военная и не только охота и рыбалка, шутки и празд

1 28 29 30 31 32 33 34
RU ИГ0РЬ #18.10.2007 17:00  @фланкер#18.10.2007 15:23
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

фланкер> Вот здесь получше моя хата выглядит..
Дык у тебя дворец целый!!!

RU П_Антонов #18.10.2007 21:33
+
-
edit

П_Антонов

опытный

Пока Паша утей из палатки бьеть,мы тута то же не дремлем.

RU фланкер #19.10.2007 15:21
+
-
edit

фланкер

аксакал

Я на следующие выходные запланируюсь в Смоленскую обл. на копытную дичь.Говорят в этом году их плотность высокая там,может повезет увидеть лося,оленя,косулю или кабанчика.
Фоты поделаю,потом сброшу.
Пензы!Все на борт!  
RU П_Антонов #19.10.2007 23:19
+
-
edit

П_Антонов

опытный

Евгенич, в загон итить нада,тады увидишь, да собачек хороших иметь. Тута показывают братьев наших меньших, но я признаю только лаек и гоньчих. Впрочем можешь взять своих фоксов,если не жалка, они ж как ягды- НУРСы. Удачного клева!!!

NickV

втянувшийся

Поехали на охоту в д. КУРОПОЛЬЕ (возле ПОСТАВ), целый день зря топтали поля, а в конце на подходе к деревне подбили зайца и он залез в щель между дровами в чьём-то дворе. Вместе с хозяином разобрали дровню, вытащили зайца и хозяин предложил поменять его на живого красивого петуха. Мы пошли на сделку. При возвращении домой в автобусе местное население, как обычно, спрашивает как охота. Ну мы рассказываем ,и тут петух закудахтал из рюкзака, так нас подняли на такой смех, что хоть с автобуса убегай.

RU фланкер #23.10.2007 16:02
+
-
edit

фланкер

аксакал

Не знаю,как там с ягдами,но загон обещают ,а там поглядим.
С зайцем-петухом история интересная,все ж не с пустыми руками домой.
Я уже не помню рассказывал или нет здесь историю,которая случилась в Венгрии в 1гв.апиб.
Там такая практика была-с утра перед полетами,которые там рано никогда не начинались(главное отдохнуть и выспаться было правилом тех еще командиров,поэтому про Венгрию и тех кто там служил говорили так:В Германии служат стоя,в Польше -сидя,а в Венгрии -лежа!!!),так вот там выстраивались все военные охотники спозаранку со своими берданками на площадке перед аэродромом,а так как было два полка(еще 328ограп) и два батальона,то и те еще охотники с другой стороны аэр.И по разработанному зараннее плану с двух сторон следует так называемый встречный загон по всему периметру аэродромной площади на предмет отстрела всяких пернатых,могущих помешать полетам.И лапки стрелянных ворон принято было после отстрела сдавать НШ ап-для отчета.Потому как охот-обчеству там выделялись патроны для такой "благородной" цели.
Но т.к. там дичи всегда было много,то соответственно все считалось "пернатым".
Ну вот идем мы цепью по траве и полю,еще тока рассвет брезжит,светаить чуть-чуть.Зайцы кое-где начитнають скакть перебежками,после того как услышали нашу нестройную цепь загона.А один видать не услышал,а мож он просто очччення хорошо напассся в ночь и дремал.Так вот был такой кадр,мы все замерли и престали даже дышать,а один из наших охотников.который это увидел раньше других и всем прожестикулировал стал к нему подбираться ближе.
Мы все стоим и смотрим.Ти-ши-на!!!Аж мух слышна полет!И сверчки стрекочут и птички тока просыпаются -красотишшша,в общем!
М-да,ну так вот,наш охотник,а видать он был с батальона,с роты охраны(командир или там зам.)он аккуратненько так на цыпочках подошел к бедному и спящему зайчишке,напрвил на него ружбайку и с громкими словами:
-ЗА СОН НА ПОСТУ!!!!
Ба-бах!!!!
............
Ну от зайца тока шкурка,ну а мы-то думали,что все по-другому будет,точнее,как все будет даже не догадывалися,а потому полегли все там же в траву,громким ржанием разогнав всю оставшуюся дичь.
Порекомендовав при этом-сдать лапки НШ ап для отчета...
Ну в обчем -это была еще та охота!
Пензы!Все на борт!  
+
-
edit

elevon

опытный

жалко зайца... понимаю если б бежал а то спящего. не, непонимаю.
щуку стоящую - аккуратно цепануть это пожалуйста, и не подумаю ее пугать - мани ее потом той же блесной ага. а вот зверушку жааалко
нету подписи!  
+
-
edit

hawk195

втянувшийся

Как то в Германии на вечерней заре на уток стою в камышах и вижу, как рядом, на мелководье, кабанище- карп пробирается, аж камыш качаецца.
Спина его из воды вылазит и он брюхом по илу, падла, .......всех уток распугал.
Ну я и взял грех на душу, рядом с башкой в воду.... БА-БАХ!!!
Сразу его за зябры, бляха, здоровый он был, где-то полметра......
Контузило его,но живой, выкинул на берег.
Кто с уткой-чибисом, а я с рыбой с охоты. :D
Не отпускает нас прошлое... Видать, было оно НАСТОЯЩИМ!  
+
-
edit

elevon

опытный

именно этим способом некоторые несознательные ловят щуку во время нереста - один идет по мелководью и шорох наводит - второй с берега смотрит где щука начинает сваливать от первого и садит в то мето дробью - глушит :)

а в германии где именно?
нету подписи!  
Это сообщение редактировалось 23.10.2007 в 18:21
+
-
edit

hawk195

втянувшийся

В Гроссенхайне.

Еще был у меня одно время участок в районе станции Куровская, Волчья Грива место называется.
Это вырубка, торфянник, канавы осушительные. Весной в половодье все затопило и в эти канавы зашло много рыбы, том числе щуки.

Я туда ездил редко, кули, приедешь, кусты порубаешь, а в седующий раз они снова стоят, еще гуще.
Ну, знаете, как все сначала бывает.

Приезжаю уже под осень и мне сосед-прапор рассказывает, как они только что закончили употребление щуки, выловленной в канаве на моим участком. Короче, она была здоровая, как крокодил, там жрать нечего уже было, так она стала белой и мясо без болотного запаха.
Короче, под вотку они ее, как эскимосы кита, жрали несколько дней, парили, жарили, а потом еще , грит и котлеты сделали.
Башка её и вправду была здоровая.
Я выразил неудовольствие, что практически на моем участке выловлен такой зверь, пришлось им ставить магарыч. :D
Не отпускает нас прошлое... Видать, было оно НАСТОЯЩИМ!  
RU П_Антонов #23.10.2007 19:01
+
-
edit

П_Антонов

опытный

Я,как сказал елевон,незознательный элемент,в Поставах в 100м от ДОСов, весной на нересте взял две щчуки на 9кг и 13кг. Терлись в плавунах,Одну на острогу,другую с ружья,но это было в 80-х годах. Незнаю у Сереги Собакина возможно сохранилась голова одной из них.

OTK

втянувшийся

NickV> Поехали на охоту в д. КУРОПОЛЬЕ (возле ПОСТАВ), целый день зря топтали поля, а в конце на подходе к деревне подбили зайца и он залез в щель между дровами в чьём-то дворе. Вместе с хозяином разобрали дровню, вытащили зайца и хозяин предложил поменять его на живого красивого петуха. Мы пошли на сделку. При возвращении домой в автобусе местное население, как обычно, спрашивает как охота. Ну мы рассказываем ,и тут петух закудахтал из рюкзака, так нас подняли на такой смех, что хоть с автобуса убегай.
Напомнило аналогичный случай, только рыбацкий. Приехал в Харьков к друзьям без предупреждения, а те на рыбалку собираются. Зная что я не рыбак так расписали: Место знаем - вся рыба наша. Ехали на электричке, потом шли километров 5, закинули в Донец удочки и только выпили как пошел дождь и шел всю ночь. И ни одной, совершенно ни одной поклевки. Нет бы поехать назад, так азарт: под утро лучше будет. Утром тоже самое, водка кончилась, пора на первую электричку домой. Только вышли из метро как стоит цистерна "Живая рыба". Мои рыбаки, злые, мокрые, продрогшие не сговариваясь и не глядя друг на друга становятся в конец очереди прямо с удочками. Надо было видеть как изменились суровые лица и продавца и покупателей. Шуточки типа "Этим с удочками без очереди" и "Слышь мужики вы прямо в цистерну забрасывайте" сыпались как из ведра. Удалялись с рыбой под единодушный, но не злой хохот аудитории. А женам неплели что рыбу в Донце наловили. Нарочно не придумаешь.
All take-offs are optional, all landings are mandatory.  
+
-
edit

firebar

опытный

2 П Антонов

Сегодня общался с В.В. Россохой , он передает привет собрату по удилищу и ружью.
112-292 "Удалой"  
RU П_Антонов #24.10.2007 07:16
+
-
edit

П_Антонов

опытный

Фиребар
Спасибо Саша. Ему тем же "концом, по тому же месту!"

RU Lamm #24.10.2007 10:05  @Шайтан#23.10.2007 19:01
+
-
edit

Lamm

аксакал

П_Антонов> Я,как сказал елевон,незознательный элемент,в Поставах в 100м от ДОСов, весной на нересте взял две щчуки на 9кг и 13кг. Терлись в плавунах,Одну на острогу,другую с ружья,но это было в 80-х годах. Незнаю у Сереги Собакина возможно сохранилась голова одной из них.

Висят на стенке у него какие-то. Мож и та там.
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
+
-
edit

elevon

опытный

Андрей, а ты зайцев в РПО не высвечивал? :P

9 - 13 кг это уже крокодильчики...
нету подписи!  

Okab

опытный

Из афганского архива.
На аэродроме Джелалобад было знаменитое "бучило", где не только купались и загорали, но между вылетами и порыбачить удавалось.
С удочкой .... и даже вот так.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 24.10.2007 в 18:09

Okab

опытный

А купались вот так
Прикреплённые файлы:

RU П_Антонов #24.10.2007 19:38
+
-
edit

П_Антонов

опытный

Паша, а вэтом омуте змейголова водилась??? Глыбока,раз ныряет.

+
-
edit

firebar

опытный

2 ОКАБ

а чего без ЗШ ? вдруг головой ударисси ? :D
112-292 "Удалой"  
RU Okab #24.10.2007 23:05  @Шайтан#24.10.2007 19:38
+
-
edit

Okab

опытный

П_Антонов> Паша, а вэтом омуте змейголова водилась??? Глыбока,раз ныряет.
Я там только налётами бывал, поскольку сам в Баграме служил. Но в бучиле этом купался, там в разных местах глубина разная (на самом деле это такой большой арык по краю аэродрома проходит )
А змееголовы там по моему везде водятся.
Мы один раз на аэродроме Хост в арыке метровой ширины выловили этого зверя.

А в ЗШ нырять нельзя, ибо он бронированный, так вниз головой плавать и будешь как поплавок :)

RU Okab #25.10.2007 10:24  @Шайтан#24.10.2007 19:38
+
-
edit

Okab

опытный

П_Антонов> Паша, а вэтом омуте змейголова водилась???
Там ещё и вот такие звери водились.
Это не фотошоп :)
Прикреплённые файлы:

Lamm

аксакал

elevon> Андрей, а ты зайцев в РПО не высвечивал? :P
elevon> 9 - 13 кг это уже крокодильчики...
Не, Серега...
Самое страшное было излучение РПО не выключить после посадки. Там 30-40 КВт в импульсе, техники обижались очень... За потенцию волновалися...
+
-
edit

elevon

опытный

с такими ттд Ориона... - могли и дать за такие приколы. небезосновательно - нехило просветить могло ведь.
нету подписи!  

Lamm

аксакал

То-то и оно... Птаму после ближнего- излучение выключить и антенна вправо, есть такое положение. И излучение РПС выключить , говорят, псисы усякаразные от него шугаюццца, птаму на посадочнов включали.
1 28 29 30 31 32 33 34

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru