.2007 22:22  @Capt(N)#23.09.2007 22:15
+
-
edit
 
Вованыч_1977>> Разговор шёл про боевую подготовку :) ?
Capt(N)> не сомневайтесь,что уровень специальной,морской и БЗЖ на "Старке" был достаточным или по крайней мере не ниже, чем на "Отважном"..

Просто не надо говорить о том, что у "них" всё зашибись, а у нас всё хреново... Недостатки и недоработки есть у всех (и у "них" и у нас). Давайте объективно и конкретно по теме.
 
UA Capt(N) #23.09.2007 22:36  @Вованыч_1977#23.09.2007 22:22
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Вованыч_1977>>> Разговор шёл про боевую подготовку :) ?
Capt(N)>> не сомневайтесь,что уровень специальной,морской и БЗЖ на "Старке" был достаточным или по крайней мере не ниже, чем на "Отважном"..
Вованыч_1977> Просто не надо говорить о том, что у "них" всё зашибись, а у нас всё хреново... Недостатки и недоработки есть у всех (и у "них" и у нас). Давайте объективно и конкретно по теме.
да никто так и не говорит, что у нас все хреново. Только если объективно Вы возьмете самый ходовой корабль ТОФ или СФ и проведете сравнительный анализ с любым америкосом, бритишем или еще с кем из них по количеству суток в море, выполненных стрельб ( та самая боевая подготовка), реально выполненных задач, то сравнение сейчас будет не в нашу пользу...
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Вованыч_1977>>>> Разговор шёл про боевую подготовку :) ?
Capt(N)> Capt(N)>> не сомневайтесь,что уровень специальной,морской и БЗЖ на "Старке" был достаточным или по крайней мере не ниже, чем на "Отважном"..
Вованыч_1977>> Просто не надо говорить о том, что у "них" всё зашибись, а у нас всё хреново... Недостатки и недоработки есть у всех (и у "них" и у нас). Давайте объективно и конкретно по теме.
Capt(N)> да никто так и не говорит, что у нас все хреново. Только если объективно Вы возьмете самый ходовой корабль ТОФ или СФ и проведете сравнительный анализ с любым америкосом, бритишем или еще с кем из них по количеству суток в море, выполненных стрельб ( та самая боевая подготовка), реально выполненных задач, то сравнение сейчас будет не в нашу пользу...

а вы думаете оно было в нашу пользу во времена СССР?
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> да никто так и не говорит, что у нас все хреново. Только если объективно Вы возьмете самый ходовой корабль ТОФ или СФ и проведете сравнительный анализ с любым америкосом, бритишем или еще с кем из них по количеству суток в море, выполненных стрельб ( та самая боевая подготовка), реально выполненных задач, то сравнение сейчас будет не в нашу пользу...
matelot> а вы думаете оно было в нашу пользу во времена СССР?
думаю да, уж по количеству суток в море и боевых стрельб могли бы и потягаться. Правда, мы все больше на якоре, а они на ходу были..
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Capt(N)>>> да никто так и не говорит, что у нас все хреново. Только если объективно Вы возьмете самый ходовой корабль ТОФ или СФ и проведете сравнительный анализ с любым америкосом, бритишем или еще с кем из них по количеству суток в море, выполненных стрельб ( та самая боевая подготовка), реально выполненных задач, то сравнение сейчас будет не в нашу пользу...
matelot>> а вы думаете оно было в нашу пользу во времена СССР?
Capt(N)> думаю да, уж по количеству суток в море и боевых стрельб могли бы и потягаться. Правда, мы все больше на якоре, а они на ходу были..


хорошо бы с цифрами. да боюсь сложно это.
 
1 2 3 4 5 6 7 100

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru