rustam12>когда я говорил о 101 или 90 ом это была
полная бредятина, по той причине, что во-первых, их бы никто нам не продал, потому что это современные военные вертолеты, состоящие на вооружении НАТО, в которых применена масса технологий, распространение которых для западников просто недопустимо, особенно бортовой электроники, во-вторых, эксплуатация даже проданных машин ставилась бы под вопрос при каждом неудобном для западных стран решении в области политике и бог знает чего, вплоть до защиты прав геев, и в таком случае эти превосходные по вашему мнению вертолеты превращались бы в груду металлалома, т.к. обеспечение ЗИП и прочими расходниками, да и сам регулярный осмотр фирмой-производителем был бы исключен. Это не касаясь вопроса продажи нам такого вертолета, не содержащего не технологий, недопустимых к передаче России, так что БРЭО этих машин пришлось бы создавать заново, как и модифицировать саму технику под наши условия, в итоге это вылилось бы в создание самостоятельного проекта, а с такими затратами проще сделать модернизацию уже имеющейся отечественной платформы, имеющей высокие ТТХ - Ка-29, в варианте Ка-32-10 например, это и стоило бы меньше и реализовать было бы гораздо легче. rustam12>Это как Т-72 сравнивать с лео 2а7
А что же вы не хотите сравнить Т-90МС с 2А7, или тогда превосходство не будет видно?
LtRum> Действительно, не понятно, чем думали администрация Министра обороны и да и сам Министр, когда им при заключении контракта (в 2011г, если вы забыли)
Да заказали бы,не переживайте останься Табуреткин на своем месте.50 еврокоптеров уже практически должны были подписать для ВВС , но разразился скандальчик
LtRum> ЗЫ. и научитесь уже цитировать собеседников в соответствии с правилами форума, а то читать невозможно.
А вы еще мне везде минусов понаставьте,для само успокоения и жизнь станет лучше,парочку сообщений пропустили на 27 посмотрите
rustam12> нет Табуреткина а нынешние господа не пойдут против лобби, жаль
Немного не понял: Вы что - хотите из табуреткина сделать какого-то борца за идею???
Или это такой тонкий троллинг, или Вы вообще не знакомы с ситуацией...
P.S. минусы не мои...
rustam12>> нет Табуреткина а нынешние господа не пойдут против лобби, жаль В.1.> Немного не понял: Вы что - хотите из табуреткина сделать какого-то борца за идею???
Я уже говоил(писал) об этом ранее здесь и вдругих местах. После позорища 2008 года и (якобы)успешной программе перевооружения под руководством Иванова,Московского и тд - стало ясно что у нас пропасть,по некоторым видам отстование огромное
Вот и нужен был человек,который начнет все это разгребать и шевелить ВПК ,заставляя работать -но пришлось резать по живому,а как без этого если пациент болен
А когда кислород перекрыли,родился скандальчик -вот и все
В.1.> P.S. минусы не мои...
спасибо и на этом,это бодрид
p.s- повторяю еще раз,я не против ВПК и не богтворю все англицкое(но есть направления где мы остали),просто я обозначил проблемму (вертолеты)или я не прав? и это вариант мог бы решить его,до допиливания что нибудь своего!
rustam12> Вот и нужен был человек,который начнет все это разгребать и шевелить ВПК ,заставляя работать
Спасибо - я так давно не ржал. Сердюков, разгребающий и шевелящий... ой не могу... Извините.
Первое, за что этот ушлёпок всерьёз взялся, - разбазаривание и распродажа земель и собственности МО РФ. И это я ещё молчу о "нововведениях" этого пид... чудака. Вы их застали? Не так - через прессу, СМИ, телевидение, - а изнутри, чтоб на собственной шкуре, через суды и собственную карьеру? Вот-вот...
rustam12> просто я обозначил проблему (вертолеты) или я не прав?
Так никто и не спорит о наличии проблем. Их у нас немало (чего уж греха таить; и не только с вертолётами). Но на то они и проблемы, чтобы их решать. Причём, как показала практика, - своими силами. И чтобы в перспективе эти решения не икались нашим потомкам и нашему имперскому к тому времени ВПК.
В.1.> Спасибо - я так давно не ржал. Сердюков, разгребающий и шевелящий... ой не могу...
Да пришлось пошевелить что в армии что в ВПК(что может неправильно было), или у нас в ВПК сполошь честные люди,прям патриоты своей страны? мне не надо рассказывать какие у них зарплаты и тд и какие махинации они проделывают,заваливая ГОЗ выдавая некондицию,одних рекламаций ! а то что после прихода Табуреткина пошло шевеление по некоторым направления(когда раньше говорили что это нам не нужно)а шевеление из-за боязни потерять заказы и получить конкурентов.
но ладно бог с ним !
В.1.> Первое, за что этот ушлёпок всерьёз взялся, - разбазаривание и распродажа земель и собственности МО РФ.
чеж его не сажают то?чьи он идеи вплощал?
В.1.> Так никто и не спорит о наличии проблем. Их у нас немало (чего уж греха таить; и не только с вертолётами). Но на то они и проблемы, чтобы их решать.
А решать надо сейчас,даже закупкой 16 единиц за бугром,а не ждать лет 5 пока что то у нас появиться,вертолеты нужны сейчас!
t.> полная бредятина, по той причине, что во-первых, их бы никто нам не продал, потому что это современные военные вертолеты, состоящие на вооружении НАТО
Продали бы ,это цена вопроса и они готовы с нами работать и заинтересованы,особенно Французы,так же создавать совместные СП
Да а Владик почему то идет в полной комплектации со всеми боевыми системами? это к тому готовы или нет?я отвечал по этому вопросу ранее в другой ветке по Мистралям
вот беру из архива,чтобы не писать заново
LtRum> Это когда вы наврали про то, что ОСК там что-то обещало, а потом просто слились? Или когда я спросил про перечень "генеральчиков от ОПК" а вы слились? Было дело.
Слились -хмм ? может еще раз прочтете наш диалог по ветке с Горшковым ? Обещало,конечно нет это маразматик Масорин рассказывал небылицы о прекрасном будущем ,наверное ему ведение было. По поводу Генеральчиков -там вам все обьяснено,кто это и каких ухарей так кличут-потрудитесь прочесть еще раз.
LtRum> Причем здесь "не имеющие аналогов", что я этим похвалялся? Вот и не переводите тему.
Вы же выступаете за полнейший разрыв с западом,и что мы сами все можем и наш могучий ВПК- а как не прочтешь одни победные речевки -продукция "не имеющие аналогов" Да те же США имея такой мощный и продвинутый ВПК -не кричат что они сами с усами,а закупают продкуцию в других странах ,создавая совместные производства у ся.
LtRum> А вот до 2011 г. задержки были и немалые.
Тоесть во всем виновато МО РФ а вы такие белые и пушистые-по Горшкову были задержки? сначала срок сдачи был 2009 год,потом ноябрь 2012 .Может рук-ву СВ надо было не прокуручивать деньги выделенные по ГОЗ в своих целях,не спасать Межпромбанк и т д ,а пускать их на дело ? Такие махинации с деньгами по ГОЗ в моде у Генеральчиков,а потом МО родимое дай еще деньжат(сначала 7 лярдов,а на выходе уже 24)-ведь мы такие одни красивые и пушистые и делаем продукцию не имеющую аналогов
LtRum> Или когда решением Сердюкова (личным!) прописали безальтернативного поставщика корабельной мебели фирму, которая стала банкротом?
Ну конечно это во всем виноват Табуреткин,во всех бедах ВПК -может при Табуреткине МО РФ удивляло рост цен на продукцию и постоянные задержки и срывы ,и естественно они требовали обоснований на повышение цены .Например танк Т-90А в 2007 стоил 56 млн рублей ,а в 2011 УВЗ обявило ценник для МО РФ в 118 млн за такую же версию -это как? -виллу надо за бугром достроить,барышей не хватает ?
Или Курганмаш до сих пор должен МО РФ 75 ед БМП-3 за махинации 2010 года,когда выделенные деньги по ГОЗ были прокручены в банках,а потом бесследно исчезли,цена на несчастные 10 ед БМД-4М для ВДВ со сроком поставки в том году уже подскочила на треть,а машин до сих пор нет -а наививный Шаманов мечтает о сотнях единиц к 2020г.Примеров хоть отбавляй
LtRum> Тут согласен, только причем здесь я? Это вы ему и говорите.
Как же ну вы у нас ярый борец с Сердюковщиной и любыми закупками продукции за бугром ,а Димуля защитничек главный от ВПК -правда нихера не понимает и несет бред -ну ниче всех устраивает .Я вам задавал вопрос в той ветке по Горшкову ?вы имеете отношеник к ВПК ? и если не секрет где трудитесь?
LtRum> Я не говорил, что они "никогда не передадут технологии", я сказал, что что передаются только Сенит, имея ввиду данный контракт.
А зачем говорить что не передает ? значит пока нет заинтересованности в больших покупках для ВМФ продукции от Талес и СаЖéм -если будет такой интерес и заказ ,тогда и будет передача с организацией производства -хоть EOMS NG для Французов это не проблемма
EOMS NG EOMS NG is a multifunction optronic system, unique of its kind. Designed for surface vessels, it combines infrared search and track (IRST) with electro-optical gun fire control in a single unit. It is a highly effective solution for self-protection against symmetrical and asymmetrical, surface or air threats.
Тот же СаЖéм плотно работает с Рособороном аж с 93 года (такие технологие и продукцию готова передать только Франция)вот и Мистраль для нас оснащаеться , практически всеми системами как и для ВМС Франции
LtRum> Речь не об этом, вы ушли в демагогию. И кстати, о какой сигме вы сейчас ведете речь?
Это вам примеры сотрудничества,чтобы некоторые не заливали что нам никто ,и ничего никогда не передаст
я веду речь о системе навигации (Sagem) Sigma-95 -которая кстати установлена на наших МИГ- 29смт ВВС России и показала ся с превосходной стороны (это вам для общего развития)
LtRum> А вот о том, что отрасль фактически не развивается, и о том, что структура образованная с благоволения "самого" не выполняет своих обязанностей имея двоевластие это вы как-то забыли.
Можж пора навести порядок в отрасли? а не петь военных песен и не пилить ГОЗ рассказывая о поделочках Не имеющих аналогов в мире вот почему и свалили Табуреткина когда он им кислород стал перекрывать.
p.s - вот фото из архива (личного)правда сухопутный образец,но все же - кто понимает,то поймет ! когда наши были на EUROSATORY 2014 - все фирмы что Сажем,Талес,Некстер и тд- все токо за,за сотрудничество,за совместную работу,за передачу технологий и организация производства у нас (было бы желание) -просто должно все устаканиться
rustam12> Да ладно просто так сложилось,а они обееми руками за сотрудничество
А что ещё в следующий раз ожидать? Какое очередное "так сложилось"? Так что в лес такое сотрудничество.
rustam12>Поворяю еще раз,если не доходит мысль !
Да нет мил души человек,для меня и друхих главное не ярлычок
(made in Russia)
а современная продукция,а не поделочки
не имеющие аналогов в мире
rustam12>теперь дошло? этож как не включишь зомбоящик и не почитаешь заказуху rustam12>p.s - хоть обминусуйте ! факт что на данный момент у нас нет современного транспортно-
Понятно, понятия у вас на уровне Паши Фельгенгауэра, не выше. Набор пустой трескотни и всё.
В самой же вертолётной тематике вы не в зуб ногой.
Тем более реальность сильно отличается от ваших бредней. Ибо Ка-29, который вы изволили по убогости познаний назвать морально устаревшим выполнен по весьма перспективной, а главное уже хорошо отработанной у нас соосной схеме. Которая и более компактная и главное обладает куда большей весовой отдачей чем одновинтовая схема.
И называть эту схему морально устаревшей может только идиот.
Кстати, что там по поводу вашего диплома академии ГШ? Когда предъявите?
rustam12> У вас своя позиция, у меня своя я ее никому не навязываю
Разница в том, что я эту "позицию" прохавал изнутри, а не по чьим-то пересказам и перепевам. И таки да - я её тоже Вам не навязываю. Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит...
rustam12> все токо за,за сотрудничество,за совместную работу,за передачу технологий и организация производства у нас (было бы желание) -просто должно все устаканиться
Вы тролль или тугой?
Мистраль Вам не наука-это понятно. Но выше же Вам писали о других малоизвестных контрактах с европейцами. Так вот даже на некоторые экспортные (!) заказы от некоторых европейских фирм пришли отказы на поставку второстепенного (!) оборудования. И нет никаких гарантий, что это не повториться.
rustam12> Да а Владик почему то идет в полной комплектации со всеми боевыми системами?
Вранье.
Нет систем АЗОИ, Сенит-8 урезан.
rustam12> это к тому готовы или нет?я отвечал по этому вопросу ранее в другой ветке по Мистралям
низрена вы не ответили - набздели и слилсиь.
rustam12> p.s - вот фото из архива (личного)правда сухопутный образец,но все же - кто понимает,то поймет ! когда наши были на EUROSATORY 2014 - все фирмы что Сажем,Талес,Некстер и тд- все токо за,за сотрудничество,за совместную работу,за передачу технологий и организация производства у нас (было бы желание) -просто должно все устаканиться
Это ваши влажные фантазии: по факту в данный момент уже задерживают поставки уже оплаченного судового оборудования.
rustam12>
Чтобы вертолеты закупит нужно работать по подготовке контракта, и работа это не один год занимает. Мистраль с 2009 работали, также и с вертолетами бы было.
rustam12> А вы еще мне везде минусов понаставьте,для само успокоения и жизнь станет лучше,парочку сообщений пропустили на 27 посмотрите
Вы ведете себя как сельский дурачок. Впрочем кому я говорю - у вас же профессия: рот закрыл - рабочее место убрано.
Ваши сообщения весьма схожи с одной его статьёй. Одна трескотня и никаких фактов.
rustam12> То есть AW101 и 29 -это одно и тоже-хмм ,без Б (больше вопросов не имею)
Может вы все же перечислите, чем AW101 превосходит Ка-29? А то пока только щёки надуваете.
rustam12> А я говорил что у меня есть диплом,вас уже несет!
Забыли? Так быстро? Надо же. Так я напомню.
шурави> Ну давай, объясни для чего нужный? Какие десантные операциипроводить собираемся в ближайшее время? rustam12> Тебе ,а зачем ? все равно не поймешь,а для других все уже обьяснено
Элементарная логика. Раз вы ворочаете понятиями которые шурави с его командно-тактическим уровнем не понять, значит вы или закончили академию ГШ, или банальный 3,14здобол.
dmirg78:
предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
шурави> Ваши сообщения весьма схожи с одной его статьёй. Одна трескотня и никаких фактов.
Я рад ,что вы цените мой талант
шурави> Может вы все же перечислите, чем AW101 превосходит Ка-29? А то пока только щёки надуваете.
Щеки? да после возгласов что все что там это Г в итоге пришли к 29ому -людей то не жалко,хотя для вас видимо люди всегда были быдлом и расходным материалом
шурави> Элементарная логика. Раз вы ворочаете понятиями которые шурави с его командно-тактическим уровнем не понять, значит вы или закончили академию ГШ, или банальный 3,14здобол.
Чтожж так грубо,мыжж не на плацу .По поводу использования Мистралей как ,где и зачем -оговорено миллион раз ! потрудитель открыть свой поисковик
пора заканчивать это дружескую беседу,продолжим когда по этому вопросу (возможно)начнуться подвижки.Всего доброго
YYKK> Пусть очень решили купить Гриффон/Мерлин, но как нам это сделать у французов?
Вы опят передергиваете или невнимательно читаете ,у Итальянцев(они тоже обееми руками за сотрудничество) или собирать у нас на Хеливерте ,зато с ярлычком
rustam12> Щеки? да после возгласов что все что там это Г в итоге пришли к 29ому -людей то не жалко,хотя для вас видимо люди всегда были быдлом и расходным материалом.
То есть, перечислить преимущества вы не можете. Всё ограничивается либеральными мантрами про "люди расходный материал".
rustam12> Чтожж так грубо,мыжж не на плацу .По поводу использования Мистралей как ,где и зачем -оговорено миллион раз ! потрудитель открыть свой поисковик rustam12> пора заканчивать это дружескую беседу,продолжим когда по этому вопросу (возможно)начнуться подвижки.Всего доброго
Как вы ужиком-то завертелись стоило вам нос вопросами по существу прищемить. А как дышали, как дышали. И караул нет современных десантных вертолётов, и Ка-29 морально устаревший.
А что на выхлопе? И на вопрос чем Ка-29 устарел, и какие десантные операции в ближайшей перспективе, у вас одни пузыри. Максимум картинки.
И про дружескую беседу не заблуждайтесь, её нет. Банально высмеиваются мантры очередного диванного стратега.
rustam12> Каких именно ?
Предприятие ОСК. Немецкая и французская фирмы. Не задержка поставок, а прямой отказ.Теперь приходиться изъ*бываться и искать замену.
Так то они сотрудничать хочутъ и улыбки улыбают, но чуть-чего-за**па на воротник. Повторюсь: залог успеха для России-суровая задрочка своих собственных кадров. А то привыкли, понимаешь, категориями автосалона мыслить. А мыслить надо ширше.