А БЫЛА ЛИ ЛУННАЯ ГОНКА?

 
1 14 15 16 17 18 25

mOleg

новичок
а все-таки интересно, америка объявила на весь мир о том, что американцы будут на луне первыми. Было ли подобное официалное объявление СССР???
 
RU Yuri Krasilnikov #22.11.2007 19:21  @mOleg#22.11.2007 19:13
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

mOleg> а все-таки интересно, америка объявила на весь мир о том, что американцы будут на луне первыми.

Она такого не объявляла. Было объявлено несколько другое: до конца текущего десятилетия доставить человека на Луну и вернуть его на Землю.

mOleg> Было ли подобное официалное объявление СССР???

Официального вроде не было, но песни вроде "Мы все хотим побывать на Луне! Эх, на Луне! Ух, на Луне!" по радио крутили весьма часто.

Впрочем, о том, что СССР запустит спутник, человека и т.д., официальных объявлений точно не было. Были, точнее - но только после запусков.

A Lannister always pays his debts.  

Taras66

опытный

mOleg> а все-таки интересно, америка объявила на весь мир о том, что американцы будут на луне первыми. Было ли подобное официалное объявление СССР???
В мае 1961 года это заявил президент Кеннеди выступая с обращением к конгрессу. В этом же обращении было заявлено, что высадка американских астронавтов на Луну состоится до конца текущего десятилетия.
 
RU Taras66 #22.11.2007 19:58  @Yuri Krasilnikov#22.11.2007 19:21
+
-
edit
 

Taras66

опытный

Y.K.> Впрочем, о том, что СССР запустит спутник, человека и т.д., официальных объявлений точно не было. Были, точнее - но только после запусков.
На счёт запуска человека согласен, объявлений не было. А вот о запуске спутника было точно, причем за несколько месяцев, правда без конкретной даты. А точная дата запуска спутника была объявлена за несколько дней, правда не сообщением ТАСС а как-то иначе, но свидетельства о том, что такое объявление было есть. Причем известно это было не только в СССР, а также и за границей.
 
US Naturalist #22.11.2007 20:29  @Yuri Krasilnikov#22.11.2007 19:21
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Y.K.> Впрочем, о том, что СССР запустит спутник, человека и т.д., официальных объявлений точно не было. Были, точнее - но только после запусков.

Запуск первого спутника земли был анонсирован в 1956-м году на международной научной конференции в Барселоне посвещенной международному году геофизики. Но это была читсая наука, никакой политики, как в случае с Луной и JFK.

4 октября 1951 г. М. К. Тихонравов, известный советский конструктор ракет и космических аппаратов, заявил, что космическая техника СССР находится на таком уровне, при котором возможен запуск искусственного спутника Земли. 27 ноября 1953 г. на Конференции сторонников мира в Вене А. Н. Несмеянов, президент Академии наук СССР, сообщил, что создание искусственного спутника Земли является вполне реальной задачей. Затем 11 сентября 1956 г. на заседании Специального комитета по проведению Международного геофизического года (МГГ) (1957-1958 гг.) в Барселоне советский делегат заявил о намерении СССР запустить искусственный спутник Земли в течение предстоящего МГГ. Тем не менее ни один из этих голосов не был услышан или по крайней мере серьезно воспринят в США.
 


http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/getlend/02.html
 
Это сообщение редактировалось 22.11.2007 в 20:35
UA mOleg #22.11.2007 22:53  @Yuri Krasilnikov#22.11.2007 19:21
+
-
edit
 

mOleg

новичок
mOleg>> Было ли подобное официалное объявление СССР???
Y.K.> Официального вроде не было, но песни вроде "Мы все хотим побывать на Луне! Эх, на Луне! Ух, на Луне!" по радио крутили весьма часто.

ну тогда и гонки таки небыло.
Если я тренируюсь бегать марафон, это не значит, что я собираюсь его выиграть 8) Если какой-нить марафонец пробежит дистанцию быстрее меня, и начнет хвастаться, что мол я проиграл, я посчитаю его придурком 8),
для меня же более важным фактом будет преодаление дистанции.
 
+
-
edit
 

Nikomo

опытный

mOleg> ну тогда и гонки таки небыло.

Ну не было, так не было... только вот объясните-ка это лучше вот этому человеку:

 

Tico

модератор
★★☆
mOleg> Если я тренируюсь бегать марафон, это не значит, что я собираюсь его выиграть 8) Если какой-нить марафонец пробежит дистанцию быстрее меня, и начнет хвастаться, что мол я проиграл, я посчитаю его придурком 8),
mOleg> для меня же более важным фактом будет преодаление дистанции.

