607ОДНГС> Так давайте и начинать с более грамотного. Статья плоха ведь не этим, хотя первый абзац - просто шедевр :), а тем, что она уже сильно устарела и тех самых далеких людей только сбивает с толку.
Извините, я не автор этой статьи....
Я, кстати, не офицер, а потому зарплата у меня еще ниже чем Вы можете представить
Мне очень жаль,но за свои права нужно бороться.Масса возможностей просто уехать за границу и нормально жить и работать.Ну а если есть обязательства,то их нужно молча выполнять
607ОДНГС> Вот-вот... Неделю назад берем новенький буй, со всеми документами, берем регистрационную форму... читаем - перепишите в заявку восьмизначное число, которое имеется на корпусе или в формуляре буя - 5 человек по очереди искали это число, ну нет его там... И это называется отлаженной системой?
Ну вот ... приплыли. Это самое 8-значное (код буя)число должно быть указано на шильдике заводом- изготовителем. Ранее это было 4 цифры,сейчас 8. Сам ID (9 цифр) буя выдается администрацией. Буи легко перепрограмируются (перешиваются) есть специальные програматоры,а новое поколение - элементарная замена микросхемы с заранее прошитым номером. Думаю,что Вы знаете, а для интересующихся скажу в эти 9 цифр вбиваются принадлежность судна (страна) и данные,которые позволяют точно произвести опознание судна (MMCI)
Ну причем здесь система Коспас-сарсат, когда невозможно разыскать нр буя. Они не производят,а только эксплуатируют систему.Лучше обратиться к производителю..
i
607ОДНГС> Про спутниковый мобильник - я для примера. Думаю, что Каспий перекрывается и обычной сотовой связью, хотя не уверен, врать не буду... Но не зря же все-таки появились Инмарсатовские радиобуи и буи УКВ... Ну устаревает КОСПАС, ничего тут не поделаешь...
EPIRB работает на двух частотах -406 мгц (сигнал на спутник) 121,5 мгц -привод самолетов И в данный мом вся система соответствует требованиям конвенций... проще сказать-другой нет.
Рядом расположена фирма,которая занимается этими буями. Они тоже не слыхали о отдельных инмарсатовских буях и УКВ буях. Система спасения Коспас-Сарсат,исползует спутники Инмарсат, работает впрактически в УКВ диапазоне (для привода самолетов) Может что-то супер новое и до нас не дошло,дайте пож.марку-название.Поищем.
Хотя противоречие...укв работает на прямой видимости антенн, так что это за буй,сигнал кторого можно принять только при видимости антенн....
вот здесь приведены новые разработки
новости по безопасности лента новостей издания о безопасности охране cистемах видеонаблюдения пожарной безопасности средствах спасения СКУД спецодежде униформе СИЗ транспортная безопасность строительная безопасность сигнализация Основные издания: журнал-каталог Униформа (UNIFORM) каталоги Строительная безопасность Транспортная безопасность Средства спасения, Пожарная автоматика, Противопожарная защита зданий и сооружений, Новости сферы безопасности. Новости компании
//
www.securpress.ru
607ОДНГС> Вам точно известно, что произошло? Переносные УКВ-радиостанции слышны на дальности прямой видимости антенн... Спасатели или береговой центр были так близко?
УКВ р.ст рассчитаны на уверенный прием в зоне видимости антенн,это 15-20 миль (стационарные) переносные меньше. Но бывая Средиземном море,иногда от Гибралтара слышишь Израиль.
Разговор не об этом... это идин из способов (пусть не надежный) установить с кем-то связь.
Оправдано и то,что в момент бедствия кто-то будет стучать в рельс и кричать помогите (образно) любой способ важен для привлечения внимания...Это лишний шанс.
Мне не известно что произошло Исходя информации СМИ люди были в рулевой рубке и все произошло не спонтанно (так показали спасенные)
607ОДНГС> Я говорил про ВМФ!
В предыдущих беседах я сразу предупредил - о ВМФ ничего не знаю (офицер запаса после училища)
607ОДНГС> Как это связать с тезисом, что спасательная система должна работать без участия человека? Если это так, то обучение не имеет никакого отношения к спасению?
Обучают не как нажать на кнопку,хотя и это имеет место - практика ВМФ довести все до автоматизма.
Обучают как организовать и как вести спасение,как помочь попавшим в беду т е знать систему.Курс ведь 2 недели,да по 8 часов... Значит программа насыщена
Определение места и характера бедствия - конечно без участия человека,но привести систему в действие конечно же должен человек!