Serge77> Тогда используй вторичный воспламенительный состав. У меня натриевые карамели от него быстро загорались.
Тут тоже не всё гладко, бумагу-то взял обмакнул растворе NaNO3 и высушил, а KNO3 ещё достать надо, пока что за 7лет мне это так и не удалось сделать!
SashaPro>> Ну у меня точно потянет с нихромом 0,5мм.Serge77> Что потянет? Зачем такой толстый нихром, для него же ток нужен очень большой.
Ну вот такой толстый, да. А всё она жизнь нелёгкая...
Прихожу я в одну организацию, торгующую металлом всяким. И предложили мне только, нихромовую проволоку 0,25мм, по 50р за метр и то ещё сторговал с 100р! А в результате дали даже не 0,25, а 0,3. Меньше не было! А в хоз. магизине продаётся обычная спираль накаливания для эл. плиток 20р! (развернутая длина 10м, диаметр 0,5). Потом даже нагревательный элемент купил для паяльника, и там нихром где-то 0,2-0,15мм. Короче от 9В батарейки нифига не греется даже ничего. Пробовал аккумулятор от видеокамеры, тоже нифига, вообще тишина была. Потом оказалось, что "непалёный" Li-ион аккумулятор блокируется при сильном токе, а разблокировать можно только в заряднике. Вот и решил взять самую дешевую спираль для эл. плиток на 1000Вт. Купил четыре аккумулятора Ni-ион 2000mA 1,2В каждый, и получил аккумуляторный блок почти на 10Вт. До красна раскаляет эту проволоку длиной 10см! И всё очень просто и надёжно.