Это политика такая. Если бы СССР успел раньше американцев, естественно об этом было бы обьявлено как о победе. Как с Гагариным. А если первые американцы - всегда можно сказать "а мы типа и не участвовали, нам это нафиг не надо". Что и было сделано. Таким образом, не афишируя формально своё участие, СССР оставлял себе дорогу к идеологическому отступлению.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★☆
mOleg>> ну тогда и гонки таки небыло.
Nikomo> Ну не было, так не было... только вот объясните-ка это лучше вот этому человеку:
Nikomo> Б. Е. Черток «РАКЕТЫ И ЛЮДИ»

Хм, да, ещё дневники Каманина :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

mOleg

новичок
А чего объяснять-то?
раз официального заявляения участия в гонке не было, то гонки тоже не было, а была конкуренция. И союз правильно поступал не кукарекая раньше времени.
 

Tico

модератор
★★☆
mOleg> А чего объяснять-то?
mOleg> раз официального заявляения участия в гонке не было, то гонки тоже не было, а была конкуренция. И союз правильно поступал не кукарекая раньше времени.

Разница-то какая? Конкуренция всё равно за то, кто первый сядет на Луну.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

mOleg

новичок
Tico> Разница-то какая? Конкуренция всё равно за то, кто первый сядет на Луну.
разница в формулировке.
вроде бы мелочь, но, тогда уже не корректно говорить, что СССР проиграл в лунной гонке ( за отсутствием таковой ).

я уже приводил пример 8)
вон, на трассе многие водители гонки устраивают, но, если меня объехал гонщик, это не значит, что я участвую в гонке 8) я еду туда, куда мне нужно, не более того.

Беда только в том, что правительство СССР все-таки расценивало происходящее, как гонку, к сожалению(или скорее расценило высадку Американцев, как собственный проигрыш). А то, может, сейчас уже была бы своя лунная станция...
 
RU Yuri Krasilnikov #23.11.2007 01:56  @mOleg#23.11.2007 01:29
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Tico>> Разница-то какая? Конкуренция всё равно за то, кто первый сядет на Луну.
mOleg> разница в формулировке.
mOleg> вроде бы мелочь, но, тогда уже не корректно говорить, что СССР проиграл в лунной гонке ( за отсутствием таковой ).
mOleg> я уже приводил пример 8)
mOleg> вон, на трассе многие водители гонки устраивают, но, если меня объехал гонщик, это не значит, что я участвую в гонке 8) я еду туда, куда мне нужно, не более того.

Тогда некорректно и говорить, что Америка с Японией воевала в 41-45 гг. Япония-то войны официально не объявляла. Просто раскатала Пирл-Харбор в лепешку без лишних слов...

Фактически гонка вполне была. Советская ракета для полета на Луну проходила летные испытания (правда, неуспешно), корабль для высадки на Луну испытывался в космосе (трижды и успешно), космонавты готовились - чего еще-то надо? Официальной декларации? :)

A Lannister always pays his debts.  
UA mOleg #23.11.2007 03:40  @Yuri Krasilnikov#23.11.2007 01:56
+
-
edit
 

mOleg

новичок
Y.K.> Фактически гонка вполне была. Советская ракета для полета на Луну проходила летные испытания (правда, неуспешно), корабль для высадки на Луну испытывался в космосе (трижды и успешно), космонавты готовились - чего еще-то надо? Официальной декларации? :)

Да, официальной дикларации не хватает 8)
Можно сколько угодно готовиться у себя к войне, делать танки, самолеты, бомбы, но пока не объявил войны - агрессором не являешься!
 
RU Yuri Krasilnikov #23.11.2007 09:06  @mOleg#23.11.2007 03:40
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

mOleg> Да, официальной дикларации не хватает 8)
mOleg> Можно сколько угодно готовиться у себя к войне, делать танки, самолеты, бомбы, но пока не объявил войны - агрессором не являешься!

Ну, вот и договорились до того, что японцы, делавшие корабли, самолеты, бомбы, торпеды, а потом применившие все это добро против Америки, как-то позабыв про официальные объявления - никакие не агрессоры, а вполне мирные ребята.

Да и Гитлер тоже не так плох - он ведь нападал, не объявляя войны.

Чудненько. Продолжайте...

A Lannister always pays his debts.  
+
-
edit
 

Sidorov

опытный

В той ветке (и даже и вo вcем подразделе этого форума) - бессмысленно вести какие-либо разговоры, не ответив на один маленький вопросик:

Мог ли СССР вообще когда-нибудь послать человека на Луну?
... и если да, - то когда это могло быть?

Я обращаюсь с этим вопросом лично к аФон+ и Памятливый45.
Спасибо!

P.S. От Старого и Ю.Красильниковa конкретный ответ уже получен (где-то в середине этой ветки).
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  
UA mOleg #23.11.2007 23:57  @Yuri Krasilnikov#23.11.2007 09:06
+
-
edit
 

mOleg

новичок
Y.K.> Да и Гитлер тоже не так плох - он ведь нападал, не объявляя войны.
Y.K.> Чудненько. Продолжайте...
пардон, пока не начал войну.
 
+
-
edit
 

Sidorov

опытный

Так вот, Старый говорит, что СССР якобы мог-таки послать человека на Луну используя ракету Н-1, которую всего лишь надо было только довести до ума (ха-ха!) - и случится такое могло примерно ЧЕРЕЗ 10 лет, после завершения полётов на Луну американцев.

Ю. Красильников, как обычно туманно высказывается про возможность полёта космонавтов на Луну на ракете Н-1, но зато он говорит, что СССР мог послать космонавтов на Луну на рaкете... Энергия

The Energia was first test-launched 15 May 1987 - первый раз ракета Енергия взлетела 15 мая 1987.

Втрой (и последний) удачный запуск на орбиту ракеты Энергия - был запуск Бурана 15 ноября 1988.
http://en.wikipedia.org/wiki/Energia


P.S. Я думаю, всем понятно, что исходя из ответов классиков защиты афёры НАСА "на Луне", уже можно сделать вывод - как СССР "участвовал" в лунной гонке... и как он "мог" послать человека на Луну.
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  
+
-
edit
 

Sidorov

опытный

Если не все в курсе дела
- так вот, моя позиция заключается в том, что внимательно анализируя всем известные и общедоступные материалы, каждый нормальный и незаинтересованный человек (и тем более не боец за светлые идеалы сионизма) должен прийти к пониманию очевидных фактов:
в ТО время и в том формате, как проходила "лунная гонка", ни США ни СССР - Н И К А К не могли послать своих людей на Луну.


То, что сегодня печатают в газетах, книгах и крутят по ТВ, о достижениях Великой Америки на Луне - является всего навсего
пропагандисткой компанией, с целью продолжения доминации США в мире.

Мы отнюдь НЕ живём в обстановке свободы слова и информации, соблюдения прав человека и т.д. - самое главное всегда и везде, - это интересы единственной и непобедимой, сильнейшей во всей истории человечества И М П Е Р И И - Соединенных Штатов Америки!

Правду о реальных событиях на Луне в 1960-тых годах, мы все узнаем только в момент самостоятельного крушения величия Америки, к сожалению, это произойдёт уже очень скоро (2008 - 2016).
На фоне обвала мировой валюты (USD) и сильнейшего экономического мирового кризиса и передела распределения геополитических сил, разоблачение афёры НАСА пройдёт малозамеченным.

P.S. Да и кстати, в лунном обмане особо важную роль сыграл СССР, со своим дебильным правительством и армией инженеров, не способных разглядеть такой очевидный подлог.

Посмотрите хоть не местных совков, защитников НАСА, - ну как такие люди могут не заслуживать всяческого презрения?

К винитским натуралистам и бойцам ЦАХАЛ последнее не относится. Хотя они конечно тоже редкoе д... но их хоть положение обязывает.
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  
24.11.2007 01:17, D.Vinitski: -1: за наезд
CZ D.Vinitski #24.11.2007 01:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Больной, вам нельзя волноваться. Это может привести к ремииссии и душевному неспокойствию. Опроверганцы живут в лругом мире, где Америка вот-вот упадёт. Блин, больной, вы как себе представляете несение благой вести о лунном обмане в случае падения Америки? Голубинной почтой, что-ли.
Как живут такие люди под луной? у них же все всегда вот-вот рухнет...
 
CZ D.Vinitski #24.11.2007 01:14
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Пы-Сы. А не хотите подтвердить свои слова спором на деньги??? а то вот один персонаж уже поспорил тут...
 
CZ D.Vinitski #24.11.2007 01:16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Блондинка, выучите мою фамилию, это раз, во вторых щас минусов накидаем.
 
RU Yuri Krasilnikov #24.11.2007 01:33  @mOleg#23.11.2007 23:57
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Да и Гитлер тоже не так плох - он ведь нападал, не объявляя войны.
Y.K.>> Чудненько. Продолжайте...
mOleg> пардон, пока не начал войну.

Так в той "войне", о которой мы говорим, летные испытания техники, предназначенной для пилотируемого полета к Луне и на Луну и больше ни для чего не годной - вполне себе боевые действия. Официальные декларации уже излишни.

A Lannister always pays his debts.  
PL Дядюшка ВB. #24.11.2007 01:37
+
-
edit
 

Дядюшка ВB.

опытный

Сидорова - а почему крушение Америки произойдёт именно в период 2008-2016? Вам это мерещится в скорбных галюниках, или есть ещё какая то инная причина? А бы например вам посоветовал взать период 2007-2098. А почему нет? Тогда у вас будет шире поле до маневра, американцы ещё совершенноочевиднее не будут лететь на Луну, а вы будете выглядеть ещё более убого :(
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
US Naturalist #24.11.2007 02:07  @Sidorov#24.11.2007 01:03
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Sidorov> P.S. Да и кстати, в лунном обмане особо важную роль сыграл СССР, со своим дебильным правительством и армией инженеров, не способных разглядеть такой очевидный подлог.

Армия советских инженеров не смогла, а глупая необразованная блондинка разглядела. :lol::lol::lol::lol:

Где еще увидишь таких клоунов? :F
 
1 14 15 16 17 18 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru